cоздание сайта недорого

Софи Лорен и Карло Понти: цена великой любви

АЗБУКА ЛЮБВИ

 

БРАК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

 

alt

 

Она была одной из самых красивых женщин Италии. Он обладал самой заурядной внешностью. Начинающая актриса и известный продюсер встретились и полюбили друг друга. Они сделали свой выбор и прожили долгую и счастливую жизнь.

 

Автор: Виктор Горн

 

Софи Шиколоне, снимавшаяся в эпизодических ролях под псевдонимом «Софи Лаццаро», стала Софи Лорен в 1952 году, когда ее пригласили на главную роль в фильме «Африка за морями». Директор студии «Титанус-фильм» Джеаффредо Ломбарди решил, что актриса с именем Лаццаро не обеспечит студии сборы в других странах. В кабинете Ломбардо висела афиша шведской актрисы Марты Торен. Недолго думая, он заменил первую букву «Т» на «Л», получилось Лорен. Вместе с Софи – это и звучало, и запоминалось.

 

Камо грядеши

 

Однажды ей предложили сняться в небольшом эпизоде в мелодраме средней руки «Сердца в море». Случайно на нее обратил внимание известный кинопродюсер Карло Понти. Он влюбился в молодую актрису и взял ее судьбу в свои руки. С его легкой руки она попала на съемочную площадку «Африки за морями». Но на звездную орбиту Софи вывел фильм режиссера Клементе Фракасси «Аида» - блестящая киноверсия знаменитой оперы Верди. В 1953 году, когда картина вышла на экраны, завоевав признание и критики, и публики, что обычно бывает очень редко, предложения сниматься посыпались на нее, как из рога изобилия.

 

10 минут и 15 лет

 

Когда Софи поняла, что роман с влиятельным продюсером для нее больше чем роман, она захотела узаконить с ним отношения. В двадцать лет трудно сдерживать страсть и бороться с желанием постоянно быть рядом с любимым человеком. Невысокого роста, не отличавшийся яркой привлекательной внешностью, Карло очень быстро стал единственным мужчиной, с кем она хотела разделить свою жизнь.

 

Но он был женат. Для развода требовалось разрешение Римской католической церкви. Церковь разрешение не давала. Софи страдала, Карло мучительно искал выход из сложившейся ситуации. Адвокаты посоветовали продюсеру уладить свои сердечные дела в Мексике. Для того, чтобы после одиннадцати лет совместной жизни развестись с Джулианой Фиастри и жениться на Софи Шиколоне в этой латиноамериканской стране, Карло Понти понадобилось всего несколько недель. Но Ватикан не оставил счастливых молодоженов в покое и резко выступил против ослушников, заявив, что ни гражданский развод, ни гражданский брак не являются законными и не признаются ни Богом, ни церковью. Грешники должны подвергнуться всеобщему позору или лишению гражданских прав.