cоздание сайта недорого

Акиэ Абэ - первая леди Японии, биография

 

Акиэ Абэ (Akie Abe)  — 10 июня 1962 г.р. - супруга Синдзо Абэ премьер-министра Японии. Поскольку Синдзо Абэ занимает эту должность второй раз (2006-2007 гг., и с декабря 2012 года) - Акиэ Абэ также повторно становится первой леди Японии.

 

alt

 

Акиэ Абэ ведет активную светскую жизнь. Она происходит из богатой японской семьи. Отец Акиэ Абэ бывший президент компании "Моринага" — одной из крупнейших кондитерских компаний в Японии. Первая леди получила образование в Sacred Heart School в Токио, а затем в католической школе, окончила колледж Sacred Heart Professional Training College (Токио).

 

До замужества работала в Dentsu Incorporated - крупнейшем японском рекламно-коммуникационном холдинге. В 1987 году вышла замуж за Синдзо Абэ.

 

Часто ее политические взгляды не совпадают со взглядами супруга. Супруга премьера, известна своими либеральными воззрениями, тогда, как Синдзо Абэ придерживается консервативных позиций. «В отличие от большинства жен японских политиков, супруга Синдзо Абэ открыто выражает свою точку зрения, которая зачастую резонирует с общественным мнением. Так, ранее Акиэ Абэ выразила свое несогласие с программой ядерной энергетики, а также со скепсисом отнеслась к идее Транс-Тихоокеанского партнерства», - отмечает ria.ru.

 

В апреле 2014 года Акиэ Абэ приняла участие в гей-параде в торговом районе Сибуя в Токио, чтобы выразить свою поддержку японскому ЛГБТ-сообществу.

 

После первого премьерства своего супруга Акиэ Абэ открыла популярный бар в Токио.

 

Пара не имеет детей.

 

В конце 90-х Акиэ Абэ работала ди-джеем на радио, вела популярную передачу по именем ди-джей “Akky”.

 

Акиэ с 2007 года занимается японским боевым искусством на мечах нагината, танцует фламенко.

 

В телевыступлении после избрания премьера Акиэ заявила, что намерена бороться со стереотипным представлением о Японии как о стране, где женщины играют небольшую роль в государственном управлении, жены первых лиц редко появляются на публике и еще реже делают какие-либо заявления.

 

"Я рассматриваю (свое нынешнее положение) как большую ответственность, - сказала она, - в особенности, потому, что у предыдущего премьера не было жены, я слышала от людей, что они многого (от меня) ожидают".

 

Экс-премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми (Jun'ichiro Koizumi) после развода с женой в 1982 году появлялся на всех саммитах и важных форумах в образе, как писали СМИ, "решительного одиночки, которого ничего не связывает".

 

"Я сделаю все от меня зависящее, чтобы (в качестве жены нового премьера) не уронить достоинство японской женщины", - заявила Акиэ.

 

Супруг Акиэ - премьер Синдзо Абэ один из самых элегантных политиков страны. Сама первая леди японскому стилю одежды предпочитает европейский. Она регулярно появляется с мужем на официальных мероприятиях и выглядит сдержанно и безупречно.