cоздание сайта недорого

Эвелин Ильвес - первая леди Эстонии, биография

 

Эвелин Ильвес (эст. Evelin Ilves; род. 20 апреля 1968 года) — эстонская предпринимательница, супруга президента Эстонии Тoомаса Хендрика Ильвеса. Также она президент Федерации Роллер спорта Этонии. Катание на роликовых коньках является хобби первой леди.

 

 alt

 

Эвелин Ильвес родилась в Таллине, детство провела в Саку. В 1986 году закончила сакускую гимназию. В 1993 году окончила медицинский факультет Тартуского университета. Позже поступила в магистратуру Тартуского университета на экономический факультет, но пока не окончила  обучение. Владеет эстонским, английским и русским.

 

В 2004 году вышла замуж за своего давнего партнера Тоомаса Ильвес (на тот момент министра иностранных дел), от которого в 2003 году родила дочь Кадри-Кейу. От первого брака с американкой Мерри Булок Тоомас Ильвес имеет сына Луукаса Кристьяна (1987) и дочь Юулию Кристийну (1992). Эвелин младше супруга на 15 лет.

 

Карьера

 

В 2005 году Эвелин Ильвес занималась бизнес-проектом по восстановлению родового хутора Эрма, принадлежавшего предкам ее супруга с XVIII века. На хутор можно было заказать экскурсию, которая представляла собой 45-минутную прогулку по хозяйственному комплексу, где посетители могли осмотреть постройки и попробовать местные закуски. Стоимость этого мероприятия для одного человека составляла 465 крон (около 40 долларов). 

 

Профессиональная деятельность Эвелин развивалась в сфере рекламы и связей с общественностью. С 1996 по 2001 год она была директором по маркетингу газеты Eesti Päevaleht. В 2001-2002 годах работала руководителем проекта маркетинга и формирования имиджа «Знакомьтесь: Эстония» ("Eesti tuntuks!").

 

В качестве первой леди выступала с рядом инициатив, поддерживающих детей, здоровье, выступает за улучшение положения женщин. Принимает участие в государственных зарубежных визитах.

 

Публичный имидж

 

Первой леди Эстонии Эвелин стала в 2006 году (в 2011 году Тoомас Ильвес переизбран на второй срок) и поначалу ее имидж называли "стилем хуторянки", а наряды становились объектами язвительной критики. Во время визита в Таллин королевы Елизаветы Второй только ленивый не проехался на предмет наряда Эвелин Ильвес, напоминавшего кремовый торт и невыгодно подчеркивающий недостатки фигуры.

 

alt

 

Эвелин наконец-то сделала выводы: похудела и обратилась за помощью к стилистам.Смена имиджа началась в 2007 году, и с тех пор хвалебные отзывы в отношении внешности и стиля жены президента слышались все чаще. Теперь Эвелин пытается придерживаться классики, а также активно несет в массы элементы этно-стиля.

 

alt