cоздание сайта недорого

Франческа Паскале - биография спутницы жизни Сильвио Берлускони

 

Франческа Паскале  (итал. Francesca Pascale)  - 1985 г.р. - итальянская телеведущая и танцовщица, политик, спутница жизни Сильвио Берлускони, основательница группы поддержки «Сильвио, нам тебя не хватает!», когда Берлускони в 2006 году покинул пост премьера, возглавляла клуб его поклонников в Неаполе, работала в предвыборном штабе.

 

alt

 

Франческа Паскале родилась в 1985 году в Неаполе. Она с юных лет интересовалась политикой и после окончания школы поступила в университет, где получила степень в области политологии.

 

Известность к совсем еще юной Франческе пришла, когда она появилась в качестве танцовщицы и певицы в телевизионном юмористическом шоу на одном из итальянских телеканалов. Но политика всегда оставалась главным приоритетом девушки, поэтому в 2001 году, 21-летняя Паскале становится кандидатом на муниципальных выборах Неаполя.

 

Следуя своим политическим симпатиям, в 2006 году Франческа организует группу поддержки ушедшего премьера - «Сильвио, нам тебя не хватает!». Чтобы рассказать о себе политику, девушка зафрахтовала самолет, который протянул над виллой Берлускони в Сардинии баннер: "Сильвио, нам тебя не хватает!" А позже она персонифицировала баннер, слегка исправив оставшейся краской слова: "Сильвио, мне тебя не хватает!" Это и стало визитной карточкой Франчески Паскале, благодаря которой она вошла в круг экс-премьера.

 

В 2009 году Франческа Паскале стала провинциальным советником партии "Народ свободы" в Неаполе.

 

В 2011 году Паскале заявила, что влюблена в Берлускони, и пообещала женить его на себе, несмотря на то что сам кавальере опроверг информацию о свадьбе. Это не удивительно, ведь в то время он был занят сложным бракоразводным процессом со своей второй женой Вероникой Ларио. После долгих лет брака (пара поженилась в 1990 году) и троих детей сеньора Берлускони претендовала на половину состояния супруга, которое насчитывает около 9 миллиардов долларов.