cоздание сайта недорого

Марина Юдашкина - биография жены Валентина Юдашкина, история любви

 

Марина Владимировна Юдашкина - топ-менеджер Дома моды Valentin Yudashkin, супруга знаменитого российского модельера Валентина Юдашкина.

 

alt

 

Много лет назад, когда в СССР даже такой профессии как модельер еще не было, Валентин все дни напролет рисовал первые модели и сам воплощал их в жизнь. Он делал выкройки и шил из всего, что попадалось под руку – себе, друзьям, родственникам. А Марина полностью была поглощена парикмахерским искусством. Медленно и верно они двигались на встречу друг к другу.

 

Это было много лет назад. Мы работали вместе на одном из предприятий при Министерстве Модной промышленности. Мы очень много путешествовали вместе, мы ездили в командировки, но это не был роман служебный. Как-то, видимо, не было того взгляда.

 

Все эти свидания носили только деловой характер, работа познакомила их, но не объединила. Однако, рано или поздно эти два безумно талантливых человека, разных и одновременно очень похожих, просто обязаны были стать ближе. Вскоре так и произошло.

 

Я как художник я очень много для неё работал. Она представляла сборную России по парикмахерскому искусству, я делал для этого платья. И вот мы встретились, когда я работал для неё. Там и произошёл контакт, тот, когда два художника встретились, и не просто встретились творчески, а ещё и встретились глазами.

 

Чувства вспыхнули и разгорелись молниеносно. Молодые и влюбленные, они на целых 3 дня скрылись от всего внешнего мира. А когда вернулись, решили больше не расставаться. Марина, рано оставшись без родителей, легко нашла общий язык с мамой Валентина, и через 3 месяца молодые стали готовиться к свадьбе. Вопреки приметам, праздник готовили вместе, прикладывая максимум своего таланта.

 

В первый раз я сделал для неё платье. Это было свадебное платье, очень красивое, всё в орхидеях. Этот цветок так и идёт через всю нашу жизнь, я очень люблю орхидеи. Свадьба была очень красивой, может сейчас, можно было больше выдумать, но это всё-таки тогда было. Я считаю, что это запомнилось на всю жизнь, так как мы готовились сами, потому что обычно скрывают платье от жениха, здесь же всё было наоборот, потому что жених делал платье для невесты.

 

Поначалу Марина нервничала и переживала из-за общения Валентина с длинноногими красавицами, а потом смирилась и стала во всем помогать мужу. Ради него она оставила карьеру парикмахера-стилиста, родила дочь Галю и занялась делами Валентина. И в радости, и в горе он всегда знал, что может на нее положиться. Вместе им пришлось пройти через очень трудные обстоятельства. Когда в молодой семье не осталось средств к существованию, они стали вывозить из дома мебель и продали машину. Причем, все это принадлежало Марине, но она безропотно согласилась на такой шаг. Она просто поверила в талант Валентина и посвятила ему свою жизнь, без чего бы у модельера ничего не получилось.

 

Мы постоянно вместе работаем и вместе путешествуем. Я думаю, что это очень органично, когда живёшь одними идеями, одной службой и одной работой. И себе и моей семье, я хочу пожелать творческих идей, чтобы они постоянно были, чтобы мы молодели в идеях, не боялись делать ошибки и чище относиться друг к другу.

 

Быть все время вместе Валентину и Марине совсем не сложно. В их семье принято оставлять все разговоры о работе за порогом дома. Известный модельер смог реализовать свою мечту и добиться личного счастья. Но ничего бы этого не было без верной и любящей жены Марины. За эти годы они по-настоящему научились радовать и ценить друг друга.

 

 

Примечание: У супругов есть дочь — Галина Юдашкина (род. 22 декабря 1990), фотограф. Замужем за Петром Максаковым (внуком актрисы Людмилы Максаковой, правнуком оперной дивы Марии Максаковой).

 

 

Источник: www.radiodacha.ru

Комментарии 

 
#2 Татьяна 07.03.2017 09:12
Не было в СССР и РСФСР такого министерства модной промышленности. Были министерства бытового обслуживания населения, в структуру которого входили предприятия - салоны красоты, парикмахерские, некоторые дома моды и ателье и др. И существовали министерства местной промышленности, которые также могли иметь пошивочные производства.
Цитировать
 
 
#1 Анастасия 13.02.2017 13:32
Вообще-то в СССР была профессия модельер одежды уже в конце 20-х. В 30 был создан Текстильный институт, который закончил Слава Зайцев и многие другие успешные модельеры.
Цитировать