cоздание сайта недорого

Татьяна Михалкова - жена Никиты Михалкова, история любви, биография

 

Татьяна Евгеньевна Михалкова (в девичестве Шигаева) родилась 14 февраля 1947. Российский общественный деятель. Президент Благотворительного фонда «Русский силуэт».

Супруга кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова.

 

alt

 

Татьяна Михалкова — одна из самых счастливых и успешных женщин страны - так думают о ней миллионы. Она, безусловно, выполнила предназначение женщины — нашла своего принца и сумела стать королевой в его родовом гнезде. Только вот ее женское счастье далеко от общепринятых идеалов. Когда Таня выходила замуж за Никиту Михалкова, она ждала того, что и каждая женщина — муж будет всегда рядом, по вечерам ее большая семья будет собираться за круглым столом, а каждый отпуск они всегда будут проводить вместе.

 

Но самое сложное для Татьяны в семейном союзе оказалось то, что когда вечно занятой муж появляется дома, то он неизменно окружен толпой друзей или коллег. Работа вместе с любимым супругом следует с ним домой. Что значит быть женой человека, жизнь и творчество которого принадлежит не семье, а обществу.

 

В 1970-ом году Татьяна Шигаева окончила институт иностранных языков имени Мориса Терезы и начала работать манекенщицей в Доме Моды на Кузнецком мосту. Отбор был суровым, так что Татьяна даже не мечтала туда попасть. Ей повезло — ее маленькую худую девочку взяли, поскольку Слава Зайцев посчитал, что Татьяна очень походила по типажу на входившую тогда в моду британскую модель Твигги.

 

alt

 

Кузнецкий мост — это центр советской моды, именно там располагался Общесоюзный дом моделей. В то время облик простого советского гражданина был безликим и серым и модели чувствовали себя пионерами и первопроходцами в мире моды. Они представляли на подиумах первое мини, первое макси, тогда как большинство женщин страны довольствовались штампованными фабричными моделями. Кроме всех прелестей работы на Кузнецком мосту, модели относились к категории тех немногих советских граждан, для которых был открыт «железный занавес» - они имели право выезжать с показами за границу.

 

Татьяна действительно была неземной красавицей и выделялась даже среди манекенщиц Дома Моды особой изысканностью. Поэтому, когда за Таней стал ухаживать начинающий актер Никита Михалков, ее подруги и коллеги говорили - «он тебе не пара». Слишком несерьезным казался им молодой человек. Какой там Никита, когда девушку ждали полугодовые показы мод в Америке. Изначально, когда Татьяна выходила в свет с Никитой внимание прежде всего обращали на нее.

 

«Она была абсолютно не похожа на все что было вокруг, совершенно из другого мира человек невероятной скромности, трогательной наивности, поразительной чистоты, которая вызывала недоумение, смешанное с восторгом», - так отзывается о супруге Никита Михалков.

 

Он тогда только сыграл в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» и самого актера неизменно представляли таким же, как его киноперсонаж. Подруги-манекенщицы видели, какое впечатление Татьяна производит на мужчин. За девушкой ухаживали состоятельные иностранцы, имевшие серьезный вес в мировой индустрии моды. По сравнению с ними молодой Никита Михалков казался просто мальчишкой. Татьяна чувствовала, что в Никите Михалкове есть настоящий мужской стержень. Актер покорил сердце девушки практически с первого взгляда. Татьяна еще ничего не знала о знаменитой семье Никиты. Единственное, что девушка слышала — его отец детский писатель Сергей Михалков. Сам Никита не рассказывал своей избраннице о легендарных родственниках — Суриковых, Кончаловских. Он не щеголял регалиями семьи. Молодой человек и сам был настолько интересен и самодостаточен, что Татьяна не устояла перед его обаянием.

 

На первое свидание с Михалковым Татьяна собиралась, как на показ мод — сделала яркий макияж, четкие стрелки, накрутила на голове модную тогда прическу - «бабетта». Но Никита оценил старания девушки ... и попросил ее умыться. Там в ресторане Татьяна впервые поняла, что Никита Михалков не просто сильный, а во многом авторитарный человек. А он почувствовал, что с этой девушкой можно не просто проводить время, но и рассчитывать на длительные отношения — она готова быть женой.

 



Комментарии 

 
#1 Сергей 20.11.2015 09:25
Браво...Браво.. Татьяна Евгеньевна огромное Вам спасибо , что вы заметили выпусника МГУДТ Сабина Макатова с прекрасной коллекцией одежды Реконструкция.Я сам художник и вижу что SabinaMak действительно заслуживает внимания её стиль одежды из всех который выступал на подиуме в гостинном дворе .Надо оказать помощь выпускнику талантливому модельеру дизайнеру одежды, чтобы показать всему миру,что Россия богато талантами, природно одаренными людьми, как молодая талантливая трудолюбивая Сабина Макатова успехов удачи ...
Цитировать