cоздание сайта недорого

Паулина Вега - биография, «Мисс Вселенная» -2014, дорога к короне

 

Паулина Вега Дьеппа (исп. Paulina Vega Dieppa; р. 15 января 1993 года, Барранкилья, Колумбия) — колумбийская модель, победительница международного конкурса красоты «Мисс Вселенная 2014». Вега стала второй колумбийкой — победительницей конкурса «Мисс Вселенная», первой была Лус Марина Сулуага, выигравшая титул в 1958 году.

 

alt

 

Паулина Вега родилась 15 января 1993 года в городе Барранкилья, расположенном на севере Колумбии. Ее рост - 175 см. Она говорит на испанском и английском языках, а также немного знает французский, передает ТАСС.

 

Её отец, Родольфо Вега Льямас, работает кардиологом. Мать зовут Луарой Дьеппой. Паулина является внучкой знаменитого местного тенора Гастона Беры, а её бабушка становилась Мисс Атлантико (конкурс красоты департамента Атлантико) в 1953 году.

 

Вега изучает менеджмент в Понтификальном университете имени Франциска Ксаверия в Боготе, одном из самых старых и престижных высших учебных заведений Колумбии.

 

Девушка с восьми лет работает моделью. В анкете участницы Вега призналась, что спит с открытыми глазами и очень любит танцевать.

 

На конкурсе «Мисс Колумбия 2013», который состоялся 11 ноября 2013 года в городе Картахена-де-Индиас, Паулина Вега представляла родной департамент Атлантико. Она одержала победу и получила право представлять свою страну в конкурсе «Мисс Вселенная 2014».

 

"Мисс Вселенная 2014" заявила, что это будет ее последний конкурс красоты, так как она хочет побыстрее вернуться к учебе. Девушка получила корону, повторяющую линии небоскребов на нью-йоркском небе с синими сапфирами и тремя сотнями бриллиантов (корона стоит 300 тысяч долларов). Победительница конкурса получила корону из рук «Мисс Вселенной» 2013 года жительницы Венесуэлы Габриэлы Айлер.

 

Второе и третье места заняли представительницы США и Украины – 24-летняя Нина Санчез и 20-летняя Диана Гаркуша. Россиянка Юлия Алипова, к сожалению не смогла выйти в топ-15 финалисток «Мисс Вселенной».