cоздание сайта недорого

Эллен Лор - лучшая немецкая автогонщица

 

Эллен Лор (нем. Ellen Lohr, 12 апреля 1965 года) — немецкая автогонщица. В 1992 году она стала первой (и пока единственной) женщиной, выигравшей гонку в престижной серии немецкого кузовного чемпионата DTM. До сих пор Элен Лор считается лучшей пилотессой в истории немецкого автоспорта.

 

 alt

 

Родившаяся в немецком Менхенгладбахе, Эллен Лор прошла путь любого мальчишки, увлекающегося гонками. С 14 лет – картинг, затем успешные выступления в классах «Формулы» Ford и 1600, а также в немецком чемпионате «Формулы-3», где ее высшим достижением стало второе место в Монако. На Эллен стали обращать внимание, и в 1991 году компания Mercedes-Benz предложила ей выступать в серии DTM. И не прогадала: в 1992-м молодая немка оказалась быстрее всех на трассе Хоккенхайм. До настоящего момента победа Лор остается единственным успехом женщины в гоночной серии высшего дивизиона. При этом соперники у нее были более чем достойные: в DTM в то время выступали бывший чемпион «Формулы-1» Кеке Росберг и ветеран «туринга» Клаус Людвиг.

 

Эллен Лор также известна своей универсальностью. В 1997–1998 годах она неожиданно пересела на грузовики и выступала за Mercedes в европейском чемпионате гонок грузовиков, заняв седьмое место по итогам чемпионата 1998 года. В 2004-м Лор полностью посвятила себя ралли, признавшись, что всегда была очарована «Дакаром». Правда, в этой гонке Лор пока не везет: она дважды сходила с трассы из-за проблем с техникой.

 

Кроме того, Эллен проявила себя в качестве неплохого гоночного журналиста и телекомментатора. Но шлем на гвоздь вешать она вовсе не собирается – в 2015-м немецкая пилотесса, которая через месяц отметит 50-летний юбилей, за рулем многотонного MAN вновь выступит в европейском чемпионате по гонкам грузовиков.