cоздание сайта недорого

Принцесса Лалла Сальма (Марокко), биография

altПринцесса Лалла Сальма (урожденная Сальма Беннани) (род. 10.05.1978) - жена короля Марокко Мохаммеда VI.


Дочь эль Хаджа Абделхамида Беннани, школьного учителя из Феса, и его жены, которая умерла, когда Сальме было 3 года. Лалла Сальма имеет одну сестру и воспитывалась у бабушки. Она училась в частной школе в Рабате, затем, окончив Лицей Хассана II, получила степень бакалавра математических наук. Два года девушка посещала подготовительные курсы в Лицее им. Мулая Йосефа, а в 2000 окончила Высшую школу информатики и системного анализа, после чего стажировалась в крупнейшей частной корпорации Марокко - Omnium North Africa(в котором королевская семья имеет 20% долю акций). Через полгода Лалла получила должность инженера информационных систем.


21.03.2002 Сальма вышла замуж за Короля Мохаммеда VI. Хотя Лалла никогда не станет королевой, она имеет право выполнять обязанности Первой Леди Марокко и остается единственной женой Мохаммеда VI.

 

8.05.2003 у них родился ребенок - принц Мулай Хассан. В 2007 - девочка - принцесса Лалла Хадиджа. Лалла всегда благотворно влияла на имидж династии Алаитов. Она вдохнула жизнь в эту семью и позволила своему народу понять, что монархи - тоже люди. На официальных встречах Лалла смеется, с удовольствием фотографируется. В частной жизни она любит гулять босиком, водить автомобиль, заниматься спортом и не прочь вздремнуть, если позволяет время. Ее гардероб сияет белыми и пастельными оттенками. Красавица стала настоящей королевой.


До появления Лаллы ни одна девушка из народа не получала титула Королевское Высочество, который свидетельствует о высокой степени доверии и уважения Мохаммеда VIк своей жене. До нее ни одной жене царя халифата не разрешалось в одиночестве выезжать за пределы страны для осуществления миссионерской деятельности.


В июне 2006 она посетила фестиваль, организованный в Таиланде в честь 60-летия правления Пумипона Адульядета. Пару дней спустя Лалла приняла участие в работе Ассамблеи ООН по вопросам СПИДа и встретилась со многими высокопоставленными лицами.


Лалла не только свободно говорит по-французски и по-английски, но и намерена выучить испанский язык.


После рождения сына она прошла курс обучения этикету в Германии. Скромная, заботливая, всегда улыбающаяся, образованная и умная, она живет интересами своего мужа и своей страны.


В стране, где женщины до сих пор следуют строгому кодексу семейной жизни, она олицетворяет мечту об эмансипации. Поговаривают, что именно благодаря ее влиянию прошли реформы с целью уравнивания прав мужчин и женщин.


Лалла решила заняться борьбой cраковыми заболеваниями. В сентябре 2005 г. она создала свою собственную ассоциацию. В июле 2006 г. ее удостоили звания посла доброй воли ЮНИСЕФ.


Жители Марокко поняли, что ими правит очень современная пара. Что бы Лалла ни совершала, Мохаммед VI полностью ее поддерживает.