cоздание сайта недорого

Шарлин, княгиня Монако (Шарлин Уиттсток) биография

altШарлин, княгиня Монако (SAS la princesse Charlene de Monaco), урожденная Шарлин Линетт Уиттсток (Charlene Wittstock) - 25.01.1978 г.р. — 11-я княгиня Монако, с 2011 г. супруга Альбера II, князя Монако. Профессиональная пловчиха, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР.

Источник: www.euromag.ru

Спортсменка, активистка и просто красавица – все эти эпитеты идеально подходят к 33-летней уроженке Зимбабве Шарлин Линнет Уиттсток... Правящей принцессы у крошечного европейского княжества не было почти 30 лет – с 14 сентября 1982 года, когда в автокатастрофе погибла принцесса Грейс, супруга князя Ренье III, мать нынешнего правителя Монако Альбера II.

Шарлин Уиттсток родилась 25 января 1978 года в зимбабвийском городе Булавайо в семье выходцев из Европы. Ее отец, Майкл Кеннет Уиттсток, был менеджером по продажам в компании, связанной с поставками вычислительной техники, а мама, Линетт Хамберстоун, бывший дайвер и тренер по плаванию. Шарлин стала старшим ребенком в семье, позже у нее появились два брата – Гаррет и Шон.

Именно приверженность семьи Уиттсток спорту (кстати, ее дядя был капитаном футбольной команды Южной Африки) считается тем мостком, который и привел девушку в королевский дворец одного из самых богатых государств мира. Шарлин еще едва научилась ходить, а уже под присмотром мамы начала заниматься плаванием. В 18 лет (к томумоменту ее семья уже шесть лет жила в Южной Африке) она выиграла чемпионат ЮАР по плаванию. Спустя четыре года Шарлин в составе сборной ЮАР защищала честь страны на Олимпийских играх в Сиднее – в эстафете 4 х 100 м ее команда заняла пятое место.

До начала своего романа с князем Монако Шарлин все свободное время посвящала спорту и не раз выигрывала различные крупные состязания как в Африке, так и в Европе. Она планировала защищать честь ЮАР на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, заверяя, что это выступление будет ее лебединой песней в большом спорте, после чего она сосредоточится на благотворительности и тренерской работе. Но травма плеча помешала ей выступить на Олимпиаде и поставила крест на ее спортивной карьере.

С Альбером Шарлин познакомилась в 2000 году – тогда она завоевала золотую медаль на международном соревновании по плаванию в Монако. В то время Альбер был еще наследником трона. Но первая встреча не стала роковой. В следующий раз Шарлин снова увидит своего будущего супруга только спустя шесть лет – папарацци застукали их вместе на открытии Олимпийских игр в Турине. Взгляды, которыми обменивалась парочка (а к тому моменту Альбер уже стал правящим князем Монако после смерти своего отца в 2005 году), не оставляли сомнений – у правителя и блондинки роман.

altВ течение четырех лет журналисты всего мира гадали – надолго ли? Альбер II уже заслужил титул самого знаменитого ловеласа Европы: ему приписывают более ста романов, а в числе его пассий были Клаудия Шиффер, Брук Шилдс, Гвинет Пэлтроу и Наоми Кэмпбелл. Дважды он чуть было не связал себя узами брака – в 2001 году с актрисой Энджи Эверхарт и в 2004-м с прыгуньей с шестом Алисией Уорлик. Кроме того, Альбер II признал своими двух внебрачных детей, рожденных от разных женщин – официантки из США и стюардессы из Того. В общем, на дату разрыва Альбера и Шарлин делала ставки вся Европа. Но ровно год назад, 23 июня 2010 года, королевский двор Монако официально объявил о свадьбе правящего князя и Шарлин Уиттсток.

«Я чувствую большую радость и сильное волнение, как видите. Я понимаю, что это важное событие для людей Монако; и я сделаю все возможное, для того чтобы жить в соответствии с их ожиданиями», – заявила позже в интервью будущая принцесса.

Свадьба правящего принца – событие для Монако действительно из ряда вон. Во-первых, последний раз княжество переживало королевскую свадьбу в 1956 году, когда поженились родители Альбера – князь Ренье и голливудская кинозвезда Грейс Келли. Во-вторых, правящей принцессы у Монако не было уже 30 лет. И в-третьих, это вопрос наследника – монакцы наконец-то получили надежду на то, что супруга князя подарит им наследника и трон после Альбера II не перейдет к его сестрам – принцессе Каролине или принцессе Стефании, которые своими сумасбродными поступками прославили Монако еще больше, чем Альбер своими любовными похождениями.