cоздание сайта недорого

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская - биографы раскрывают тайны

 

altКэтрин Элизабет, герцогиня Кембриджская, в девичестве Кейт Миддлтон, 9 января 1982 г.р. — супруга герцога Кембриджского Уильяма, родилась в городе Рединг в английском графстве Беркшир, Великобритания.

 

История Кэтрин – это история современной Золушки, поскольку она происходит их семьи, которая всего за несколько поколений, поднялась со дна английских угольных шахт на северо-востоке Англии прямо в Виндзоркий дворец. Благодаря упорству членов семьи Миддлтон, каждое новое поколение поднималось на новый социально-экономический уровень. Женская половина семьи Кейт отличалась особым упорством.

 

Прабабушка Кейт - Эдит одна вырастила шестерых детей. Она отличалась особой педантичностью и дисциплиной и воспитала в детях выносливость и желание выжить. Бабушка, Дороти Голдсмит, заложила основы будущего благосостояния семьи, что позволило матери Кейт получить хорошее образование и стать стюардессой. Она стала первым членом семьи, открыто заявившим о своем намерении вытащить семью из рабочего сословия. Мать Кейт – Кэрол продолжила путь семьи наверх.

 

С будущим отцом Кейт – авиадиспетчером Майклом Миддлтоном, Кэрол познакомилась на работе в «Бритиш Эйрвейз». Он происходит из семьи потомственных землевладельцев. Они поженились в 1980 году, а через 18 месяцев родилась их старшая дочь - Кейт (в семье Миддлтон трое детей: Кейт, Филиппа (Пиппа) и Джеймс). К тому времени Майкл и Кэрол уже вели комфортный образ жизни представителей среднего класса, но Кэрол, как и ее мать, не довольствовалась этим. Она мечтала, чтобы ее дети учились в частной школе.

 

Кэрол увидела шанс изменить социальный статус семьи в неожиданном бизнес-проекте. Вокруг было так много детских дней рождения и она обнаружила брешь на  товарном рынке, где была возможность продавать все необходимое для детских праздников. Она организовала маленькую компанию почтовых заказов "Party Pieces", торгующую аксессуарами для вечеринок, штаб-квартирой которой стала дальняя комната дома семьи Миддлтонов. Через несколько лет в 1995-ом семейных бизнес расцвел, они стали миллионерами с состоянием в более чем 50 миллионов долларов. Кстати, совсем еще юные сестры Кейт и Пиппа помогали семейному бизнесу, снимаясь для каталогов "Party Pieces".

 

Когда Кейт исполнилось семь лет, семья могла себе позволить отправить старшую дочь на обучение в престижную школу «Сент-Эндрюс» в соседнем Пенгборне, заплатив 20 тысяч фунтов. Известно, что в начальных классах Кейт была очень застенчивой и робкой. Девочка занималась спортом, отлично училась и даже играла в школьных спектаклях. Одна из ролей Кейт была поистине пророческой, поскольку она играла девушку, в которую влюблен белокурый принц Уильям.

 

Успешно окончив школу «Сент-Эндрюс», Кейт продолжила обучение в частном интернате, где ей – представителю среднего класса пришлось столкнуться с отпрысками родителей, в чьих жилах текла «голубая кровь» - настоящей элитой Англии. Ее преследовали «насмешки» над низким происхождением. Дело приняло такой оборот, что в 1996 году Кейт перевели в не менее престижный частный интернат «Мальборо колледж». Сокурсники Кейт по колледжу Мальборо говорят о том, что ее красота раскрылась не сразу. В юности она была обычной, слегка неуклюжей девочкой. За четыре года учебы в Мальборо Кейт повзрослела и стала уверенной в себе девушкой. В тот период она, как и многие молоденькие англичанки, была влюблена в 16-летнего принца Уильяма.

 

alt

 

В 2001 году девушка окончила престижный интернат и стала первым членом семьи, поступившим в университет. Это был не просто университет, а один из самых лучших университетов в стране – «Сент-Эндрюс» в Шотландии. Случай свел Кейт и Уильяма, которые поселились в одном из 14 кампусов университета. Вопрос их встречи был лишь вопросом времени, поскольку они оба учились на одном факультете. В самый первый день занятий Кейт столкнулась с объектом своих детских грез возле аудитории «Беханнан». Девушка была очень смущена встречей и, едва поприветствовав именитого сокурсника, поспешила скрыться. Они стали встречаться на завтраках. С этих встреч, после которых они вместе отправлялись на лекции, началась их дружба. Это была всего лишь дружба, да и у Кейт был парень. К концу первого курса, казалось, что их отношения так и ней выйдут за рамки приятельских.

 

Принцу было не легко. Учеба в университете не оправдала его ожиданий, он понял, что не хочет продолжать здесь обучение. Кейт поддержала его в этот тяжелый период, и Уильям остался в университете. Они по-прежнему были только друзьями.