cоздание сайта недорого

Принцесса Шарлотта Кембриджская - биография очаровательной малышки 2015 года

alt

Принцесса Шарлотта Кембриджская - (Princess Charlotte of Cambridge) - 2 мая 2015 г.р. второй ребенок Уильяма и Кэтрин, герцога и герцогини Кембриджских, сестра принца Джорджа.

 

 

Маленькая принцесса Шарлотта, появившаяся на свет в Лондоне в мае 2015 года, сразу после рождения получила титул Ее Королевского Высочества принцессы Шарлотты Кембриджской. Она является дочерью принца Уильяма и Кэтрин, герцогини Кембриджской. Девочка четвертая в очереди престолонаследия и может занять Британский трон после деда - принца Чарльза, отца - принца Уильяма и старшего брата - принца Джорджа.

 

Появление на свет.

 

Принц Уильям и Кэтрин, герцогиня Кембриджская, официально объявили о том, что ожидают второго ребенка в сентябре 2014 года. 2 мая 2015 года герцогиня родила девочку в больнице Святой Марии в Лондоне. Шарлотта появилась на свет в 08:34 по местному времени. Вес новорожденной составил 3700 гр.

 

В тот же день, чуть позже, ее навестил старший брат принц Джордж, которого Уильям впервые взял с собой в больницу.

 

Полное имя новорожденной Шарлотта Елизавета Диана. Каждая часть сложного имени принцессы — дань уважения одному из членов королевской семьи. Шарлотта — это женский вариант имени Чарльз, которое девочка получила в честь своего дедушки принца Чарльза. Это имя также имеет большое значение и для семьи ее матери, поскольку, как известно, Шарлотта — среднее имя тёти новорожденной — Пиппы Миддлтон. Елизавета — является традиционным именем Британской королевской семьи, а также именем бабушки Уильяма — правящей королевы Елизаветы II и его прабабушки. Выбор последнего имени "Диана" подчеркивает желание королевской четы отдать дань памяти матери принца Уильяма — трагически погибшей принцессе Диане. Леди Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году в возрасте 36 лет, когда ее старшему сыну Уильяму было 15 лет.

 

Первые дни.

 

Первое публичное появление Шарлотты вместе с ее родителями состоялось уже через 12 часов после ее рождения. По старинной традиции, супруги, покидавшие роддом, появились с новорожденной на крыльце клиники перед многочисленными фотографами, журналистами и поклонниками. Из больницы герцог и герцогиня Кембриджские направились в свою официальную резиденцию – Кенсингтонский дворец. Вскоре члены британской королевской семьи, в том числе ее дедушка принц Чарльз и прабабушка, правящая королева Елизавета II, навестили принцессу.

 

С момента появления на свет, принцесса Шарлотта была осыпана уникальными подарками из разных уголков планеты. Одеяло из шерсти тасманского мериноса, созданное по индивидуальному заказу и украшенное эмблемой, вышитой местными мастерицами вручную, было послано в дар новорожденной премьер-министром Австралии Тони Эбботтом от имени государства. Израильский президент Реувен Ривлин выразил поздравления своей страны, направив девочке розовый сарафанчик с вышитой фразой "From Israel with love."

 

Через несколько дней после рождения, принцесса Шарлотта вместе с семьей, покинула Лондон. Согласно планам молодых родителей, малышка провела несколько месяцев в дали от городской суеты, в загородной резиденции Анмер холл в Норфолке. Ее отец, принц Уильям взял неоплачиваемый декретный отпуск, поскольку на момент рождения он служил пилотом санавиации.

 

5 июля 2015 года Принцесса Шарлотта прошла обряд крещения в Храме святой Марии Магдалины в Сандрингеме, графство Норфолк, Англия. Это церковь, где также была крещена ее бабушка, принцесса Диана. Принцесса Шарлотта была облачена в крестильную рубашку ручной работы, которую специально для нее сшила королевская портниха. Эта сорочка – точная копия той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Виктории. На церемонию малышка прибыла в ретро-коляске, которую катила ее мать, в окружении отца и старшего брата Джорджа. Крещение провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби под выбранные королевской семьей гимны - Praise to the Lord, The Almighty и Come Down, O Love Divine.

 

Сама церемония носила закрытый характер, но все желающие могли увидеть маленькую принцессу на улице по пути в церковь и разделить с ней это радостное событие. Официальное объявление Кенсингтонского дворца гласило: «Герцог и герцогиня Кембриджские выражают благодарность за все теплые пожелания, полученные ими с момента рождения принцессы Шарлотты, многие из которых от жителей Норфолка».