cоздание сайта недорого

Александра, графиня Фредериксборгская - Диана Севера

Её сиятельство Александра (Alexandra Christina Manley; 30 июня 1964) — графиня Фредериксборгская. Первая супруга Иоахима, принца Датского, мать принца Николая и принца Феликса.

 

Ее называли Дианой Севера и датской Дианой. В ней течет кровь сразу четырех народов — китайцев, немцев, чехов и англичан, и этот «коктейль» дал миру удивительного человека и прекрасную женщину. Речь о графине Фредериксборгской Александре и ее непростом пути к истинному счастью.

 

alt

 

Александра Кристина Мэнли, до сравнительно недавнего времени принцесса Датская, стала настоящей народной любимицей, подругой своей свекрови, королевы Маргрете II, и одной из самых трудолюбивых представительниц датской королевской семьи, сумевшей разрушить стереотипные представления о том, что восточные женщины не способны принимать самостоятельные решения и строить свою судьбу вне зависимости от устоев и предрассудков общества.

 

Девочка с глазами

 

Александра — или Алекс, как ее называют в Дании, - родилась в многонациональной семье. Ее отец Ричард — китайского происхождения, а мать Кристина — немка, а еще в жилах ее родителей течет и чешская, и английская кровь. «Адская смесь», - скажите вы и будете правы. Но Алекс эта смесь сослужила хорошую славу: от всех народов она взяла все лучшее, что и помогло ей достичь настоящего счастья в жизни.

 

Всех удивляло стремление маленькой девочки с удивительными глазами спелой вишни к учебе и знаниям. Гонконг, в котором она родилась и выросла, - город огромных возможностей, и Алекс решила этим воспользоваться. В юном возрасте у девушки на первом плане стояла учеба, только в этом не по годам честолюбивая и амбициозная юная леди видела шанс стать кем-то...

 

Родители всячески поддерживали желание дочери. Кроме Алекс у них были еще две дочери, но Александра, старшая из них, подавала большие надежды, потому именно в ней родители родители были более всего уверены. Отец с удивлением обнаружил, что Алекс уже может дать ему толковый совет в бизнесе и не сомневался, что дочь в силах добиться больших высот в собственной деловой карьере и опередит в этом отношении своих родителей. Он не ошибся.

 

Сначала Александра училась в самых престижных школах Гонконга, а затем продолжила образование в университетах Австрии, Британии и Японии, где изучала экономику и маркетинг. И везде эта девушка с проникновенно глубоким взглядом производила неизгладимое впечатление как на своих учителей, так и на сокурсников. Потом была работа в компании GT Management (Гонконг), где Алекс заняла должность руководителя департамента. И это стало началом ее успеха, еще до того, как произошла эта встреча...

 

Пленница викинга

 

Мы уже говорили о необыкновенных глазах этой восточной красавицы. Те, кто заглядывал в них, ощущал там такую энергетику, которая никого не могла оставить равнодушным. Эти завораживающие глаза и околдовали датского принца Иоахима, когда он познакомился с Александрой на одной из вечеринок в Гонконге.

 

Поначалу он не произвел на Алекс особого впечатления: она сочла юношу слишком «протокольным», слишком «совершенным», а ей нравились мужчины, которые самостоятельно пробивали дорогу в жизни. Принц Иоахим, второй сын королевы Дании Маргрете II, был отнесен Александрой в разряд маменькиных сынков и золотой молодежи, у нее даже не возникла мысль заводить серьезные отношения с подобным человеком.