cоздание сайта недорого

Кэролайн Кеннеди - дочь Джона Кеннеди - посол США в Японии

 

Кэролайн Бувье Кеннеди (англ. Caroline Bouvier Kennedy, род. 27 ноября 1957) — американский политик, первая в истории женщина-посол США в Японии, писательница, адвокат, дочь Джона и Жаклин Кеннеди. Ее отец, Джон Кеннеди, являлся 35-м президентом США (1961-1963). Она племянница сенаторов Роберта Ф. Кеннеди и Теда Кеннеди и старшая сестра Джон Ф. Кеннеди-младшего .

 

alt

 

Кэролайн — единственная из ныне живущих детей четы Кеннеди. Её младший брат, Джон, погиб в 1999 году. Другой её брат, Патрик, умер спустя всего два дня после преждевременных родов 9 августа 1963 года. С 1986 года Кэролайн замужем за Эдвином Шлоссбергом. У семейной пары трое детей.

 

Кэролайн Кеннеди стала представительницей уже третьего поколения своей семьи в рядах американского дипломатического корпуса. Ее дед Джозеф П. Кеннеди-старший был послом в Великобритании при президенте Франклине Д. Рузвельте, а ее тетя Джин Кеннеди-Смит – послом в Ирландии при президенте Билле Клинтоне.

 

Кэролайн Кеннеди родилась 27 ноября 1957 года в Нью-Йорке, в семье Джона Кеннеди и Жаклин Бувье, которые к тому моменту состояли в браке в течение 4 лет. Кэролайн не была первенцем четы Кеннеди - годом ранее Жаклин уже родила девочку, которую назвали Арабелла, но она скончалась в младенчестве. Своё имя она получила в честь тёти со стороны матери - Кэролайн Ли Бувье. Из четырёх детей Джона Кеннеди выжили только двое, Кэролайн и её, родившийся в 1960 году, брат Джон.

 

Когда Кэролайн исполнилось три года, ее отец стал президентом США, поэтому с февраля 1961 года она вместе со своей семьёй жила в Белом доме. Все дети президента росли под вспышками кино- и фотокамер в 1960-1963 годах. Любое их телодвижение, слово или жест становились достоянием гласности. Именно Кэролайн, советский лидер Никита Хрущев подарил щенка Пушинку, рожденного побывавшей в космосе Стрелкой.

 

Кэролайн, единственной дочери президента Джона Кеннеди, было всего пять лет, когда в Далласе в ноябре 1963 года был застрелен ее отец. После трагических событий её семья обосновалась в Манхэттенском квартале Верхний Ист-Сайд, где она посещала школу.

 

В 1980 году она получила степень бакалавра искусств с колледже Рэдклифф в Гарвардском университете. Ещё учась в Гарварде, Кеннеди увлеклась фотографией, и даже работала помощником фотокорреспондента на Олимпийских играх 1976 года в австрийском Инсбруге.

 

В 1977 году прошла летнюю практику в Нью-Йорк Дейли Ньюс. Она не стала продолжать работу в области фотожурналистики, поняв, что никогда не сможет сделать объектом своих репортажей и наблюдений других людей, поскольку они слишком увлечены наблюдением за ней.

 

После окончания Гарварда работала в музее Метрополитен в качестве научного сотрудника отдела кино и телевидения, где и встретила своего будущего мужа дизайнера Эдвина Шлоссберга.