cоздание сайта недорого

Юлия Тимошенко, биография

 

altЮлия Владимировна Тимошенко — украинский политик, лидер фракции Блок Юлии Тимошенко - "Батькивщина".

 

Ранее - премьер-министр правительства Украины (2005, 2007-2010), вице-премьер правительства (1999-2000). Один из руководителей "оранжевой революции". В феврале 2010 года заняла второе место во втором туре президентских выборов на Украине. В октябре 2011 года была признана виновной в превышении служебных полномочий и приговорена к семи годам заключения.

 

Далее источник: www.euromag.ru

Человек недели: Юлия Тимошенко

Автор: Василий Печко

 

Юлия Тимошенко снова заставила говорить о себе весь мир. Вынудив судью арестовать ее, Тимошенко опять превратилась в национального героя Украины, за что и признана журналом EUROMAG Человеком недели.

 

«Это единственный мужчина в украинской политике», - сказал после «оранжевой революции» 2004 года о Юлии Тимошенко экс-президент Украины Леонид Кучма.

 

Вся жизнь «оранжевой принцессы», которая за 10 лет прошла путь от владелицы видеосалона в Днепропетровске до руководителя компании, обеспечивающей Украину газом, - это постоянная борьба. Кажется, что только находясь в состоянии войны, Юлия Владимировна по-настоящему живет…

 

Юля Григян родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Когда девочке было три года, из семьи ушел отец. Перед окончанием средней школы девушка взяла девичью фамилию матери - Телегина. С ней будущая газовая принцесса и прожила до 19 лет, пока не вышла замуж за некоего 18-летнего Александра Тимошенко.

 

Свое знакомство с будущим мужем Тимошенко описывает как случайное – якобы, он ошибся номером, позвонив к ней в квартиру. Молодые люди разговорились, затем встретились, а уже через год у них родилась дочь Евгения.

 

«Есть такие люди (их очень мало, к сожалению), на которых всегда можно положиться в самую трудную минуту. Ты знаешь, что они никогда не предадут, не отвернутся от тебя, не осудят. Таков мой Александр. И не потому, что он мой муж, а потому что - Мужчина Настоящий, на 120%», - напишет позже в своем блоге сама Тимошенко.

 

Была ли у молодых действительно любовь с первого взгляда – сейчас уже никто не признается. Но не исключено, что Юля Телегина вряд ли увидела бы в Александре Тимошенко «настоящего мужчину», не будь он сыном влиятельного в Днепропетровске партийного функционера. Фактически, именно тесть и помог Тимошенко стать той, какой ее теперь знает весь мир.

 

Выросшая без отца в рабочем районе, Тимошенко отлично знала, что в мире мужчин нельзя быть слабой. И чем жестче с ними обходиться – тем больше они будут тебя уважать. Честная конкуренция - это не про нее. С мужчинами надо использовать свое главное оружие – красоту…

 

Отец супруга помог Тимошенко с открытием в Днепропетровске сети видеопрокатов. Так уж получилось, что именно ее тесть и выдавал разрешения на их открытие в городе.

 

Переключившись с видокассет на поставки в Украину бензина и газа, Тимошенко сблизилась с губернатором Днепропетровской области Павлом Лазаренко. В 1996 году он стал премьер-министром, и бизнес газовой принцессы достиг наивысшей точки - в 1997 году под контролем компании Тимошенко оказалась четвертая часть всей экономики Украины.

 

Но как только Лазаренко поссорился с президентом Леонидом Кучмой, Тимошенко покинула его партию «Громада», уведя за собой многих влиятельных фигур, и уже через год стала вице-премьером, ответственной за ТЭК. Премьер-министром в то время был Виктор Ющенко.

 

Когда Москва обвинила Украину в воровстве газа, разбираться к тогдашнему главе «Газпрома» Рэму Вяхиреву Тимошенко приехала в мини-юбке и ботфортах. На следующий день Россия одобрила схему погашения долгов, предложенную Тимошенко.

 

Сумела покорить Тимошенко и грозного президента Туркменистана Сапармурата Ниязова – Киеву была предоставлена отсрочка выплаты долгов за газ и новые поставки. Говорят, что, увидев Юлию, Ниязов воскликнул: «Такая хрупкая женщина, а руководит таким тяжелым комплексом!» - и выполнил ее просьбы.