cоздание сайта недорого

Ципи Ливни - биография "железной леди" Израиля

 

 

altЦипи (Ципора) Ливни – 8.07.1958 г.р. - израильский политический деятель, министр юстиции Израиля (с 18 марта 2013 года), глава партии "Хатнуа".

 

Бывший лидер партии "Кадима" (2008-2012).

В 2006-2009 годах возглавляла министерство иностранных дел Израиля и была первым вице-премьером,

2006 - 2007 года исполняла обязанности министра юстиции.

С 1999 года по 2012 год - депутат Кнессета (с 1999 года – от партии "Ликуд", а с 2005 – от созданной Ариэлем Шароном партии "Кадима" ("Вперед!" ).

Проиграв в 2011 году на выборах лидера партии Кадима, в 2012 году Ливни создала собственную центристскую партию "Хатнуа" ("Движение").

 

В январе 2013 года партия участвовала в выборах в Кнессет, по итогам которых 18 марта 2013 года было сформировано новое правительство Израиля, где Ливни возглавила министерство юстиции. Известно, что ей будет доверено ведение переговоров с палестинцами. Это и было главным требованием лидера "Хатнуа" во время коалиционных переговоров.

 

Далее источник: www.etoya.ru 

Автор: Макс Лурье, израильский журналист.

 

Отменная интуиция и навыки профессионального разведчика помогли Ципи Ливни стать одной из самых влиятельных женщин мира.

 

Железная леди

 

Глава службы безопасности Министерства иностранных дел Израиля внимательно рассматривал сверток, который ему только что положили на стол. Это была посылка, адресованная руководителю внешнеполитического ведомства Ципи Ливни.

 

Почтовый штемпель сообщал, что послание "прилетело" в Тель-Авив из Канады. Внутри находилось золотое кольцо и фотография довольно крупного мужчины среднего возраста. На обратной стороне снимка было написано: "Я в курсе, что я делаю"…

 

Сама Ципи Ливни, разумеется, даже не подозревала, что далекий поклонник прислал ей столь неожиданный подарок. К тому же на имя главы израильского МИДа ежедневно приходят десятки писем и посылок, в которых ей либо угрожают, либо признаются в любви. Ципи Ливни давно уже находится в центре всеобщего внимания. И это вполне объяснимо, ведь она не только известный во всем мире политик, но и привлекательная женщина. В свои 50 "железная леди" Ближнего Востока прекрасно сохранилась и по-прежнему пленяет мужчин едва ли не всех возрастов…

 

При этом падкие до сенсаций журналисты признают, что Ципи Ливни ни разу не допускала по отношению к себе даже легкого флирта. "Когда я вел переговоры с этой очаровательной женщиной, – признался недавно министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, – то меня не покидало ощущение, что мадам Ливни способна на все, кроме снисхождения. Она не терпит слабых соперников".

 

Примерно в том же духе высказался и ее супруг, Нафтали Шпицер: "Большинство мужчин, с которыми Ципи имеет дело, – сказал он, – ведут тонкую и хитроумную игру. Но они даже не ведают, что Ципи давно уже знает результат этой игры".

 

 

Агент-прорицатель

 

Вероятно, столь ценные способности Ципи Ливни развивала еще в израильской внешней разведке "Моссад", куда она попала в 1980 году. Коллеги Ливни не раз хвалили ее за несгибаемый характер и удивительную прозорливость. "Очень часто она предугадывала дальнейший ход событий, и нам только оставалось зафиксировать уже предсказанные ею факты, – вспоминал кадровый офицер разведки. – За четыре года работы в "Моссаде" Ципи Ливни превратилась в настоящего профессионала, и навыки бесстрашного разведчика помогли ей в политической карьере".