cоздание сайта недорого

Ханнелоре Крафт биография немецкого политика

 

altХаннелоре Крафт (Hannelore Kraft) - 12.06.1961 г.р. - немецкий политик. Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и первая женщина-председатель Бундесрата (2010-2011г.г.).

 

Ханнелоре Крафт – первая женщина, ставшая во главе правительства, в истории земли Северный Рейн-Вестфалия и третий премьер-министр прекрасного пола в истории Германии.

 

Она является лидером Социал-Демократической партии в самой густонаселённой земле ФРГ - Северный Рейн-Вестфалия. А по рейтингу популярности соревнуется с самим действующим канцлером Германии — Ангелой Меркель. Так показывают проводимые в Германии соцопросы 2012 года. По данным ZDF, на июнь 2012 года канцлер Германии Ангела Меркель потеряла первую позицию в рейтинге любимых политиков Германии. Ее место заняла Ханнелоре Крафт. И хотя уже в августе Маркель восстановила свое превосходство, Крафт какое-то время считалась одним из главных соперников Меркель среди возможных кандидатов на пост канцлера в 2013 году.

 

Ханнелоре Крафт экономист по образованию. Она училась в Университете Дуйсбург-Эссен, а также в Королевском колледже Лондона.

 

В 1994 году Крафт вступила в СДПГ.

 

В активную политику пришла в 2000 году (была избрана в ландтаг (парламент) земли Северный Рейн-Вестфалия) и с тех пор сделала карьеру исключительно на региональном уровне - в земле Северный Рейн — Вестфалия.

 

С 2001 года работала в качестве министра по Федеральным и Европейским делам земли, а затем при премьер-министре Пере Штайнбрюке — в качестве министра науки и научных исследований.

 

В 2007-ом Ханнелоре Крафт избрана председателем СДПГ замли Северный Рейн-Вестфалия.

 

С июля 2010 года она возглавляла правительство земли в коалиции с "зелеными". Однако ландтаг провалил представленный ею проект бюджета, поэтому и потребовались досрочные выборы. На парламентских выборах триумфальную победу одержала Социал-демократическая партия Германии. Действующий премьер-министр Ханнелоре Крафт сохранила свой пост. Но теперь она руководит стабильным правительством, которому благоволит рейнвестфпльский парламент.

 

СМИ часто называют премьер-министра Ханнелору Крафт «матерью земли». Поскольку она не просто во второй раз подряд выиграла выборы в День матери, но и воспринимается избирателями, как «матушка», заботящаяся обо всем и обо всех. Она знает, чего хотят немецкие избиратели: у власти должны находиться люди и партии, предлагающие (или, по меньшей мере, обещающие) максимально возможную защищенность от жизненных перипетий. Как в большом, так и в малом. Все больше ценятся те политики, кто гарантирует безопасность. Не случайно во всех партиях востребованы "заботливые".

 

Ханнелоре Крафт сразу после второго избрания привела впечатляющие результаты своей работы: «За 20 месяцев мы доказали, что смогли улучшить экономику и социальную справедливость в этом регионе. Я полагаю, что мы нашли баланс, мы создали 29 тысяч новых рабочих мест в промышленности, и в то же время мы сократили долг. Мы собираемся дальше сокращать его, и тратить больше средств на детей и образование — это инвестиции в наше будущее, которое стоит того».

 

Ханнелоре Крафт замужем, у нее есть сын.