cоздание сайта недорого

Бьянка Джаггер - икона стиля стала консулом Совета Европы, жена Мика Джаггера

 

Бьянка Джаггер (урожденная Бьянка Перес-Мора Масиас) появилась на свет 2-го мая 1945-го года в Манагуа, Никарагуа.

 

От светской львицы до консула Европы. От богемной тусовщицы знаменитого клуба «Студия 54» до посла доброй воли ООН. От музы Энди Уорхола, Ива Сен-Лорана, которая так любила носить наряды с откровенным декольте, что даже на своем венчании заставила священника старательно отводить взгляд от почти обнаженной груди, до члена Фонда по правам человека и председателя Всемирного Совета Будущего. И последнее: от простой девушки Бьянки Перес-Мора Масиас до Бьянки Джаггер, жены мировой знаменитости Мика Джаггера. Бьянка - единственная из всех 5000 «жен» Мика (если верить биографу певца Кристоферу Андерсену), которая взяла фамилию Джаггер и носит ее и поныне.

 

Ее семья была очень обеспеченной, особенно по меркам латиноамериканских стран — отец был крупным предпринимателем, занимающимся импортно-экспортной торговлей. Однако красивая жизнь не продлилась долго. Когда Бьянке исполнилось десять лет ее родители развелись, она осталась с матерью, которая должна была заботиться о троих детях на небольшие алименты. Тем не менее, Бьянка никогда не сдавалась. Она смогла получить стипендию для изучения политических наук во Франции в Парижском институте политических исследований. Во время учебы Бьянка чрезвычайно прониклась идеями Ганди и даже некоторое время путешествовала по Индии.

 

Словом, даже в ранней молодости девушка могла похвастаться неординарностью и разносторонностью натуры. Возможно, этим она и привлекла Мика Джаггера, уставшего от назойливых поклонниц. Они встретились на вечеринке после концерта Rolling Stones в сентябре 1970-го года во Франции. Отношения развивались стремительно и уже 12-го мая 1971-го года пара поженилась, Бьянка находилась тогда на четвертом месяце беременности. 21-го октября того же года она родила Мику Джаггеру дочь, однако даже это не смогло спасти их брак. Конечно, он тянулся еще семь лет, но когда музыкант начал появляться с моделью Джерри Холл на людях, его супруга не выдержала и подала на развод. Случилось это в 1978-м году, но позже Бьянка Джаггер скажет, что их брак закончился еще в день их свадьбы. Тем не менее замужество подарило девушке много новых возможностей. Скорее всего без Джаггера Бьянка так и осталась бы ученой девушкой пусть и с неординарной натурой.

  

Благодаря браку, Бьянка познакомилась с представителями тогдашней нью-йоркской богемы. В семидесятые-восьмидесятые она активно снималась в кино. Кроме того, экзотическую красоту Бьянки Джаггер оценили и редакторы тогдашних модных журналов. Неоднократно ее использовал в качестве своей натурщицы и знаменитый Энди Уорхол, с которым Бьянку связывала многолетняя дружба. Однако несмотря на довольно успешную карьеру модели и актрисы, Джаггер выбрала политику и борьбу за права человека. В 1981-м году Бьянка входила в Конгресс США, в качестве посла от ООН она отправилась в лагерь беженцев в Гондурасе. Во время ее пребывания там, сорок беженцев были захвачены сальвадорскими эскадронами смерти. Джаггер вместе с некоторыми другими делегатами отправилась на переговоры к гондурасско-сальвадорской границе абсолютно безоружной. В итоге сорок пленников были освобождены. Позже Джаггер вспомнит, что этот инцидент стал переломным в ее жизни.

   

 

С тех пор Бьянка является ярой защитницей прав человека. Она даже основала фонд, который занимается сбором средств на помощь пострадавшим от преступной деятельности властей. Она выступает против смертной казни и в защиту прав женщин, а также коренных народов в Латинской Америке, в частности бразильского племени йаномами, чьи территории пытаются занять золотодобывающие компании. В январе 2009-го года Джаггер и еще двенадцать тысяч людей собрались на Трафальгарской площади в знак протеста против израильского наступления в Газе. А 8-го октября 2010-го года она выступила на собрании Ассоциации по изучению нефти и газа на тему «Преступления против нынешнего и будущих поколений». И хотя модельное прошлое Бьянки Джаггер в далеком прошлом, эта потрясающая женщина продолжает удивлять и восхищать все человечество.

 

alt