cоздание сайта недорого

Эвелин Лаудер - невестка Эсте Лаудер, активист борьбы против рака груди

 

13 ноября 2011 года в Нью-Йорке скончалась Эвелин Лаудер, невестка легендарной Эсте Лаудер и создательница движения «Вместе против рака груди», символом которого во всем мире стала розовая ленточка. Она умерла в своем доме на Манхэттене в возрасте 75 лет. В 2007 году врачи диагностировали у Лаудер рак яичников, сообщила представитель Estee Lauder Cos. Александра Трауэр.

 

alt

 

В 1959 году Эвелин вышла замуж за Леонарда Лаудера — сына легендарной Эсте Лаудер, президента одноименной косметической империи. По признанию самой Эвелин, свекровь была очень властной и влиятельной женщиной. Вернувшись однажды в их с Леонардом квартиру, она обнаружила, что Эсте переставила там всю мебель.

 

На втором свидании будущая свекровь заставила Эвелин остаться у них дома — в тот вечер Эсте устроила для сына грандиозную вечеринку по случаю его дня рожденья. «Как я могла ей отказать? Она была, словно танк!» — вспоминала Эвелин.

 

Эсте была без ума от пассии сына, и вскоре после свадьбы Эвелин стала полноправным членом руководства косметической империи Estee Lauder. «Я всегда была очень сильным человеком, — рассказывала Эвелин. — Учитывая то, какое у меня было детство, не удивительно, что я была гораздо более жесткой, чем мои американские сверстники».

 

В 1989 году у Эвелин обнаружили рак груди, и это подтолкнуло ее серьезно заняться проблемами женского здоровья. Инициатор кампании «Вместе против рака груди», символом которой стала розовая ленточка, она в 1993 году основала Фонд исследования рака груди, собравший более 350 миллионов долларов.

 

В 2007 году врачи диагностировали у Эвелин рак яичников, который, по их словам, развился вне зависимости от рака молочных желез.

 

Эвелин Лаудер, урожденная Хаузнер, родилась 12 августа 1936 года в Вене в семье Эрнеста и Мими Хаузнеров. До женитьбы на Мими, дочери венского торговца пиломатериалами, Эрнест, державший магазин белья, успел пожить в Польше и Берлине. После аншлюса Австрии в 1938 году Хаузнеры покинули Вену, взяв с собой лишь несколько вещей и серебро, которым они расплатились за визы в Бельгию.

 

В Англии мать Эвелин депортировали в лагерь, в который отправляли германских граждан, на острове Мэн. «Разлука с матерью была для меня настоящей травмой», — вспоминала она. Отец устроил Эвелин в приют, а сам принялся искать работу. В 1940 году Хаузнеры эмигрировали в Нью-Йорк, где Эрнест зарабатывал на жизнь огранкой алмазов.

 

В 1947 году родители Эвелин стали владельцами магазина одежды «Ламэй» в Манхэттене, который вскоре перерос в сеть бутиков.

 

Учась на первом курсе Колледжа Хантера, она познакомилась со своим будущим мужем Леонардом Лаудером. Леонард, к тому времени уже выпускник колледжа и офицер флота, жил по соседству — но совсем в другом мире. «Он был первым молодым человеком, пригласившим меня на ужин в ресторан», — вспоминала Эвелин. Через четыре года пара сыграла свадьбу.

 

Будучи матерью двоих детей, Эвелин никогда не стремилась стать домохозяйкой и даже несколько лет проработала учительницей. В 1989 году она стала вице-президентом Estee Lauder.

 

У Эвелин Лаудер остались муж, Леонард Лаудер, двое сыновей, Уильям и Грей, и пятеро внуков.

 

На вопрос, как ей работается с мужем, Эвелин однажды ответила: «Будто сидишь на пороховой бочке!»

 

 

Источник: news.rusrek.com