cоздание сайта недорого

Моника Левински против торговцев позором и он-лайн травли

Моника Левински, Моника Сэмилл Левински (Monica Samille Lewinsky) -  

23 июля 1973 г.р. - общественный деятель, выступающий против интернет-травли (cyberbullying), поскольку сама стала первой жертвой киберзапугивания или он-лайн преследования на заре зарождающейся эры Интернета, колумнист журнала Vanity Fair, бывший стажер Белого дома, получившая мировую известность после широкого освещения в СМИ ее романа с президентом Клинтоном.

 

alt

 

Моника Левински родилась в июле 1973 года в Сан-Франциско, Калифорния. После выпуска из колледжа она получила интернатуру, а в последующем и работу в Белом доме. В период с середины 1995 по 1997 гг. Левински имела сексуальные отношения с президентом Биллом Клинтоном. Ее личные переговоры с президентом стали достоянием общественности, что вызвало медийное безумие и громкий политический скандал, который по аналогии с другими скандалами американских президентов журналисты назвали "Моникагэйт".

 

Моника выросла в престижном районе Южной Калифорнии по соседству с Брентвудом и Беверли Хиллз. Ее отец Бернард Левински онколог, а мать Марсия Виленски писательница, публикующаяся под псевдонимом Марсия Льюис. Родители Моники развелись в 1988-ом.

 

После окончания в 1991 году частной школы Bel Air Prep (ныне Pacific Hills School), Моника поступила в колледж Санта-Моники и работала в театральной студии при школе Беверли-Хиллз (Beverly Hills High School). В это же время у нее начался роман с Энди Блейером — преподавателем актерского мастерства в студии, который был женат. После окончания двухлетнего курса обучения в колледже Санта-Моники, Левински поступила в колледж Льюиса и Марка, который закончила в 1995 году, став дипломированным психологом. Сразу после выпуска она получила возможность пройти летнюю неоплачиваемую стажировку в офисе Леона Панетты, главы администрации Белого дома. По окончании практики, Моника получила должность в комитете по законодательным вопросам Белого дома (White House Office of Legislative Affairs).

 

В соответствии с данными расследования, Левински имела интимные отношения с президентом в период с весны 1995 по март 1997 года. Всего было девять встреч, некоторые из которых проходили в Овальном кабинете — знаменитом рабочем кабинете президента США в Белом доме, построенном в 1909 году (первый хозяин — президент Уильям Тафт). В 1997 году Моника Левински была переведена в Пентагон. Она поделилась информацией о своих отношениях с президентом с коллегой по работе Линдой Трипп. Вскоре после этого признания, подруга начала вести секретную запись разговоров Левински с президентом.

 

Параллельно с делом Левински расследовалось еще одно аналогичное дело, известное как Troopergate (от state trooper – государственный служащий штата). С 1994 года Пола Джонс (Paula Jones), бывшая сотрудница аппарата правительства штата Арканзас, обвиняла президента в сексуальных домогательствах. Описываемые ею события относились к 1991 году, времени губернаторства Клинтона. Тем временем Левински дала ложные показания, в которых отрицала свою связь с президентом. Это случилось в тот момент, когда Трипп передала сделанные ею 20 часов записи прокурору Кеннету Старру, расследовавшему обстоятельства дела. Между тем Клинтон отрицал отношения с Левински под присягой.