cоздание сайта недорого

Кристина Шраммек - разработала первый BB-крем

 

altКристина Шраммек — профессиональный косметолог, основатель марки лечебной косметики Dr. Schrammek, разработала первый BB-крем.

 

BB крем. История

 

Этому творению уже больше 45 лет. Немецкий дерматолог Кристина Шраммек в далеком 1967 году создала крем, который должен был помочь ее пациенткам скрыть недостатки кожи и ускорить восстановление. Пилинги и прочие косметологические процедуры вызывали раздражение, покраснение, рубцы. Женщинам сложно было после сеансов возвращаться к нормальной жизни. Доктор предложила им blemish balm – средство, отлично маскирующее рубцы, увлажняющее кожу, способствующее быстрой регенерации тканей.

 

Очевидная эффективность продукта подтолкнули Кристину Шраммек и ее дочь Друсио совершенствовать свое изобретение. Но в Европе оно так и оставалось на вооружении профессиональных дерматологов и косметологов. Как нам рассказали представители марки Dr. med. Christine Schrammek Kosmetic, в 70-е годы Германию посещали медсестры из Кореи. Их покорила новинка, и вскоре на рынках Восточной и Южной Азии появился ВВ крем. Чуть позже его выпустили на европейский рынок. И сейчас уже многие бренды имеют в своем арсенале заветную палочку-выручалочку для современной женщины.

 

Идеальная маскировка

 

alt

 

BB крем или перфектор позиционируется как замена увлажняющего и антивозрастного крема, праймера под макияж, консилера, тона и солнцезащитного средства. Вместе с ним макияж (если он вообще необходим) выглядит более естественно, потому что легкая текстура средства быстро нивелирует видимые недостатки кожи, выравнивает цвет и ухаживает. ВВ крем не «скатывается» на коже, не забивает поры, может наноситься послойно для более эффективной коррекции отдельных участков и сочетаться с другими косметическими средствами.

 

Состав перфекторов не у всех марок одинаков. Все зависит от того, какую основную функцию он призван выполнять. При всей своей универсальности все же есть ставка на наиболее активный компонент. К примеру, существует крем-уход для жирной кожи, гиперпигментированной, очень сухой, есть и продукты с высокой степенью защиты от ультрафиолета.

 

Направленность действия можно определить по составу:

 

- Экстракты водорослей, масло ши или другие масла, витамины – незаменимы для ухода за зрелой кожей.

- Пантенол, эфирные масла, коллаген, алоэ – хороши для увлажнения и заживления.

 

Также ВВ кремы содержат пигменты, оптические корректоры и практически все имеют в своем составе УФ-фильтры. Маркировка SPF обычно колеблется от 10 до 35.

 

Кстати, аббревиатура ВВ может как фигурировать в названии продукции (например, BB Крем «ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА» NIVEA или Hydreane BB крем La Roche-Posay), так и отсутствовать. Многие марки называют свои средства «тонирующая эмульсия», «тональный уход». О сочетании декоративных и терапевтических функций можно догадаться по словам: «сияющая кожа», «здоровое сияние», увлажнение, успокоение и восстановление, защита от преждевременного старения.

 

altТонкости выбора

 

Перед покупкой подобного рода косметики использование пробника просто необходимо, чтобы правильно подобрать тон. Хотя многие производители выпускают нейтральные оттенки, которые должны «подстроиться» под цвет кожи.

 

Текстура у BB кремов разная, и это тоже лишний повод сначала предложить покупательнице тестер. Увидев мгновенное преображение, она точно не устоит.

 

Итак, ВВ кремы – отличное средство для женщины, которая не хочет тратить много времени на макияж и при этом выглядеть естественно. Но хотя они и оказывают заметный терапевтический эффект, абсолютной заменой специальным продуктам все же быть не могут. К примеру, для отдыха на море нужно взять именно солнцезащитную продукцию с маркировкой 50+, а не рассчитывать на перфектор. И для решения серьезных дерматологических проблем (тяжелые формы акне, атопичная кожа и пр.) нужна лечебная косметика. А ВВ крем станет прекрасным дополнением к терапии.

 

Мария Воронина

 

Источник: журнал "Российские аптеки" №8 (2013)