cоздание сайта недорого

Хеди Ламарр - красавица сделала величайшее изобретение XX века

 

 

altХеди Ламарр (Hedy Lamarr), урожденная Хедвига Ева Мария Кислер – 9.11.1913 — 19.01.2000 — популярная в 1930—1940-е годы австрийская, а затем американская актриса кино, а также изобретатель. Ее патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi 802.11 и GPS.

 

Эта история голливудской звезды и роковой женщины, которую называли самой красивой актрисой в кино. Она также стала первой актрисой обнажившейся на экране. Но когда ее красота начала увядать, Голливуд отверг ее и после 30 лет все в ее жизни пошло не так. Бесконечные поиски любви и стабильности привели к шести неудачным бракам. Пластические операции привели к плачевным результатам, и растерянная и одинокая Хеди оказалась на грани нищеты. Ее даже судили за кражу в магазине. Это могло бы стать трагическим завершением блестящей карьеры кинозвезды, но потом пришло искупление, потому что голливудская звезда Хеди Ламарр также была изобретателем. Ее выдающееся изобретение поставило ее в первый ряд с создателями современных коммуникационных технологий, ведь наши компьютеры и мобильные телефоны могут связываться с интернетом, благодаря Хеди Ламарр. Роль изобретателя стала лучшей в ее карьере.

 

Хеди родилась в столице Австрии – Вене в еврейской семье. Мать была пианисткой, отец – преуспевающим банкиром. Кислеры жили в модном культурном районе в сердце артистического квартала Вены. Детство девочки было наполнено музыкой и театром. Первый же визит в театр потряс ее до глубины души, в тот день у нее появилась мечта об артистической карьере. Юная Хеди была красавицей. Уже в 16 лет на нее стали обращать внимание. Постепенно она стала получать небольшие роли в австрийском кино. Критики отмечали, что у новой актрисы «очень хорошенькие глаза». Не прилагая особых усилий, Хеди стала известной в Вене актрисой. Но она знала, что если хочет добиться настоящего успеха, то ограничиваться австрийским кинематографом нельзя.

 

 

В августе 1931 года начинающее дарование Ламарр перебралась из Вены в Берлин – сердце европейской киноиндустрии тех лет. В 1930-х годах ситуация в Германии была не стабильной, страна была на грани разрухи, а Великая депрессия привела к нищете. Нацистская партия набирала популярность и обвиняла евреев в тяжелом экономическом положении Германии. Несмотря на тяжелую экономическую и политическую ситуацию, немецким режиссерам удавалось завлечь зрителей в кино. Сначала молодая актриса работала и в кино и в театре, а в 1932 году произошел прорыв – Хеди получила главную роль Евы в скандальном чешском фильме «Экстаз». Ева – красивая молодая женщина, которая выходит замуж за старика и заводит молодого любовника. Но скандальным фильм стал не из-за сюжета, а из-за секса. В этом фильме актриса бежала из кустов к озеру, чтобы окунуться и испытывала оргазм на экране. Для зрителей 30-х годов это был настоящий шок. Фильм вышел на экраны Вены в феврале 1933 года. Некоторые критики называли эти сцены эротическими, другие утверждали, что это порнография. Фильм был запрещен в Германии, Америке и Папой Римским. Однако в арт-хаосных кругах фильм пользовался успехом и сделал Хеди знаменитой. Благодаря «Экстазу» ее имя попало в газетные заголовки, о ней узнали в Голливуде, где о фильме только слышали.