cоздание сайта недорого

Джейн Гудолл - знаменитый приматолог 45 лет изучает шимпанзе

 

Джейн Гудолл, Дама Валери Джейн Моррис Гудолл (Dame Valerie Jane Morris Goodall); род. 3 апреля 1934, — посол мира ООН, приматолог, этолог и антрополог из Великобритании. Дама-Командор ордена Британской империи.

 

alt

 

Она широко известна благодаря своему более чем 45-летнему изучению социальной жизни шимпанзе в Национальном парке Гомбе-Стрим в Танзании и как основательница международного Института Джейн Гудолл.

 

Джейн Гудолл — одна из самых известных в мире зоологов, приматологов, этологов. Она такая же замечательный зоолог-энтузиаст с огнём в глазах и жгучим желанием выяснить как на самом деле живут братья наши меньшие. Потому что это правда, интересно.

 

Сегодня имя Джейн Гудолл стало не только уважаемым и известным, но и практически нарицательным: персонаж с чертами Джейн попал в комиксы и мультфильмы. Уж очень разителен контраст внешности Джейн хрупкой прекрасной блондинки и тем, что составляет дело её жизни: изучением шимпанзе в природных условиях и защитой, как этих шимпанзе, так и других братьев наших меньших.

 

А теперь немного о том, как Джейн Гудолл стала тем, кем стала.

 

Валери Джейн Моррис-Гудолл (Valerie Jane Morris-Goodall) родилась в семье бизнесмена и писательницы (ничего себе парочка, да?) в столице Англии 3 апреля, 1934 года.

 

 

Интерес к Африке вообще и к обезьянам в частности пробудили два важных события в детской жизни: она получила в подарок игрушечную обезьянку и посмотрела фильм о Тарзане.