cоздание сайта недорого

Рейчел Циммерман - создала Blissymbol принтер - устройство для тех, кто не может говорить

 

Рейчел Циммерман (Rachel Zimmerman)  — канадская изобретательница Blissymbol принтеров.

 

alt

 

Это устройство вернуло способность общаться людям, которые вследствие физических нарушений не имели возможности говорить. Пациенты, страдавшие от таких заболеваний, как церебральный паралич, могли, выбирая символы в устройстве, переводить их в письменный вариант.

 

Рейчел Циммерман родилась в Онтарио, Канада в 1972 году. Рейчел была любознательной молодой девушкой, стремящейся создать что-то новое, ориентируясь на пример матери Линды Циммерман, которая основала собственную компанию по разработке программного обеспечения. Это послужило вдохновением для того, чтобы совсем еще юная девушка вошла в мир технологий.

 

Поворотный момент в жизни Рейчел наступил, когда она в шестом классе заинтересовалась работами Хелен Келлер (писательница, которая лишилась слуха и зрения) и шрифтом Брайеля. Готовая в самые короткие сроки заявить новое изобретение на рынке научных изобретений для инвалидов она погрузилась в систему блиссимволики — систему, облегчавшую коммуникацию людей с ограниченными возможностями. Именно тогда, в возрасте 12 лет Рейчел создала Blissymbol принтер.

 

alt

 

С помощью специальной доски с сенсорной панелью, к примеру, неговорящий человек, мог выбрать то, что ему было трудно произнести. Пользователь мог легко визуализировать для окружающих свои мысли. Система Циммерман была предназначена в качестве проекта для научной школы, она представила ее на Всемирной выставке достижений молодых изобретателей, выиграв серебряную медаль на общеканадском конкурсе. Особенность принтера заключалась в его доступности — теперь чтобы понять неговорящего не нужен был человек, владеющий специальными знаниями для перевода интернациональной семантической языковой системы Блиссимволикой. Судите сами, клавиатура представляет понятные всем наглядные картинки, а не специальные символы Блисс-языка.

 

alt

 

Профиль Рейчел Циммерман на Linkedin.com гласит о том, что она сделала впечатляющую карьеру в сфере космических технологий и сегодня продолжает работать в NASA. В настоящее время она работает над адаптацией инновационных изобретений NASA к потребностям людей с ограниченными возможностями. Она продолжает заниматься формами улучшения коммуникационных возможностей инвалидов.