cоздание сайта недорого

Даниэла Симидчиева - мать троих детей с IQ 200 баллов

 

Даниэла Симидчиева, мать троих детей, которая за свою жизнь получила пять степеней магистра. Ее IQ достигает 200 баллов.

 

alt

 

Местное отделение MENSA International (международная организация, объединяющая людей, отличающихся наиболее высоким уровнем интеллекта) признало Даниэлу самой умной женщиной на планете. Но, несмотря на такой необычный пункт в резюме, она до сих пор получает отказы от работодателей.

 

У нее такой же коэффициент интеллекта (IQ), как и у знаменитой женщины-химика Марии Складовской-Кюри, которая стала первым ученым, дважды получившим Нобелевскую премию. Но и при таком IQ она не может найти даже работу уборщицы.

 

"Я люблю учиться, но я также хочу работать. За последние 44 года я изучала экономику, образование и социологию в университетах Великобритании и Болгарии", - говорит Даниэла.

 

"Я обладаю специальностями производственного инженера, учительницы английского, инженера-электрика, у меня пять степеней магистра наук. Но как выяснилось, в Болгарии работодатели не хотят, чтобы у них работали умные сотрудники. Даже в те времена, когда у меня была работа, самая большая зарплата, которую я получала, не превышала 150 долларов в месяц".

 

Мать троих детей, которых она одна воспитала в условиях нестабильной экономики, верит в добро, ищет его там, где другим оно невидимо и не сдается ни на миг.

 

Самое интересное в этой истории, что когда все узнали о высоком коэффициенте Даниелы, она была без работы. Сейчас она заместитель председателя МЕНСА - Болгария, что приносит ей большое удовольствие, но в материальном плане - ничего. Ей трудно найти высокооплачиваемую и престижную работу в этот кризисный период, особенно с учетом того, что возраст приближается к 50-ти. Даниэлу часто спрашивают, почему она не начала свой бизнес. Не нужно забывать, что она одна воспитывала трех дочерей и просто не имела права рисковать тем немногим, чем располагала ее семья.

 

Даниела Симидчиева считает, что очень важно не терять время и учиться первые 25 лет. Если этого не сделать, база данных, как в компьютере останется пустой. Ведь компьютер бесполезен, если на нем нет программ и базы данных. То же самое относится к людям, твердит одна из самых умных женщин в мире.