cоздание сайта недорого

Джуна Давиташвили - легендарная целительница, биография

 

ФЕНОМЕН «Д»

 

Джуна Давиташвили

 

alt

 

Четверть века назад её имя произносили благоговейным шёпотом, восхищаясь и побаиваясь одновременно. Эффектная брюнетка со жгучими глазами и выразительными руками, окружённая ореолом таинственности, она притягивала, завораживала, заставляла жителей большой страны, воспитанных в духе атеизма и материализма, верить в сверхъестественное и невозможное. Она была надеждой, мессией, предвестницей новой эры, в которой откроются доселе неведомые горизонты, порталы, измерения, и все обитатели планеты Земля достигнут наивысшего духовного развития, обретут вселенскую мощь, будут жить вечно и счастливо.

 

Составлять биографию Джуны Давиташвили – дело неблагодарное. Сплошные «белые пятна», накладки, противоречия, путаница в датах и подмена фактов – похоже, Джуна каждый день выдумывает новую историю жизни. С определённой долей вероятности можно утверждать, что Евгения Ювашевна Сардис родилась 22 июля (аккурат на стыке Рака и Льва) 1949 года в селе Урмия Краснодарского края. Её мать была кубанской казачкой, отец – ассирийцем, выходцем из Ирана; потом Джуну удочерила другая семья. Сама Джуна заявляет, что она – наследница ассирийских царей (государство Ассирия перестало существовать ещё до нашей эры), прямой потомок киевской княгини Ольги и прочих Рюриковичей, а один из её прадедов был колдуном и дожил до 139 лет. И вообще она – реинкарнация шумерской богини Бау, хотя при этом убеждённая христианка.

 

С 13 лет Джуна (ассирийский вариант имени Евгения) работала в колхозе, потом уехала учиться в Ростов-на-Дону – то ли на кинооператора, то ли на медсестру, потом перебралась в солнечный Тбилиси, где трудилась то ли массажисткой, то ли официанткой, и параллельно училась в медицинском университете, который то ли окончила, то ли доучилась лишь до фельдшера. Там же, в Тбилиси она познакомилась с Виктором Давиташвили, импозантным мужчиной, по слухам – референтом Первого секретаря компартии Грузии Эдуарда Шеварднадзе, и вышла за него замуж. С детства Джуна подметила у себя уникальные способности – она умела облегчать боль, лишь держа руки над раной и делая пассы (позже появился термин – бесконтактный массаж). В Грузии она стала развивать свой дар, принялась помогать тяжело больным людям, от которых отказывалась официальная медицина, и – о, чудо – многие безнадёжные пациенты выздоравливали. Далее сработало сарафанное радио – вести о всемогущей целительнице дошли до первых лиц Грузии, а потом и до Москвы.

 

В СССР знахарство было под запретом. Но Джуна успешно пользовала жён высокопоставленных чиновников, да и сами марксисты-ленинцы тайком прибегали к её услугам. Джуне дали двое суток на сборы и вместе с маленьким сыном перевезли в Москву. Мужу, Виктору Давиташвили, пришлось остаться дома. Позже их вынудили развестись. В столице Джуну изучали вдоль и поперёк – ведь ею лично заинтересовался хиреющий Леонид Брежнев, и абы кого к телу генсека допускать было нельзя.