cоздание сайта недорого

Мадам Вонг - королева пиратов XX века

 Мадам Вонг - королева пиратов Юго-Восточной Азии.  Черная вдова.  В ХХ веке она затмила славу всех своих предшественниц, превратилась в легенду, фантом, на который долгое время списывали все преступления в этих водах. Одна страховая компания даже специально объявляла, что не выплачивает премии «за содеянное Богом и мадам Вонг». Ее жизнь была блестяща и загадочна, окутана туманом самых невероятных слухов. Вонг сама редко ходила «на дело», поэтому мало кто знал ее в лицо.  Много раз полиция подсылала к ней своих агентов, но их неизменно находили мертвыми и изуродованными.

В 1970-е годы мадам Вонг исчезла, растворилась в мире как призрак, словно ее никогда и не было. Словно она была только мифом, тенью,  пиратской легендой. И все-таки эта женщина существовала — тому масса свидетельств. И действовала весьма активно — клады мадам Вонг ищут до сих пор.

Настоящее имя — Шан. Ее банда была организована по принципу китайских тайных обществ. Полиция стран Юго-Восточной Азии предлагала в 1964 году 10 000 фунтов стерлингов только за фотографию мадам.  Мало что известно о ее жизни до конца 30-х годов. Красавица Шан была танцовщицей в одном из ночных клубов Гонконга, когда однажды за кулисы к ней зашел шикарно одетый господин средних лет и заявил Шан, что она ему нравится и он хочет на ней жениться. Звали его Вонг Кунгкит. Он служил у самого генералиссимуса Чан Кайши. Танцовщица была так поражена манерами и костюмом господина Вонг Кунгкита, что сразу согласилась на его предложение, даже не подозревая, с кем связывает свою дальнейшую жизнь.

Свою карьеру Вонг Кунгкит начал с торговли живым товаром: детьми и женщинами. Не брезговал и наркотиками. Имел тесную связь с так называемым "Братством нищих" — тайной организацией, у которой повсюду были свои глаза и уши. "Братья" похищали детей богатых родителей и требовали за них выкуп, но это было не страшное зло. Гораздо ужаснее выглядело другое занятие — уродовать, по примеру средневековых компрачикосов, краденых детей, чтобы потом зарабатывать на них деньги.

То, что Вонг Кунгкит, будучи самым настоящим гангстером, одновременно состоял на службе у Чан Кайши, вполне объяснимо. В своей деятельности генералиссимус опирался на темные силы Шанхая, Гонконга, Тяньцзиня и других китайских городов. К 1940 году, когда Вонг  Кунгкит ушел с государственной службы богатым человеком и занялся тем, к чему у него всегда лежала душа.

Господин Вонг Кунгкит выбрал пиратство и некоротое время спустя стал грозой торговцев на реке Янцзы, в устье которой расположен Шанхай, где пересекались интересы всех преступных кланов Китая и где можно было сбыть любое количество награбленного и "отмыть" какие угодно деньги.

altНачав с Янцзы, Вонг Кунгкит вскоре вышел в Южно-Китайское море, где грабил торговые и пассажирские суда, независимо от того, под флагом какого государства они плавали. В 1946 году Вонг Кунгкит погиб. История его смерти загадочна, видимо не обошлось без вмешательства конкурентов.

Как бы то ни было, но организация лишилась вожака и ей срочно был нужен новый руководитель. Два ближайших помощника Вонг Кунгкита пришли к вдове, чтобы та чисто формально (поскольку все уже было решено этими двумя) одобрила бы названную ими кандидатуру на пост руководителя корпорации, мадам Вонг спокойно выслушала помощников своего погибшего мужа

"К сожалению, вас двое, — ответила мадам,  — а фирме нужен один глава..." После этих слов мадам застрелила конкурентов, вызвала охрану и приказала убрать трупы. Так состоялась "коронация" мадам Вонг. После этого случая охотников говорить с нею о власти в корпорации не нашлось.

Заняв место мужа, мадам Вонг произвела ревизию доставшегося ей наследства. Выяснилось, что ее флот составляет 150 джонок, новейших торпедных катеров и канонерок. Современные джонки — это быстроходные корабли, оснащенные сильными двигателями, самым современным радио- и навигационным оборудованием, и хорошо вооружен.

Состав флота показался мадам Вонг недостаточным, и она решила приобрести в Европе подводную лодку, но сделка по каким-то причинам не состоялась. Первой крупной операцией, проведенной под руководством мадам Вонг, стало ограбление в 1947 году голландского парохода "Ван Хойц". Он шел из Кантона в Шаньтоу, когда ночью его атаковали 7 джонок мадам Вонг. Пароход был взят на абордаж и ограблен дочиста. Добыча пиратов составила 400 000 фунтов стерлингов.

В 1951 году на весь Дальний Восток прогремел случай с английским пароходом "Мэллори". Когда пароход проходил Тайваньский пролив, у него прямо по курсу оказалась неизвестно откуда взявшаяся джонка. Чтобы не наскочить на нее, "Мэллори" сбавил ход до малого, чем тотчас воспользовались люди на джонке. Они пришвартовались к английскому пароходу и молниеносно высадили на него вооруженную группу в составе 25 человек. Угрожая команде американскими автоматами, налетчики заперли ее в одной из кают, а сами принялись перегружать на джонку все ценное, что находилось на борту "Мэллори". Работа продолжалась несколько часов, после чего джонка скрылась.