cоздание сайта недорого

Ольга Фон Штейн - Золотая Ручка №2

  В то смутное время, когда знаменитая авантюристка Сонька Золотая Ручка отбывала наказание в ссылке на острове Сахалин, по России и  Европе прокатилась очередная волна преступлений, в которых подозревали женщину, очень схожую с знаменитой Сонькой. Среди народа даже пошла молва, мол отбывает срок не настоящая Сонька, а ее двойник. Нет Сонька была в ссылке, а  в преступном мире взошла на небосклон новая звезда- Ольга Фон Штейн, по наследству получившая кличку Сонька Золотая Ручка.

 

Детство Ольги Штейн

 

Ольга Штейн родилась в 1869 году в семье мещанина, знаменитого царскосельского ювелира Сегаловича. В 25 лет, потеряв надежду выйти замуж за дворянина(Сегаловичи не были дворянами), Ольга вышла замуж за друга отца Альберта  Цабеля, который был старше ее на 34 года и переехала жить к нему в столицу. Всему своему окружению профессор-арфист говорил, что взял «презрелую» 25-летнюю девицу Ольгу Сегалович в жены из сострадания. В скором времени он пожалел о своем «благородном» поступке, т. к. его  супругой стала красивейшая женщина, привыкшая себе ни в чем не отказывать и жить на широкую ногу. Толпы  молодых поклонников  у ног элегантной жены,  да ее графские замашки тащили семейный бюджет в долговую яму. Через семь лет супружеской жизни ,  профессор подал на развод и неравный во всех отношениях брак распался.

 

Ольга не сильно то и расстроилась и в том же году нашла себе нового мужа. Она вышла за статского советника фон Штейна, человека не соответствовавшего бесконечным материальным потребностям Ольги Зельдовны, но довольно весомого в высшем обществе. Ольга стала жить, как мечтала. В их доме стали проводиться частые приемы со сливками высшего общества, да и сама она стала вхожа в высокие круги знати того времени. Именно в этот период у роковой красавицы начали проявляться ее криминальные таланты.


Ольга Фон Штейн

 

Материальные потребности Ольги Штейн

 

Окруженная многочисленными поклонниками, она мастерски находила причину выманить деньги практически у любого человека, а отдавать занятые в долг деньги не спешила. Да у многих и язык не поворачивался просить возврата денег у такой весомой и вращающейся в знатных кругах особы. Те немногие, что позволяли себе ожидать генеральшу для беседы, уходили прочь, завидев высокопоставленных гостей. Действительно, у кого спрашивать и кому жаловаться, когда здесь в друзьях элита власти?

 

В те годы (впрочем как и сейчас) была популярна кадровая афера. Ольга тоже воспользовалась этим, и обещая пристроить какого нибудь кандидата на работу в свои мифические золотые прииски, брала у пострадавшего денежный залог в качестве подтверждения  добропорядочности и естественно  на этом дело и заканчивалось. Кандидат оставался без денег и без работы, а некоторые даже умудрялись приехать на «прииски» в Сибирь. Много человек попались ей на «крючок», но из за больших связей аферистки, боялись сообщать в полицию, тем более, что доказательств в передаче ей денег у них не было.

 

Аферы Ольги Штейн

 

Некого мещанина Маркова Ольга  отправила не в Сибирь на прииски, а в живописную Вену, якобы для покупки там виллы семье фон Штейнов. Из 3000 рублей залога, полученного от него же, ему была выдано 100 на расходы и загранпаспорт в виде бонуса. Марков быстро нашел приличный вариант, завалил хозяйку телеграммами, но в итоге обнищал и был возвращен по ходатайству русского консула в вагоне для бродяг. Именно настрадавшийся Марков первым написал заявление на имя прокурора  о злодействах бессовестной авантюристки.