Василиса Володина: биография, астрология, личная жизнь, любовь - She-Win

Василиса Володина: биография, астрология, личная жизнь, любовь

05.06.2018 КАТЕГОРИЯ: Мы разные

Василиса Володина – 1973 г.р., профессиональный астролог, астропсихолог, исследователь, телеведущая.

Опыт работы в астрологии 19 лет (с 1992 года): личное и бизнес-консультирование, прогнозы для телевидения, прессы («Российская газета», «Московская правда», «Комсомольская правда», «Оракул», «Лиза-Гороскоп», «Зодиак», «Эра Водолея», «Вояж и отдых», «Час для Вас» и т.п – всего около 30 изданий и интернет-проектов).

В 2006-м году автор и ведущая телевизионной программы «Звездная ночь с Василисой Володиной».

С 2008-го года эксперт и соведущая ежедневной телевизионной программы «Давай Поженимся».

Образование — 1-е высшее: экономист-математик (Академия Управления). Астрологическое — диплом Академии Астрологии.

Василиса Володина: «Я — бабушка русской астрологии!»

В программе «Давай поженимся!» три соведущих. Актриса Лариса Гузеева и сваха Роза Сябитова помогают героям шоу в поисках личного счастья, опираясь на жизненный опыт и интуицию.

А Василиса Володина, ученый-астролог, руководствуясь строго научными данными, считает, что в жизни происходят события, которые предопределены нам с рождения.

— Василиса, вы составляете гороскопы для тех, кто приходит искать любовь на программу «Давай поженимся!». А своего будущего мужа тоже выбирали с помощью астрологии?

— Да, только это произошло помимо моей воли. У нас с Сергеем просто мистическая история знакомства. Так получилось, что его гороскоп я изучила до того, как мы встретились. Как-то ко мне обратился приятель и попросил составить гороскоп своему другу Сергею Володину. Я его просьбу выполнила и, помню, про себя отметила: «У меня с этим незнакомцем удивительная совместимость». Прошло немного времени, и приятель пригласил меня на день своего рождения. Во дворе его дома я столкнулась с красивым парнем. Когда наши взгляды встретились, у меня впервые в жизни промелькнула мысль: «А вот за такого я бы вышла замуж…» Тогда, в двадцать лет, о семье я вообще не задумывалась. Была очень ветреной особой, влюблялась на всю жизнь каждые две недели. С этим молодым человеком мы вошли в подъезд, потом в лифте выяснили, что нам нужен один этаж… Короче говоря, в квартире моего приятеля мы появились вместе. Здесь он нас и познакомил. Сказал: «А это тот самый Володин». И у меня сразу возникло ощущение, что про этого человека я знаю все, я его гороскоп хорошо запомнила! И, главное, он мне очень симпатичен. С этого вечера мы ушли вместе и с тех пор не расстаемся уже 16 лет.

Наши друзья мгновенно признали в нас семейную пару — стали звать по фамилии Володины, в компаниях даже давали одну тарелку на двоих. Мы быстро перезнакомились с родителями друг друга. Будущему свекру и свекрови не очень нравилась девушка, с которой Сергей встречался до меня. А я им как-то сразу приглянулась. Их душевные и приветливые слова «Здравствуй, дочка!» меня невероятно тронули. А Сережа был первым молодым человеком в моей жизни, кого я представила своей семье — папе, маме и бабушке. Отец у меня военный, насчет кавалеров всегда высказывался строго: «Сомнительных женихов буду спускать с лестницы! Я свою единственную дочь не для какого-нибудь там прохвоста растил!» В шутку, конечно. Но я все равно его побаивалась. А Сергей ему очень понравился. Да и любимая бабушка сразу оценила моего будущего мужа на «пятерочку». В течение нескольких лет мы встречались, потом стали жить гражданским браком. Не скрою, прошли период притирки. Бурлила в основном я, потому что в двадцать с небольшим лет была девица дерзкая, могла что-то резкое сказать, нервничала по мелочам. Сергей все мои выходки выносил с каким-то невероятным спокойствием. Может, потому, что он по знаку зодиака Дева. А из Дев выходят отличные мужья. (Смеется.) При этом официально регистрировать отношения мы не спешили. Мои родители не волновались, а вот Сережины переживали, почему тянем со свадьбой, с внуками… Свекор со мной не раз заводил разговор: мол, если вы считаете, что на свадьбу нужны деньги, — не проблема! Все сделаем, поможем. Я отвечала, что не в этом дело. Просто нам этого пока не надо. Почему-то никогда не испытывала девичьего трепета перед подвенечным платьем. Так три года мы и жили — не тужили. А потом совершенно неожиданно выяснилось, что нас вскоре будет трое. Тут уж решили идти в загс. Но свадьбу все равно зажали. При регистрации присутствовали только два свидетеля и фотограф. Сережины родители немного обиделись на нас, что не позвали. Но с появлением долгожданной внучки простили.

За 16 лет нашего знакомства Сергей не дал мне ни одного повода усомниться в правильности моего выбора. Особенно муж поразил меня два года назад. Тогда участие в программе «Давай поженимся!» серьезно изменило нашу жизнь. Вдруг я почувствовала, что у меня совершенно не остается времени на любимую семью. А я больше всего на свете не хотела быть для дочери «мамой из телевизора». Помощницы по хозяйству у нас никогда не было — мысль, что кто-то чужой будет в моем доме перекладывать мои личные вещи, мне просто невыносима. И тогда Сергей уволился с работы, хотя к тому времени сделал неплохую карьеру в сфере логистики. Муж стал моим директором и сейчас полностью занимается планированием моего рабочего времени. Как же я ему за это благодарна! Не всякий мужчина решится вот так пожертвовать своими личными интересами ради растущей карьеры жены. Но мы, наверное, живем по мушкетерскому принципу — один за всех и все за одного! Знаете, я просто вздохнула: впервые за эти 16 совместных лет мы с мужем общаемся не урывками, а полноценно. Кроме того, я теперь имею возможность больше времени уделять дочке — мы с Викой беседуем на самые разные, волнующие ее темы, я рада, что у нее нет от меня секретов. Ну и с уроками я тоже ей помогаю. Культа еды у нас в семье нет, но готовлю в основном я. А что касается других домашних дел, то у нас так: кто первый заметил непорядок, тот и убрал. Правда, в прошлом году мы наконец купили большую квартиру. Возможно, в связи с расширением жилплощади без помощницы по хозяйству мне не обойтись. Посмотрим. Сейчас мы все заняты проблемами, связанными с ремонтом, но надеюсь, что уже к осени справим новоселье.

— Странно слышать от вас слово «надеюсь». А что говорят звезды?

— Мы даже бытовую технику покупаем только с помощью астрологии, что уж говорить о таком жизненно важном вопросе, как новая квартира. Знаете, три года назад моя близкая подруга настоятельно мне советовала: «Не тяни, бери ипотечный кредит». Но тогда я не решилась. Во-первых, не хочу залезать в долги. А во-вторых, конечно, посмотрев гороскоп, увидела, что у меня наступает неблагоприятный период для сделок. И что вы думаете? Проходит немного времени, и ко мне за консультацией обращается женщина, которая, как выяснилось, родилась со мной в один день и в один год. Рассказала, что они с мужем взяли ипотечный кредит, а сейчас, в силу определенных обстоятельств, не могут его выплатить. Меня сложно чем-то удивить, но этим совпадением я была просто потрясена. А для меня астрология это еще и успокоительное средство. Помню, еще во время беременности я очень ревновала Сережу. Вообще по природе своей я ревнивая, а тут просто крышу сносило. Знала, что муж в шесть часов выезжает с работы, значит, в полседьмого должен быть дома. Но мне казалось, что за эти полчаса с ним может многое случиться, поэтому я еще и названивала Сереже. Однажды звоню, а он не берет трубку. Я так разволновалась, что бросилась составлять один специальный гороскоп. И он мне показал, что, вероятнее всего, муж сейчас в магазине и как-то это связано с нашим автомобилем. Через 20 минут, когда Сергей приехал, все подтвердилось — он действительно покупал необходимые запчасти.

Даже в отпуск мы собираемся, предварительно изучив гороскоп. Это целая эпопея: обязательно смотрю, чтобы у всех троих был хороший день и по дороге туда, и обратно. Проверяю, как может сложиться наше пребывание на месте. Однажды, перед очередной поездкой, я четко поняла, что не надо нам никуда ехать, но сама себя не послушала. Это случилось полтора года назад. Мы собрались на Мальдивы, и по всем показателям выходило, что для дочки Вики это период повышенного травматизма. Но нам так хотелось отдохнуть, что мы решили полететь вопреки моему прогнозу. С Сережей и с Викой я провела разъяснительную работу. Рассказала, что нужно быть крайне осторожными. Но на второй или третий день папа решил покатать дочку на велосипеде. Посадил ее на багажник, и… она угодила ногой в колесо. Да так неудачно, что Сережа вместе с кем-то из обслуживающего персонала вынужден был разжимать спицы и металлический обод велосипедного колеса. А ведь Мальдивы — это архипелаг коралловых островов в Индийском океане. Там, где находились мы, не было прилично оборудованного медицинского пункта с рентгеновским аппаратом, чтобы определить, есть перелом или нет. Врачи советовали нам самолетом лететь на другой остров, где находится столица Мале. Но мне так не хотелось куда-то таскать ребенка. Я посмотрела ее карту, ряд гороскопов и поняла, что перелома там нет. Оказалась права, но все оставшиеся десять дней отпуска Сережа носил дочку на руках, ей делали очень болезненные перевязки. Видя, как Вика страдает, я пила валокордин, один раз даже упала в обморок… Вот такой у нас получился отпуск. Потом, глядя на наши понурые физиономии на фотографиях, друзья спрашивали: «А почему вы такие грустные на Мальдивах?»

Помня об этом случае, я стараюсь больше не рисковать. Например, в начале апреля мы планировали всей семьей поехать в Прагу, чтобы там отметить мой день рождения. Но я сделала прогноз, который показал, что в этом месяце самолетом лучше не летать. Мы все переиграли, поехали отдыхать в Подмосковье. Муж с дочкой, конечно, расстроились, но очень быстро убедились в правильности нашего решения. Сначала произошла эта страшная авиакатастрофа, в которой погиб президент Польши. Потом — извержение вулкана в Исландии, когда один за другим отменялись рейсы по всей Европе. Ну и хороша бы я была — у меня по графику в это время началась неделя очередных съемок программы «Давай поженимся!». Если бы мы находились в Праге, я запросто могла все сорвать!

— Обычно интересоваться астрологией люди начинают в довольно зрелом возрасте. А как вы пришли к этой профессии?

— Да я уже бабушка русской астрологии! (Смеется.) Карту звездного неба изучила еще школьницей. Тогда, в 80-е годы, в нашей стране впервые в прессе и по телевидению открыто заговорили о паранормальных явлениях, визитах НЛО. Меня это невероятно заинтересовало. Я брала у папы военный бинокль и ночи напролет просиживала на балконе нашей квартиры в Одинцово. Все надеялась увидеть НЛО. Увы, ни одного не засекла. Зато научилась прекрасно ориентироваться в созвездиях. Прочла первые книги по астрологии, откуда и узнала, что, изучая звезды, можно заглянуть в будущее. С тех пор эта мысль мне уже покоя не давала! По книгам же я освоила хиромантию. И в 14 лет обнаружила у себя на ладони признаки возможной в будущем известности. Родители спокойно смотрели на все мои увлечения. Может, потому, что это не мешало учебе в школе. Да и по дому я все успевала. Говорю же, папа у меня военный, а в таких семьях дети обычно дисциплинированные. С семи-восьми лет я убиралась дома, ходила в магазин за продуктами. Занималась в музыкальной школе, в разных кружках и секциях. Оценка «пять» в дневнике была чем-то само собой разумеющимся. Школу в итоге я окончила с золотой медалью и легко поступила на экономический факультет в Академию управления имени Серго Орджоникидзе. Одновременно пошла учиться в Академию астрологии. С 20 лет я даю профессиональные консультации. Это сейчас астрологи вооружены компьютерами, ноутбуками, а когда я начинала, все высчитывала на калькуляторе, карты рисовала от руки на бумажках. Эти папки с рисунками до сих пор храню как память. Многие астрологи работают под вымышленными именами. Я тоже решила подобрать псевдоним. Василиса, мое астрологическое имя, за долгие годы ко мне уже приросло. В переводе с древнегреческого языка оно означает «царственная». В нашей семье всем женщинам дают царские имена. Это традиция. Поэтому и дочку мы назвали Виктория, как английскую королеву. Кроме того, имя Василиса подходит всем женщинам огненной стихии, а я по знаку зодиака Овен. Муж и друзья называют меня Васей. Я к этому уже привыкла. Получив одновременно два диплома, экономиста и астролога, я решила заниматься бизнес-астрологией. Здесь специалистов куда меньше, чем в астрологии личной. Я же со своими клиентами — владельцами компаний, аналитиками, брокерами, политиками — могу говорить на одном языке. Мне интересно заниматься прогнозированием жизни предприятий. Можно сказать, что астрология — это страховка для бизнеса, которая дает возможность понять, когда и куда деньги не надо вкладывать и наоборот. Да, мои услуги стоят недешево — порядка тысячи евро за несколько часов. Но консультация астролога, так же как, например, психоаналитика, не является чем-то необходимым, без нас никто не умрет.

— А как вы оказались в программе «Давай поженимся!»? Там ведь никакой бизнес-астрологии, все только о личном…

Я много лет веду активную частную практику. Пишу статьи. До передачи «Давай поженимся!» у меня уже был свой телепроект на канале «Столица», который назывался «Звездная ночь с Василисой Володиной». И вот однажды мне позвонили из «Останкино». Сказали, что запускается новый проект, попросили приехать. На собеседовании я рассказала, как понимаю совместимость в человеческих отношениях. Видимо, это и был кастинг, который я прошла, потому что очень скоро стала ведущей программы «Давай поженимся!» в качестве астролога. За эти пару лет мы с Ларисой и Розой так много времени проводим в компании друг друга, что, безусловно, сблизились. Наверное, я была первая, кому Роза рассказала о своих проблемах с мужем, о том, что он ее бьет. Это и стало основной причиной разлада их отношений. Еще в декабре Роза обратилась ко мне с просьбой составить финансовый прогноз для себя и Юры на будущий год. А я увидела в его гороскопе не очень приятный знак и спросила Розу: «А у Юры не было проблем с милицией в этом году?» Она как-то замялась, но потом сказала: «Я никому не хотела говорить об этом. Он меня избил так, что мне пришлось обратиться в милицию». По словам Розы, поводом послужила Юрина ревность. Но, думаю, на самом деле у такой агрессии есть какая-то другая причина. Во всяком случае, тогда Роза предпочла все замять. А недавно это случилось снова, с еще большей жестокостью. Перед свадьбой она со мной тоже советовалась. И я ей сказала: «Повремени. Вы еще мало знаете друг о друге». Они с Юрой тогда были знакомы всего несколько месяцев. Всегда и всем рекомендую заключать брак не раньше чем через год после знакомства. За это время человек успевает раскрыться со всех сторон, и можно сделать какие-то выводы. Ведь астрология — это возможность управлять своей жизнью. Но, к сожалению, даже обратившись ко мне за помощью, люди не всегда готовы воспользоваться информацией, которую я им предоставляю. Это видно и на примерах героев наших программ. Самооценка человека не всегда адекватна. К слову, женщины любят занижать свой возраст, что мне, как астрологу, очень мешает. Вот не так давно составляю перед съемками гороскоп нашей очередной героини, которая утверждает, что ей 35 лет. По всем данным получается: потрясающая женщина — умница и интеллектуалка. И вдруг в студию приходит дама лет на 10 старше, да еще с отпечатками бурной молодости на лице… А ей уже другой совет необходим — чаще смотреть на себя в зеркало и не быть такой резкой с потенциальными женихами.

Иногда люди просто не понимают, какой партнер нужен им на самом деле. Как-то к нам на программу пришел молодой человек и рассказал, что он мечтает о скромной жене-домохозяйке. А гороскоп просто кричит — это не так! Я ему говорю: «Вы обычно ориентируетесь на ярких и независимых женщин». Он: «Нет, хочу хозяйственную». И что вы думаете? В финале программы он выбирает блондинку с бюстом пятого размера, которая ему честно признается: «Милый, я никогда не буду готовить!» Вообще скажу, что умные, красивые, но одинокие женщины к нам на программу приходят гораздо чаще, чем достойные их мужчины. К сожалению, за два года работы на телевидении мое мнение о представителях сильного пола изменилось не в лучшую сторону. Сейчас пишу книгу. Очень хочется сделать наших женщин счастливее, помочь им разобраться в потенциальных партнерах. Я уверена, что, зная дату рождения мужчины, можно четко понять, чего от него ждать женщине. А кто предупрежден, тот вооружен!

Василиса Володина: биография, астрология, личная жизнь, любовь
5 (100%) 1 vote