cоздание сайта недорого

Камилла дю Гаст - первая в мире женщина-автогонщица (зеленоглазая блондинка)

 

 

Камилла дю Гаст (Marie Marthe Camille Desinge du Gast) (30 мая 1868 - 24 апреля 1942) — первая в мире женщина-автогонщица.

 

alt

 

Есть в Париже улица, которая носит имя Rue Crespin du Gast и названа она в честь знаменитой женщины по имени Marie Marthe Camille Desinge du Gast. Фамилия дю Гаст была ее девичьей фамилией, под которой она принимала участие в различных спортивных соревнованиях. Француженка Камилла дю Гаст как раз была в числе «соблазненных автомобилем». Она известна как выдающаяся гонщица начала ХХ столетия, на равных боровшаяся с такими мэтрами автомобильных трасс, как братья Луи и Марсель Рено, Камилл Женатци и другими выдающимися спортсменами своего времени.

 

Мадам дю Гаст, зеленоглазая пышногрудая блондинка, была весьма неординарной личностью. Она была полна решимости идти своим путем и делать то, что хочет, невзирая на условности и авторитеты. В 1890 году она вышла замуж за Jules Crespin - одного из самых богатых парижан, управляющего и владельца пакета акций огромного парижского магазина Dufayel, и он дал ей средства, позволившие ей потакать своим многочисленным интересам. Камилла дю Гаст с юности привыкла ломать сложившиеся о женщинах стереотипы и уже в 1895 году привлекла к себе внимание общественности, поднявшись в небо на воздушном шаре. Этот интерес к воздухоплаванию она разделяла со своим мужем. Он владел двумя газовыми воздушными шарами, которые обычно запускались во время праздников и других общественных мероприятий с целью рекламы магазина. Когда Камилла приняла решение подняться в воздух вместе с известным в то время аэронавтом Louis Capazza, они с мужем пришли к соглашению, что она будет использовать свою девичью фамилию, чтобы избежать любых предположений, что ее подвиги совершаются с целью рекламы магазина.

 

alt