Ульяна Сергеенко — модельер, икона стиля, биография

    Можно ли в одночасье потеснить признанных гуру отечественной моды и стать самой обсуждаемой иконой русского стиля? Можно, если ваше имя – Ульяна Сергеенко. Всего пять лет назад ее имя прогремело над планетой, а американский журнал Vanity Fair записал ее в число самых стильных людей планеты. Сергеенко – живой пример того, что нужно иметь настоящую мечту, и она обязательно сбудется. И хотя дизайнер не любит делиться секретами своего успеха, попробуем сами немного приоткрыть завесу тайны. Итак, познакомимся поближе с интересным персонажем в мире моды, который определенно достоин внимания, уважения и восхищения.

    Как зажглась новая звезда на мировом модном небосклоне

    Ульяна Сергеенко родилась в 1981 году в городе Усть-Каменогорске в обыкновенной интеллигентной семье филологов, которая была далека от индустрии моды. Но сама девочка еще с детства мечтала носить платья от кутюр и даже в самых смелых мечтах не могла подумать, что сама станет законодательницей моды… Но это все в будущем. А пока она ходит в гимназию с английским уклоном и не желает подчиняться строгому школьному дресс-коду, за что неоднократно попадает на ковер к директору.

    Будучи уже 15-летней девушкой, Ульяна вместе с семьей переезжает в город на Неве. Город больших возможностей вскоре предоставил ей шанс познакомиться с сотрудником модельного агентства Modus Vivendis, он и отправил ее на кастинг для рекламы шампуня Head&Shoulders.; К слову, тот отбор Сергеенко прошла, но, увы, родители не отпустили юную модель в Париж на съемки.

    Дальше была учеба на филологическом факультете в ЛГУ (сейчас это Санкт-Петербургский государственный университет) и первое серьезное увлечение – искусство создания фотографий. Да, это так: ныне всемирно известный дизайнер еще и отличный фотограф, снимки которого до сих пор считают за честь размещать на своих страницах модные журналы. Будучи погруженной в фотографическое искусство, Ульяна, однако, ни на миг не забывала о своей страсти – моде.

    2008 год стал для нее судьбоносным: Сергеенко вышла замуж за олигарха Даниила Хачатуряна. Вместе с новым статусом она получила и возможность не только одеваться в дизайнерские вещи, но и самой принимать участие в формировании трендов благодаря созданию собственной линии одежды. После головокружительного успеха ее коллекции нарядов в стиле a la Russe о ней заговорил весь мир. Сегодня она одевает первых звезд российского бомонда и зарубежных модниц, в числе которых и западные звезды (Леди Гага, Сара Джессика Паркер, Дита фон Тиз и др.).

    В чем уникальность стиля Ульяны Сергеенко?

    Ульяна не стала изобретать велосипед: она стала популярной благодаря тому, что несет в массы богатейшие русские традиции, накопленные веками, а ее фирменный почерк теперь узнают все модницы мира. Кто лучше самого автора одежды сможет рассказать о концепции своих коллекций? Разумеется, только она сама. Поэтому лицом своей одежды и самой лучшей моделью является сама Сергеенко. Как правило, выглядит она всегда элегантно, изысканно и кокетливо-сексуально.

    Какие же черты характерны для ее образов в русском стиле?

    • Пышные платья в пол, юбки-колокола;

    • шубки из каракуля и расшитые, чуть расклешенные пальто;

    • обилие меха;

    • отсутствие брюк и длины мини;

    • цветочные принты;

    • обилие кружева и гипюра;

    • пестрые платки и косынки на голову;

    • акцент на талии-«рюмочке» в нарядах;

    • обилие красного цвета;

    • шляпки, меховые муфты, вуали, горжетки и перчатки;

    • маленькие сумочки.

    Возможно, многие посчитают подобный русский ретро-стиль слишком вычурным и не совсем пригодным для повседневной жизни. Однако мало кто поспорит с тем, что подобный подход делает женщину загадочной и достойной внимания и восхищения. Именно этот производимый эффект быстро взяли на вооружение московские модницы, вещи «от Ульяны» для которых сейчас 100 % must have.

    Безусловно, найдутся и те, кто скажет: дескать, при ее финансовых возможностях почему бы и не стать дизайнером? Но давайте задумаемся хотя бы на минутку, насколько это непростая работа — взять на себя смелость заявить о своем видении прекрасного, создать эскизы, подобрать ткани, организовать показ, да еще делать это все таким образом, чтобы окружающие разделили твои взгляды. К тому же нужно обладать еще и врожденным отличным вкусом, иначе вся затея насмарку. Вспомните, сколько «богатых и знаменитых» напрочь лишены способности одеваться красиво и уместно. Получается, что создание собственной линии одежды – посильная задача лишь для влюбленных в свое дело и обладающих огромной работоспособностью личностей.

    Ульяну Сергеенко не прельщает перспектива быть просто женой миллионера: она на собственном примере доказала, что детская мечта всегда может стать реальностью, а деньги – лишь инструмент на пути ее скорейшего исполнения. И если твои модные премьеры идут на том же подиуме, что и показы Chanel, значит, как минимум, ты двигаешься в правильном направлении.

    Источник: http://news.rusrek.com/ru/eshhe/persona/332258-russian-lady-ulyana-sergeenko.html

    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt
    alt

    Другие российские дизайнеры:

    Анна Попова

    Юлия Лапшина

    Алена Ахмадуллина

    Катя Добрякова

    Мария Цигаль

    Султанна Французова

    Ульяна Сергиенко

    Ульяна Сергеенко — модельер, икона стиля, биография
    5 (100%) 1 vote
    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code