cоздание сайта недорого

Карин Ройтфельд - экс-главный редактор Vogue. Эпоха провокаций.

 

Карин Ройтфельд — это не просто женщина, и даже не просто экс-главный редактор модного журнала, это целая эпоха в истории французского Vogue. Эпоха невероятных провокаций и оглушительного успеха.

1954 год в семье выходца русских эмигрантов кинопродюсера Жака Ройтфельда был ознаменован рождением дочери, которой дали красивое и изящное имя Карин. Отец играл очень важную и главную роль для девочки, хотя именно мама — типичная француженка — по словам самой Карин, показала ей журналы мод еще до того, как девочка выучила буквы.

alt

alt

Но буквы выучить не так и сложно, гораздо сложнее стать хорошей известной моделью, чего не получилось у Карин, хотя её и заметил на улице фотограф, сказав, что она была создана для моды. В это шестнадцатилетняя девушка не поверить не могла, и поначалу бодро переносила и отклоняла предложения множества заурядных изданий.

alt

В итоге Карин расстается с мыслью о звездной модельной карьере, но не отказывается от мысли, что она была создана для моды — молодая и упрямая француженка решает войти в мир моды с другого входа. Вскоре её статьи появляются во французском ELLE. Карин начинает там вести свою регулярную колонку, в которой она давала консультации по стилю.

alt

В 1981 У Карин и ее бойфренда Кристиана Рестуана рождается дочь Джулия. А ещё через три года и сын Владимир. В итоге несколько лет Карин посвящает себя воспитанию детей.

С дочерью

alt

С сыном

alt

Как только Карин знакомится с фотографом Марио Тестино, который тогда снимал ее дочку как маленькую модель для итальянского Vogue Bambini, она сразу же образует с ним профессиональный и дружеский тандем, ставший в итоге одним из самых успешных в мире моды.

alt

alt

alt

В 86-95-х годах невероятный дуэт Ройтфельд-Тестино потрясающе реализует себя в рекламной съемке: их постеры для Gucci, Missoni, Versace, YSL и Calvin Klein, публикуют во французском и американском Vogue. Они обращают на себя самое пристальное внимание ведущих дизайнеров, а Том Форд, тогда работавший с Gucci, даже предлагает им заключить контракт. Интересно, что Карин сначала отвергает его предложение — ведь марка, которую представлял Форд, явно находилась за рамками fashion-авангарда. Но Форд включает всё своё обаяние и при личной встрече всё-таки уговаривает Карин поработать с ним.

alt

alt

alt

Естественно, новое трио сразу же запускает провокационную рекламную кампанию, которая, конечно, приносит проекту достаточно громкую славу. Для марки, нуждавшейся в свежем креативе, они изобретают чрезвычайно чувственные образы. Как итог, их фотографии вызвали неоднозначные реакции, не оставив никого равнодушным: были сюжеты, подобравшиеся к грани между чувственностью и порнографией. Влияние Карин на Форда в тот период необычайно велико — она не просто консультирует Тома, вместе с этим, Ройтфельд становится его большим другом и музой.

alt

alt

alt

С 1999 года Карин является внештатным редактором моды во французском Vogue и одновременно занимается курированием линии мужской одежды в Yves Saint Laurent. Тогда только начинающий дизайнер Эди Слиман представляет Ройтфельд свою дебютную коллекцию и, заручившись её поддержкой, добивается успеха и мирового признания.

alt

alt

Спустя два года Карин предлагают возглавить французский Vogue, хотя многие, считали, что выбор в пользу вдохновительнице одной из самых скандальных фотосессий, является большим риском. Но Ройтфельд привносит с собой в журнал удивительно свежую энергетику, абсолютно не обращая внимания на критику в свой адрес за дерзость и уход в сторону от традиций. Карин продолжают нравится фотосюжеты с явным сексуальным подтекстом, и она отдает большее предпочтение новому поколению дизайнеров: Николя Гескьеру, Эди Слиману и Фиб Фило.

alt

Я люблю сочетание маскулинного с женственным — это очень по-французски, очень секси

alt

Поэтому не стало сюрпризом то, что прибыль от рекламы в Vogue, возглавляемом Карин, тогда увеличилась на 60%, что стало наилучшим показателем за двадцать лет.

alt

В 2006 году Карин начинает руководить еще одним изданием — мужским Vogue Homme International. Ее первостепенной задачей явилось восстановление высокой репутации журнала, который в то время переживал не самые лучшие времена. И Ройтфельд решила, что этого можно достигнуть, только насытив издание серьезными статьями и эссе, тем самым сделав его более интеллектуальным.

alt

alt

Карин не знакомы никакие ограничения и штампы — так она помещает на обложку Vogue модель-трансвестита Андре J, котором сфотографировал Брюс Вебер. Образ получился крайне эпатирующим: бородатый выходец из Африки одет в женское платье и пальто, на его руках украшения, на ногах — изящные ботинки на каблуках.

alt

alt

alt

В 2008-м Карин и Тестино делают фотосессию с участием топ-модели Ракель Циммерман, которая символизировала собой иронию и насмешку над активистами организации по защите прав животных PETA: на фотографиях модель в красивой шубке показывает неприличный жест.

alt

В том же году Ройтфельд включают в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

alt

Карин Ройтфельд в мире моды считают единственной вероятной соперницей всемогущей Анны Винтур. Их отношения и правда не безоблачны. Они обе любят меха и не любят сумки, есть дочери, ставшие моделями, как видно, совпадения есть.

alt

В 2010-м Карин принимает решение покинуть свой пост главного редактора, чтобы сосредоточиться на семье и других проектах. За эти 10 лет, что она проработала во французском Vogue, Карин прославилась эпатажными и провокационными съемками c лучшими фотографами нашего времени.

 

Источник: vev.ru