cоздание сайта недорого

Дафна Гиннесс - светская львица, аристократка, дизайнер

 

Дафна Гиннесс (англ. Daphne Guinness, полное имя Дафна Сюзанна Диана Джоан Гиннесс род. 9 ноября 1967) — модный катализатор Дафна Гиннесс, а также светская львица, модель, дизайнер, коллекционер одежды, а также наследница империи Guiness. С её воображением и вкусом, она самостоятельно разработала яркую и незаменимую одежду. По её мнению, мода – это выражение индивидуализма и нечто прекрасного.

 

alt

 

Ведущая интересную жизнь, Дафна Гиннес родилась наследницей состояния пивоваренного завода своего отца 9 ноября 1967 года. Она провела детство с в идиллических загородных домах Англии и Ирландии. Лето она проводила в Испании, купаясь в бассейне Сальвадора Дали (о чём, каждый только мог бы мечтать), но для неё, это была обычная жизнь.

 

В 80-х годах в Нью-Йорке, она начала с детского клуба, вскоре, она стала одним из ярких огоньков большого города, после того, как познакомилась с Энди Уорхолом. Вместо того, чтобы посещать бесконечные вечеринки, она выбрала брак. В возрасте 19 лет, она вышла замуж за Спироса Неарха, и родила троих детей. Пара развелась в 1999 году, и вдруг мир стал приобретать вкус свободной жизни.

 

Она заявила в The Times, что её брак был похож на “птичью клетку”, и вскоре, она начала появляться на публике с дизайнерами и фотографами, которыми она восхищалась. Один из них стал её близким другом – Александр Маккуин, с которым они стали друзьями на всю жизнь. Другим хорошим другом была Изабелла Блоу, которая вновь появилась в новостях, после того, как Дафна провела аукцион в честь Изабеллы Боу, на котором можно было приобрести вещи из её гардероба. Говоря об этом, Дафна сказала, что это было сделано в честь сохранения памяти о ней, и её стиле, который был незаменимым и единственным в своём роде.

 

Её абсолютная преданность искусству – это только часть того, что создаёт Дафна. Она имеет свой собственный взгляд на моду, и каждый раз, нося новую одежду её многочисленных друзей дизайнеров, она испытывает незабываемое чувство. Это не реклама, она просто влюблена в моду, а также коллекционирует одежду, которая даже была помещена в галерею, в Институте модных технологий.

 

Её чувство моды неординарно. Она относится к моде, как к произведению искусства, и носить только наряды от кутюрье, независимо от того, где она находится, на красной дорожке или дома. Её неизменная коронная причёска пучёк-ракушка не меняется уже в течении нескольких лет.

 

Можно только догадываться, в чём Дафна появится на очередном мероприятии. Однако, в основном, она появлялась в роскошных туниках, узких брюках и шипованной обуви, а именно в том, что выделяет её стройный силуэт.

 

Именно за этот образ, её полюбили такие дизайнеры, как Шанель, Карл Лагерфельд и Том Форд, используя её как источник вдохновения. Она также закрыла показ Тома Форда в 2011 году. Дафна участвовала в благотворительном шоу Наоми Кэмпбелл, и дважды появилась на обложке итальянского Vogue, для которого её снимал Стивен Кляйн.

 

Имея близкие отношения с художником-сюрреалистом Дэвидом Лашапель, она стала центром его фотосессии Daphne Guinness in Water, которая появилась на рекламном щите в Нью-Йорк, в качестве рекламы его выставки. Она появилась на витрине, а также создала свою коллекцию аксессуаров, одежды и парфюмерии, так как не могла найти того, что хотела.

 

Дизайнерская работа привела к сотрудничеству с Comme Des Garcon над созданием парфюмом 2009 года, а также она создала собственную линию одежды для Dover Street в 2007 году. Совсем недавно, она выпустила косметическую линию для MAC, чем занимаются большинство икон стиля нашего времени.

 

В её сорок, Дафна взорвала модную сцену, а Lady Gaga и вовсе называет Дафну своей музой. Она как буря, которая всегда меняет своё направление, и мы никогда не узнаем, куда она приведёт нас в следующий раз.

 

Семья Дафны Гиннесс

 

Отец - ирландец барон Джонатан, был наследником пивоваренной империи, по заказу которой в 1955 году впервые была опубликована Книга рекордов Гиннесса. Мать, француженка Сюзанна Лисни, была художницей, музой Сальвадора Дали и Мана Рэя (умерла в 2005 году от рака легких). Диана Митфорд, бабушка Дафны Гиннесс по материнской линии, являлась двоюродной племянницей Уинстона Черчилля. Ее сестра Дебора была замужем за Эндрю Робертом Кавендишем, 11-м герцогом Девонширским. В их поместье Чатсуорт-хаус проходили съемки многих исторических фильмов («Гордость и предубеждение» 2005 года, «Герцогиня» 2008 года и пр.).

 

До женитьбы на Сьюзан у отца Дафны уже были двое сыновей и дочь от первого брака, француженка Лисней родила ему еще сына и дочь Дафну. А затем у Джонатана случился роман на стороне: связь с некой Сьюзан Тейлор прибавила ему еще троих отпрысков. В общем, сводных братьев и сестер у Дафны хоть отбавляй — среди них и дизайнер знаменитых сумок в форме губ Лулу Гиннесс.

 

Личная жизнь.

 

В 1987 году Дафна вышла замуж за Спироса Неарха - сына греческого судового магната. "Я вышла замуж в 19 лет," - сказала она The Daily Telegraph, - Рано, не так ли? Это было безумие, но это любовь. Я была упряма ​​и очень влюблена, и я не видела причин по которой нам не пожениться». За двенадцать лет брака у супругов родилось трое детей. По слухам, при разводе Дафна получила двадцать миллионов фунтов отступных. По ее признанию, «муж был консервативен и не одобрял ее броских нарядов».

 

Годы брака с Ниархосом для нее — «это когда меня как бы не существовало». Впрочем, она и сама посмеивается над своим определением: «Многие считают, что я жила в браке как взаперти. Но это не так. Просто я занималась тогда детьми, а муж — политикой, наши интересы не совпадали».

 

В 2000-х гг. у Дафны Гиннесс был продолжительный роман с Бернаром-Анри Леви, французским журналистом и философом, женатом на актрисе Ариэль Домбаль. Их отношения закончились в 2011 году, после того как в февральском номере Harper’s Bazaar US Дерек Бласберг процитировал слова Дафны: «Вероятно, он любовь всей моей жизни».

 

 

Мода

 

С раннего детства Дафну Гиннесс окружал мир моды и искусства. Ее семья уделяла большое внимание внешнему облику. С 5 лет Дафна Гиннесс начала экспериментировать с одеждой. Своими руками она создавала новые модели из вещей, купленных в магазине. На становление стиля Дафны Гиннесс оказало влияние общение с художниками-сюрреалистами. Будучи ребенком, она проводила летние каникулы в доме Сальвадора Дали.

 

Дафна уверяет, что ее стиль плавно держал курс на эксцентрику еще с подросткового возраста. Она регулярно наведывалась на Кенсингтонский рынок — в эту Мекку готов и панков.

 

Когда десять лет назад «точку» закрыли, Дафна была безутешна. «Сейчас мода делается на заседаниях совета директоров модных Домов. Раньше ты мог посмотреть на то, как человек одет, и понять, какую музыку он любит, к какому племени принадлежит, а сейчас все вверх тормашками», — комментирует она.

 

По ее мнению, стать одной из самых фотографируемых женщин планеты прос­то так невозможно. «Это должно идти изнутри», — поясняет Дафна. Она отлично помнит первый модный показ в своей жизни. Это было шоу Givenchy, на которое ее привела бабушка Диана Митфорд. Живо и ее первое кутюрное платье — от Лакруа. «А свадебное — от Dior, тогда креативным директором был Марк Боэн. Над нарядом мы работали вместе, мне хотелось выглядеть дамой эдвардианской эпохи. Появиться на церемонии в чем-то, сшитом не лично для меня, не приходило мне в голову. Я и сейчас не понимаю людей, покупающих Haute Couture с подиума».

 

По просьбе доктора наук Йельского университета, директора и главного куратора музея Технологического института моды в Нью-Йорке Валери Стил, Дафна два года монтировала выставку «Дафна Гиннес». В экспозиции представлены примерно сто предметов одежды и аксессуаров из личной коллекции Гиннес, а также - фотографии, фильмы и видео.

 

И хотя в Нью-Йорке было много выставок, посвященных великим дизайнерам одежды, но лишь немногие из них обращали внимание на отдельных женщин, которые являются живым воплощением стиля того или иного времени. Эти - особые персоны - играют ключевую роль в мире моды. Известные как «жертва моды», модницы или «иконы стиля», они представляют собой особый тип «фешн инсайдеров», тех, кто вдохновляет дизайнеров, превращает модели кутюрье в одежду, создают «look», стиль времени и влияют на то, другие люди одеваются. Именно к таким женщинам относится Дафна.

 

Хотя эта леди вдохновила некоторых самых великих кутюрье - от Карла Лагерфельда до Валентино, - она утверждает, что она "не муза", а "пчела", которая порхает от одного дизайнера к другому. По экспозиции это «порхание» легко проследить. Здесь представлены более двух десятков моделей покойного Александра Маккуина, которые раньше нигде не выставлялись. Дафна Гинесс была близким другом дизайнера. А так же туалеты высокой моды от Chanel, Dior, Givenchy, Lacroix и Valentino, и «полу-кутюр» от Azzedine Alaia, Dolce & Gabbana, и Рик Оуэнс, Gareth Pugh.

 

Гиннесс многое создает и придумывает сама. Ее вдохновляет униформа, она может превратить рыцарскую одежду средневековья в «элегантное маленькое платье». Что-то вроде опознавательного знака, логотипа Дафны - высоченные платформы или другая, крайне экстравагантная обувь, мужской блейзер в холодную погоду и сумка Hermes.

 

Она разрабатывает одежду, ювелирные изделия, и духи для себя. Говорит, что делает это, когда не может найти именно то, что ей нужно.

 

В 1994 году имя Дафны Гиннесс внесли в международный список «Зала славы самых стильно одетых людей планеты».

 

В 2010 году Гиннесс попала в список «10 стильно одетых» по версии журнала Tatler.

 

В 2011 году Дафна создала косметическую линию гиганта MAC Cosmetics. Зная ее эксцентричный стиль, многие ожидали от нее сумасшедших идей и необычных задумок. Однако икона стиля выбрала для MAC спокойные оттенки в привычном оформлении.