cоздание сайта недорого

Зоя Рейзис - основала бренд ZOYA - нетоксичные лаки для ногтей

 

alt

 

 

 

Зоя Рейзис (Zoya Reyzis) – американская предпринимательница, эмигрировавшая из СССР, соосновательница профессионального бренда лаков для ногтей и уходовых средств - ZOYA, созданного в 1986 году.

 

ZOYA стал первым производителем, который исключил токсичные ингредиенты (толуол, формальдегид и дибутилфталат) из формулы лаков для ногтей. Компанией запатентована нетоксичная формула лаков, формула сверх стойкого покрытия, эксклюзивная система запечатывания лака.

 

На сегодня линейка лаков представляет около 300 оттенков. Выпускается не менее 4 коллекций в год.

 

В своей жизни Зоя Рейзис (Zoya Reyzis) играет множество ролей: Пианистка. Жена. Мать. Бабушка. Знаменитый нейл-специалист. Покровитель искусств. Превосходный рассказчик.

 

Зоя – украинская иммигрантка, преуспевшая в бизнесе. И не просто преуспевшая – создавшая один из самых известных в мире брендов ногтевой индустрии Zoya.

 

Зоя планировала стать пианисткой – в бывшем Советском Союзе она с 7 лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Однако после эмиграции в Кливленд (США, штат Огайо) в 1978 году о музыкальной карьере пришлось забыть. В 1986 году Зоя и ее муж Майкл, химик по профессии, открыли в пригороде Кливленда Бичвуде (Beachwood) салон Zoya, в котором она работала нейл-специалистом до 1996 года. «Для наших посетительниц мы были психологами, адвокатами, брачными консультантами и лучшими друзьями», – рассказывает Зоя.

 

В 1996 году Зоя и Майкл создали компанию Art of Beauty Co. Дело в том, что Майкл Рейзис изобрел Zoom Dry, верхнее покрытие для быстрой сушки лака, и оно так понравилось клиенткам салона Zoya, что пришлось запустить его производство в промышленных масштабах.

 

 

На сегодняшний день Art of Beauty Co. является владельцем брендов Zoya (более 300 оттенков лаков для ногтей) и Qtica (средства по уходу за ногтями, руками и телом). Продукты компании продаются в магазинах косметики и салонах красоты по всему миру. Международное информационное агентство Associated Press называет Art of Beauty Co. «производителем самой популярной в мире натуральной профессиональной косметики по уходу за ногтями». А журнал Allure вручил компании награду Best of Beauty 2010 за средство для снятия лака Zoya 3-in-1 Formula Polish Remover. По словам Эрин Гиддингс (Erin Giddings), руководителя направления по взаимодействию с масс-медиа в Art of Beauty Co., получение Best of Beauty – огромная честь для любой косметической компании.

 

Помимо развития своего бизнеса, Зоя дает уроки игры на фортепиано и входит в состав жюри нескольких музыкальных конкурсов – таких, как Кливлендский Международный конкурс пианистов (Cleveland International Piano Competition – CIPC). Она также является членом Женского комитета Института музыки в Кливленде (Women's Committee of the Cleveland Institute of Music).

 

 

alt 

 

alt

 

 

 

Особенный взгляд на мир и уникальный дар рассказчика позволил Зое собрать целую коллекцию поистине захватывающих историй о салоне и клиентах. «Есть нечто интимное в тех 30 минутах, которые мастер маникюра проводит со своим клиентом, – считает Зоя. – Этапы процедуры маникюра я сравниваю с частями музыкального произведения: снятие старого слоя лака для ногтей – это экспозиция, то есть самое начало; придание ногтям формы и обработка кутикулы – разработка; покрытие ногтей лаком – реприза. Я нахожу музыку во всём».

 

Карен Ноултон (Karen Knowlton), исполнительный директор CIPC, знакома с Зоей Рейзис и ее мужем уже более 10 лет. «У нее на любой случай найдется несколько историй, – уверяет Ноултон. – Она очень энергичный человек».

 

alt

 

 

Истории Зои бывают забавными, странными, трагичными или курьезными, но они всегда интересные.

 

О забавном. Когда Зоя и Майкл открывали свой первый магазин, они столкнулись с языковыми и культурными барьерами. Проблема заключалась в том, что Ист-Сайд в Кливленде был совсем не похож на Одессу.

 

«Однажды мы познакомились с одной женщиной, эмигрировавшей из России, – вспоминает Зоя. – Она была профессиональным массажистом. Как-то она предложила нам открыть в нашем салоне массажный кабинет. Нам такая идея показалась весьма удачной, поскольку в Восточной Европе массаж является важной частью спа-культуры.

 

Итак, Майкл разместил в газете объявление о том, что в нашем салоне работает массажный кабинет. Однако очень скоро выяснилось, что в этой стране под массажем подразумевается нечто совсем другое, чем у нас на родине. К нам стали выстраиваться в очередь толпы мужчин. Пришлось их разгонять. То, чего они хотели, не предусматривалось нашим салоном».

 

О необычном. «Как-то раз, делая маникюр клиентке, я поймала себя на мысли о том, что передо мной на самом деле не женщина, а мужчина, – рассказывает Зоя. – Руки были слишком велики для женщины, а толстый слой макияжа не мог до конца скрыть щетину на подбородке. Но клиент оказался удивительно милым собеседником, и мы увлеченно болтали до тех пор, пока я не взглянула на листок заказов… Оказалось, что помимо маникюра, клиент заказал бразильскую эпиляцию воском в области бикини. Вот это был шок!

 

Я лихорадочно раздумывала над тем, как мне поступить, как себя вести. И решила, что когда мы пойдем на процедуру, и для меня станет очевидно, что передо мной не женщина, то я скажу, что мы не делаем эпиляцию области бикини мужчинам. Это не входит в услуги нашего салона.

 

Потом мы прошли в комнату, где должна была проводиться эпиляция. И тогда ситуация прояснилась. Этот человек больше не был мужчиной: должно быть, он – а точнее, теперь уже она, – недавно перенесла операцию по смене пола. Так что я сделала ей эпиляцию».

 

О трагичном. «У нас была клиентка, которая в течение нескольких лет каждую субботу привозила к нам на маникюр свою старенькую маму. И я всегда с огромным удовольствием общалась с ними обеими. В одну из суббот они пришли к нам, как обычно, но поведение пожилой женщины показалось мне странным – она была какой-то отчужденной и неразговорчивой. Я подумала, что, скорее всего, она не очень хорошо себя чувствует. Ее дочь, казалось, была чем-то обеспокоена.

 

Когда маникюр был завершен, и оставалось только подождать, пока высохнет лак для ногтей, женщина вдруг ни с того ни с сего полезла в свою сумочку за ключами. Конечно же, маникюр был испорчен. Мы с ее дочерью переглянулись, возникла неловкая пауза. А позже я узнала, что это был признак прогрессирующего старческого слабоумия. Больше эта клиентка никогда не появлялась в нашем салоне».

 

Зоя Рейзис планировала стать пианисткой

 

О грустном. «Как-то раз одна клиентка пришла на маникюр в очень взвинченном состоянии: няня ее ребенка заболела и не смогла выйти на работу, и ребенка пришлось взять с собой в салон. 4-летний малыш оказался очень резвым и буквально перевернул всё вверх дном. И как раз в тот момент, когда его маме покрыли ногти лаком, он взобрался на стойку и упал с нее, сильно ударившись головой. Тут же раздался плач.

 

Женщина была встревожена, но не настолько, чтобы испортить свой свежий маникюр и обнять ребенка. Она стояла над ним, помахивая руками, чтобы лак быстрее высох, и кричала: «Кто-нибудь, поднимите его и посмотрите, все ли с ним в порядке!».

 

О курьезном. Одна из самых поразительных историй произошла с Зоей во время деловой поездки. Они с мужем были в Милане, и, пользуясь прекрасной возможностью, решили посетить оперу.

 

Когда они вышли из театра, было уже поздно, и возник вопрос, как они будут добираться до отеля – на улице не было ни одного такси. Они не знали, что делать, и обратились за советом к молодому человеку, проходившему мимо. Он вызвался помочь им – у него был собственный автомобиль с водителем.

 

Майкл Рейзис сделал ему комплимент по поводу его английского. Парень ответил, что он ирландец. Чтобы поддержать разговор, супруги сказали, что прибыли из Соединенных Штатов. Их новый знакомый, как ни в чем ни бывало, сообщил, что у него в Америке есть несколько домов. Тогда Майкл поинтересовался, чем же он занимается.

 

«Я Боно», – ответил тот.

 

«Кто такой Боно?», – спросила Зоя.

 

«Разве вы не слышали о U2?»

 

Зоя и Майкл ничего не знали об этой группе.

 

«Мы играли в Белом доме, для Нельсона Манделы», – настаивал молодой человек.

 

«Вы думаете, что Вы Бах или Бетховен?», – ненавязчиво спросила его Зоя.

 

«Он едва не разрыдался», – заключает Майкл.

 

Оригинальный текст интервью: Майкл Хитон (Michael Heaton), для cleveland.com

Русский текст: Елена Ильина, для Nail Trends

Фото: Линн Исчей (Lynn Ischay), для cleveland.com

 

Источник: www.nail-trends.com