cоздание сайта недорого

Карен Миллен - биография британского дизайнера

  alt

 

 

Карен Миллен (Karen Millen) – дизайнер одежды для женщин с мировым именем. Ее бренд специализируется на разработке чрезвычайно элегантных коллекций, как для торжественных мероприятий, так и для повседневной носки, которые отличаются сложным кроем, позволяющим создать изумительный прилегающий силуэт. Платья от Карен Миллен носят звезды киноиндустрии и модельного бизнеса, среди них - Ева Лонгория (Eva Longoria) из 'Отчаянных домохозяек' (Desperate Housewives), Элизабет Мосс (Elizabeth Moss) из 'Безумцев' (Mad Men), Тамара Тейлор (Tamara Tylor) из 'Костей' (Bones) и Кейт Бекинсэйл (Kate Beckinsale) из 'Перл-Харбора' (Pearl Harbor).

 

Кроме того, 'Карен Миллен' - это огромная сеть модных магазинов, расположенных не только в Великобритании (Great Britain) и США (USA), но и практически во всех странах Европы - Ирландии (Ireland), Германии (Germany), Швейцарии (Switzerland), Франции (France), Испании (Spain), Дании (Denmark), Австрии (Austria), Греции (Greece), Румынии (Rumania), Болгарии (Bulgaria) и т.д. Восток представлен Турцией (Turkey), Египтом (Egypt), Саудовской Аравией (Saudi Arabia), Кувейтом (Kuwait), Арабскими Эмиратами (United Arab Emirates). Азия - Гонконгом (Hong Kong), Таиландом (Thailand), Малайзией (Malaysia) и Сингапуром (Singapore). Постсоветское пространство представлено, в первую очередь, Россией (Russia) с магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на Дону, Казахстаном (Kazakhstan), Азербайджаном (Azerbaijan), Латвией (Latvia) и Украиной (Ukraine). Магазины этой марки есть даже в Австралии (Australia) и Новой Зеландии (New Zealand), и единственным континентом, жители которого могут считать себя обделенными, остается пока Южная Америка (South America).

 

Компания была основана в 1981 году, когда Карен Миллен, недавняя выпускница колледжа искусств (она училась там с 1979 по 1981 год), вместе с Кевином Стэнфордом (Kevin Stanford), финансовым мозгом всей операции и инженером по образованию, залезли в долги на 20 тысяч фунтов стерлингов, купили тысячу метров белоснежной хлопковой ткани и запустили производство белых рубашек. Рубашки молниеносно раскупались - сначала друзьями и знакомыми, потом знакомыми знакомых, а затем появились и вполне самостоятельные покупатели. Карен и Кевин поженились и стали партнерами не только по бизнесу, но и в семейной жизни. В 1983 году они открыли свой первый магазин в Кенте (Kent), за которым последовали магазинчики в Танбридж-Уэлсе (Tunbridge Wells), Брайтоне (Brighton), Гилдфорде (Guildford) и, наконец, в Лондоне (London) – отправной точке их триумфального шествия по миру. В 2004 году бренд был приобретен компанией 'Mosaic Fashions', в 2009 его перекупила компания 'Aurora Fashions', владеющая пятью другими модными марками одежды.

 

Если 30 лет назад в 'Карен Миллен' начинали с создания хлопковых сорочек, то сегодня в ассортименте компании - платья, юбки, блузы, топы, брюки, джинсы, трикотаж, купальники, всевозможные жакеты, пальто и плащи. К тому же, 'Карен Миллен' выпускает обувь собственной марки, сумки и аксессуары. Креативный директор Джемма Метерингэм (Gemma Metheringham) контролирует группу из 12 дизайнеров, которые к началу каждого сезона готовят две основные и две дополнительные коллекции .

 

Что касается самой Карен Миллен, она сочетает работу с воспитанием троих детей. С Кевином они расстались; какое-то время молва приписывала ей отношения с футбольной звездой Солом Кэмпбеллом (Sol Campbell).

 

alt

 

Источник: www.peoples.ru