cоздание сайта недорого

Михаэлла Фрай – основательница ювелирного дома Freywille

 

altМихаэлла Фрай – основательница известного австрийского ювелирного дома Freywille (Фрайвилле), специализирующегося на изделиях из эмали в сочетании с драгоценными металлами. Штаб-квартира компании расположена в Вене. Ранее использовалось название Michaela Frey Emaillemanufaktur.

 

FREY WILLE выпускает чудесные украшения, которые выполнены по мотивам таких гениальных художников, как Клод Моне, Густав Климпт, Уильям Моррис и др.

 

Истории успеха. Искусство, застывшее в эмали Frey Wille

 

История началась с одной молодой женщины-художницы, австрийского происхождения. Тяготевшая к искусству Климта, Мухи и других художников-модернистов, Михаэлла Фрай изобретает свой особый рецепт эмали. Она сама вручную начинает создавать украшения, оформляя их необычно яркими красками, цветочными узорами, и орнаментами, навеянными ей британскими и австрийскими фольклорными мотивами. В 1951 году Михаэлла создает свою фирму, основой которой становится секрет ее эмали, который позволяет делать краски эмали сочными и неувядающими, а так же вдохновение, черпаемое в фольклоре и искусстве разных стран.

 

Спустя два десятилетия работы, Михаэлла пригласила в свою фирму друга – Фридриха Вилле, который не только хорошо разбирался в истории искусств, но, главное, имел то, чего не имела «душа» фирмы Михаэлла – коммерческую жилку. Изделия Михаэллы производились

вручную, в несколько этапов, а потому их цена была соответствующей. Несмотря на явную инновацию в мире ювелирного дела, свежесть и живописность идей Фрай, ее фирма почти 20 лет не получала достаточного внимания и доходов. Женщина не владела языком

торговли, к которому природную предрасположенность имел доктор Вилле. Именно он помог прославить искусство Михаэллы на весь мир.

 

После смерти Михаэллы Фрай в 1980 году, доктор Вилле возглавляет предприятие и набирает новую команду. Удачные коммерческие идеи и разумно поставленный процесс создания и продаж позволяет фирме завоевать мировой рынок. Уникальность и философия Frey Wille состоит в самом подходе к созданию украшений. Это не просто выделяющиеся на фоне остальных своей сочностью, браслеты и подвески, это – история искусства и культуры, застывшая в эмали.

 

«Идеи для создания всех коллекций появляются либо благодаря культурно-исторически важным эпохам человеческой истории (Древний Египет, античность, искусство Великих Моголов) или произведениям знаменитых художников (Клода Моне, Густава Климта, Фриденсрейха Хундертвассера), либо благодаря современным стилевым течениям. При этом художницы «FREY WILLE» придают первоочередное значение каждой детали дизайна, устанавливая ее происхождение как можно более точно, чтобы соответствовать высоким требованиям художественной аутентичности».

 

Сегодня под руководством Доктора Фридриха Вилле и автора концепции дизайна Симоны Грюнбергер-Вилле компания FREYWILLE стала предприятием-лидером в сфере производства эмалевых украшений класса люкс.

 

Техника изготовления

 

alt

 

Техника изготовления эмалевых украшений Фрай Вилле – сложнейшая и состоит из 80 этапов, часть из которых делается вручную. На самом первом этапе создается акварельный эскиз, который и станет основой будущей эмали. Сама эмаль создается на основе стекла и минеральных добавок, цвета получаются сочные, а сама эмаль — необычайно стойкая, даже к воздействию агрессивной среды. После нанесения вручную порошка 24-каратного золота и вплавления его в эмаль, наносятся различные цвета, которые затем вместе спекаются в печи. Во время обжига, проходящего в несколько этапов, 24-каратное золото и цветная эмаль сплавляются воедино с покрытием каждого изделия. Готовая пластина из эмали заключается в оправу, покрытую 24-каратным золотом, родием или же в оправу из 18-каратного золота. Все украшения Frey Wille изготовлены исключительно из благородных материалов высочайшей пробы.

 

Для выпуска новой коллекции в среднем требуется около двух лет. Сначала дизайнерские идеи длительное время пересматриваются и преобразовываются, разработка нового изделия тщательно обдумывается дизайнерами Симоной Грюнбергер или Барбарой Хаберль-Хайсслер. После утверждения дизайна начинается длительный процесс изготовления и только на фабрике в венском районе Гумпендорф.

 

Диапазон цен

 

Понятно, что изделия такого класса не могут стоить дешево. Цена на фирменные украшения фрай вилле высока-эксклюзив может позволить себе далеко не каждый. Например, фирменная подвеска из Вены может стоить несколько тысяч долларов. От 1000 евро за кольцо из золота, инкрустированного бриллиантами.

 

Торговая марка предлагает коллекцию и по более доступным ценам: диапазон цен — от 200 евро за кольцо из ювелирного сплава. Помимо ювелирной бижутерии, покрытой 24-каратным золотом или платиной, Frey Wille производят также различные аксессуары — как женские сумки и клатчи, так и мужские: кожаные ремни, запонки, шейные платки, галстуки, часы и авторучки.

 

По словам владельца Frey Wille Фридриха Вилле успех марки на рынке, особенно, российском, азиатском и восточном, превзошел продажи таких влиятельных домов, как «Омега», «Феррагамо» или «Гермес». Собственно, нас это и не особо удивляет, ведь известно, что уровень потребления предметов роскоши в нашей стране по-прежнему велик. И, конечно очень радует, что истинные ювелирные шедевры теперь столь близки нам и нами же дана им достойная и высокая оценка.

 

Философия

 

Фридрих Вилле на премьерном показе украшений призывал каждого клиента чаще задумываться о том, что именно составляет главную

ценность нашей жизни. Сам же отвечал на этот вопрос одним единственным словом — любовь. И добавлял, что маленькие, незначительные события делают каждый день ярким и радостным. Фридрих Вилле вправе считать, что именно женщина держит в руках тонкую нить, которая ведет капитана к многочисленным радостям жизни.

 

Мы же знаем, что для радости нам — женщинам иногда достаточно одного лишь кольца от того самого человека, пусть даже тоненького и с эмалью.

 

Источник: http://viennashop.ru/frey-wille/

 

alt