cоздание сайта недорого

Изабели Фонтана - биография бразильской топ-модели

altИзабели Фонтана (Isabeli Fontana) -  4 июля 1983 г.р.  — бразильская топ-модель.

 

В 1999-м году в рядах «ангелочков» Victoria's Secret появилась новая модель по имени Изабели Фонтана. Шестнадцатилетняя девушка из Бразилии быстро стала одной из ведущих моделей этой известной бельевой марки. Вскоре, Изабели уже была очень высокооплачиваемой моделью, под стать другим «ангелочкам» и своим соотечественницам — Жизели Бундхен, Алесандре Амбросио и Адриане Лиме.

 

Изабели Фонтана родилась 4-го июля 1983-го года в городе Куритиба - столице южного бразильского штата Парана. С детства Изабели пророчили карьеру актрисы или модели, ведь девочка росла стройной, высокой и очень красивой. В тринадцать лет она попробовала себя в модельном конкурсе, устраиваемом Look Elite Model. Изабели смогла выдержать серьезную конкуренцию и выйти в финал. На конкурсе ее заметили сразу несколько модельных агентств. Так в возрасте тринадцати лет Изабели подписала свой первый контракт.

 

Через год, в возрасте четырнадцати лет, Изабели Фонтана уже вовсю покоряла подиумы Милана. Многие не верили, что четырнадцатилетняя девочка-подросток может быть профессиональной моделью, но как только они видели Изабели в деле, их сомнения тут же рассеивались. Хотя, к концу девяностых, Изабели Фонтана была признанной моделью в родной Бразилии и в Европе, известные дизайнеры не обращали на нее внимания. Все изменилось в уже упомянутом ранее, 1999-м году, когда девушку пригласили сняться для каталога нижнего белья компании  Victoria's Secret. Изабели Фонтана, на тот момент недавно отпраздновавшая шестнадцатилетие, внесла некоторые коррективы в политику  Victoria's Secret. Дело в том, что компания использует для съемок и показов исключительно моделей достигших совершеннолетия, то есть двадцати одного года. Однако результат стоил того, фотосессия получилась очень впечатляющей и в итоге ни Victoria's Secret, ни Изабели не пожалели об этой авантюре. Съемка для каталога столь известной марки помогла Изабели попасть в список топ-моделей мира. Но как всегда, любая медаль имеет две стороны, поэтому поднявшись на вершину Олимпа модной индустрии, молодая бразильянка столкнулась с двойными стандартами. Как позже признавалась Изабели, она не как не могла понять, почему в шестнадцать тебя считают слишком молодой, а в семнадцать слишком старой.

 

Несмотря на то, что некоторые дизайнеры все еще не обращали на нее внимания, Изабели стала все чаще появляться на обложках глянцевых журналов. В течении нескольких лет, прошедших после съемки в каталоге Victoria's Secret, она успела сняться для таких изданий, как Vogue, Elle и Marie Claire. В начале двухтысячных с Изабели Фонтана работали многие дизайнеры Бразилии,  а также такие известные метры, как Ральф Лорен и Валентино. К 2003-му году Изабели Фонтана стала завсегдатаем показов модных домов Нью-Йорка, Милана и Парижа. Кроме того она продолжала сниматься для различных каталогов купальников и нижнего белья. В том же году модель снялась для знаменитого календаря Пирелли, который ежегодно приглашает для съемки только самых красивых звезд и моделей. Впрочем, 2003-й год стал важным в жизни Изабели не только благодаря успехам в карьере. В этом году от брака с моделью Алваро Джакомосси, у нее родился сын. Но, несмотря на это радостное событие, пара рассталась уже через год.

 

Уже в 2004-м, спустя несколько месяцев после родов, Изабели вовсю блистала на подиумах. Помимо этого, в том же году она стала лицом всемирно известной марки Hermes. Фотосессию для этого модного дома проводил маститый фотограф Ричард Аведон. Изабели Фонтана также приняла участие в съемке для другой известной копании Balenciaga, в которой помимо нее снимались две другие супермодели - Джемма Ворд и Лия Кебеде.

 

В 2005-м году Изабели опять же пригласили сниматься для календаря Пирелли. В том же году она снова вышла замуж. Ее избранником и в этот раз оказался человек из мира моды — модель и актер Генри Кастелли. Ради него, Изабели снова переехала в Бразилию. В 2006-м году в Сан-Пауло у пары родился сын. Однако вскоре, Изабели наскучила семейная жизнь, она развелась и в 2007-м году переехала с сыновьями в Нью-Йорк. Несмотря на то, что у нее было уже двое детей, Изабели Фонтана смогла сохранить девичью стройность и ее с распростертыми объятиями приняли многие модные дома. С 2007-го года она успела поучаствовать в показах таких известных марок, как Chanel, Giorgio Armani, Versace, Oscar de la Renta,  Helena Rubinstein, Hugo Boss, Ralph Lauren,  Roberto Cavalli и многих других. Кроме того она продолжала участвовать в показах и съемках Victoria's Secret.  В 2008-м журнал Forbes включил Изабели Фонтана в список пятнадцати самых высокооплачиваемых моделей мира. Бразильянка дебютировала в нем на одиннадцатом месте с тремя миллионами долларов, заработанными за 2008-й год. В 2009-м году, Изабели Фонтана снова позировала для откровенной фотосессии календаря Пирелли и никто не мог бы сказать, что она уже  мать двоих детей. А в 2010-м известный французский фотограф, Патрик Демаршелье снял ее для рекламной компании Louis Vuitton.

 

Несмотря на то, что за двадцать семь лет жизни, Изабели Фонтана добилась таких огромных успехов в модной индустрии (только в родной Бразилии она снялась для обложек пятидесяти журналов), она не считает себя красавицей. Модель признает, что чувствует себя таковой только когда ходит по подиуму, а в повседневной жизни она простая женщина, мать двоих сыновей, которой зачастую некогда задуматься как она выглядит.

 

 

Автор:  Светлана Баранова

www.latindex.ru