cоздание сайта недорого

Даутцен Крес - топ-модель с лицом ангела

alt

Даутцен Крес (Doutzen Kroes) — 23.01.1985 г.р. - нидерландская супермодель, один из главных ангелов Victoria's Secret, с 2006 года одна из посланниц красоты L’Oreal Paris.

 

Будущая супермодель родилась в 1985 году в деревне Остермер. Она принадлежит к нидерландскому этническому меньшинству фризам. Фамилия Крес является обычной голландской фамилией, нетипичной для фризов, но имя Даутцен характерное фризское женское имя, не встречающееся за пределами Фрисландии.

 

Даутцен была любознательным ребенком и легко шла на контакт с другими детьми. Самым любимым занятием в детстве было тестирование маминой новой помады – видимо, уже тогда появились первые мысли о модельной карьере. Даутцен закончила обычную среднюю школу. Крес нельзя отнести к разряду изнуренных топ-моделей конца девяностых и нулевых. Она всегда признавалась в стремлении, в первую очередь, к здоровью, а уже потом – к классическим модельным параметрам, поэтому комментируя карьеру Крес Vogue отмечает, что она является «моделью, чья карьера сложилась, несмотря на немодельные данные». Жизнерадостная розовощекая Даутцен утверждает: «Я далека от «героинового шика», который ввела в моду еще Твигги в шестидесятые». Крёз одной из первых в фэшн-мире выступила против излишней худобы на подиумах и в журналах, отказавшись расстаться со своими женственными формами даже ради самых выгодных контрактов.

 

alt

 

В детстве Даутцен – обычная деревенская девушка, просто не могла позволить себе быть слабой, ведь ежедневно она преодолевала от дома до школы расстояние в дюжину километров на велосипеде, поскольку голландцы – нация велосипедистов. Впервые восхититься трамваем Крес представился шанс лет в 14. Кроме того, Даутцен занималась конькобежным спортом.

 

Мама с бабушкой, как и всякие любящие родители, заботились о том, чтобы накормить Дауцен. Благо, что деревенский уклад жизни способствовал здоровому питанию, и девочка с детства ела «органические продукты» - все прямо с собственного огорода. Этим модель обязана своему отменному здоровью, жизнерадостностью, чрезвычайно яркой красотой и свежим образом, который сделал ее любимицей модных фотографов и кутюрье. Жизнь, по возможности, в гармонии с природой и сейчас остается приоритетом модели. Ее принцип - не вреди ни себе, ни природе.

 

Кстати, в детстве одна из самых красивых женщин Голландии была далеко не так уверена в своей красоте и знаниях. Ее школьная учительница как-то вспоминала о Крес: «Перед экзаменами страшно переживала, хотя все знала назубок. О собственной персоне Даутцен была не очень высокого мнения, хотя друзей у нее ­всегда было много». Модель и сейчас, кажется, не замечает своей божественной красоты, утверждая, что ее главными достоинствами являются уверенность в себе и независимость. «Полагаю, способность женщины самостоятельно оплатить свой счет – это весьма сексуально», - говорит Даутцен. Несмотря на свою природную застенчивость, девушка сама разослала свои фото во все модельные агентства Голландии. Сделала она это по совету друзей, которые пытались подсказать ей быстрый способ подзаработать. Ее настойчивость принесла плоды, и уже скоро Крес начала получать первые предложения работы. Уникальность ее карьерной истории состоит в том, что она единственная из известных моделей, попавших в модельный бизнес самостоятельно. Все обошлось без модельных скаутов, конкурсов красоты и даже участия именитых фотографов. Красота голландского самородка была очевидна даже на некачественных домашних фото.