cоздание сайта недорого

Твигги - самая первая супермодель

alt

Твигги, Лесли Хорнби (Lesley Hornby) – 19.09.1949 г.р. — английская супермодель, актриса и певица. Twiggy, буквально — «тоненькая, хрупкая», от англ. twig — «тростинка».

 

Ее называют первой супермоделью в современном понимании слова. В 16 лет Лесли Хорнби позволила знакомому стилисту сделать ей короткую стрижку и вызывающий макияж. В этот миг на свет появилась Твигги (Twiggy): девочка, сломавшая стереотипы моды.

 

Она вошла в историю под прозвищем «Твигги». Твигги – прозвище говорящее. «Twig» по-английски означает – «ветка», «прут». Твигги – тоненькая, как прутик…

 

Почему-то принято считать, что «унисексом» мы обязаны модельеру Кельвину Кляйну. Но Твигги была раньше. Ее называли «лицом поколения», и она была самой высокооплачиваемой манекенщицей. Она стала первой моделью стиля «унисекс», и именно ее оглушительный успех заложил моду на худобу. А еще Твигги считалась воплощением «новой» красоты.

 

На самом деле ее зовут Лесли Хорнби. Она родилась 19 сентября 1949 года в пригороде Лондона – в северном Нисдене. Отец – плотник. Мать – домохозяйка. Две сестры: Ширли и Вив. Твигги была в семье младшей.

 

Худенькой она была всегда. Как только сошла младенческая припухлость со щечек, ручек и ножек – Лесли превратилась в «Твигги». Только тогда она еще этого не знала. Ровно как не знала и того, что природная худоба, обеспечивающаяся усиленным метаболизмом, а потому не нуждавшаяся в поддержании диетами – это ее благословение, ее капитал. В те времена худоба была для Лесли Хорнби скорее проклятием… Никто не называл ее «прутиком» – жестокие одноклассники дразнили Лесли «щепкой», «палкой», «костлявой».

 

altВ те времена в моде были женщины крупные, с пышной грудью и тяжелыми бедрами – такие, как Джина Лоллобриджида, Элизабет Тейлор, Софи Лорен и незабвенная Мэрилин Монро

 

Лесли при росте 1 метр 69 сантиметров весила всего сорок килограммов и всю жизнь имела параметры 80-55-80. В наше время такой объем – талии, бедер и груди – недостижимая мечта любой манекенщицы. Но ведь началась-то эта мода с Твигги! А она как раз в юности очень страдала из-за своей чудовищной худобы.

 

После школы Лесли выучилась на парикмахера и ее взяли ассистенткой в парикмахерский салон, где уже работала Вив. И вот там-то впервые в жизни Лесли оценили по достоинству: правда, пока не внешние данные, а талант дизайнера причесок и художника-визажиста. Лесли начала неплохо зарабатывать. Но главное – у нее появился настоящий друг: Томми де Вильнев, работавший в той же парикмахерской. Это он первый назвал худышку Лесли – «Твигги». И это он первый заявил, что «Тwiggi» вполне могла бы стать профессиональной моделью. Лесли такое предположение приятеля казалось совершенно фантастическим. Несмотря на все его уговоры, она просто не осмеливалась обратиться к профессиональному фотографу или в модельное агентство: боялась, что засмеют!

 

Но у Томми де Вильнева нашелся еще один аргумент – неоспоримый. У него был старший брат Джастин – на десять лет старше Лесли, самоуверенный, дерзкий, увлекавшийся автогонками и имевший собственный автомобиль с очень мощным мотором. Джастин де Вильнев гонял по округе «с ветерком» и частенько приглашал с собой шестнадцатилетнюю Лесли, которая тоже оказалась любительницей быстрой езды... Постепенно их отношения из приятельских перешли в романтические.

 

Джастин был солидарен с братом в том, что Лесли необходимо попробовать себя в качестве фотомодели.

 

altНо, в отличие от Томми, ограничивавшегося только призывами к действию, он взял инициативу в свои руки и в один из выходных отвез Лесли в Лондон к своему приятелю Леонардо, модному парикмахеру, планировавшему открытие собственного салона. Леонардо причесал Лесли, сделал несколько фотопроб… И пришел в совершеннейший восторг! Он немедленно предрек Лесли большое будущее, и попросил ее позировать для рекламы его салона. И вот эти первые фотографии «Тwiggi», сделанные фотографом Барри Лагетаном для рекламы парикмахерского салона Леонардо, вошли в историю фотоискусства и до сих пор время от времени появляются в журналах и альбомах. После рекламы салона Леонардо, Лесли, что называется, проснулась знаменитой.

 

Предложения сниматься поступали и от известных фотографов, и из модельных агентств, и от модных журналов. Еще и года не прошло со дня первых съемок, а газета «Дейли Экспресс» назвала ее «лицом 1966 года».

 

Это была серьезная победа, и Твигги, теперь известная именно под этим прозвищем, спешила пожинать плоды: помимо позирования фотографам, она вышла на подиум, демонстрируя новую моду, словно бы созданную именно для таких худышек: мини-платья в стиле «колокольчик» и «бэби». Она надевала к этим платьям гольфы – прежде их носили только совсем маленькие девочки, а теперь это казалось всем пикантным и сексуальным.