cоздание сайта недорого

Кристина Семеновская - одна из первых русских топ-моделей

altКристина Семеновская (Kristina Semenovskaia) - 17.11.1979 г.р. - одна из первых русских топ-моделей мирового уровня.

В 1993 году «Karin Models» заключило контракт с восхитительной юной девушкой. У нее были светло-русые волосы и зеленые глаза, хрупкое сложение и нежные черты лица. Девушка действительно была удивительная, и практически с самого начала было очевидно, что она станет настоящей звездой. Ее звали Кристина Семеновская. Она приехала из России — страны, про которую в тот момент было мало что известно.

О Кристине тоже знали не много. Было известно, что она родилась и выросла в Москве, что учится в школе и живет с родителями и братом. В Москве ее совершенно случайно заметил один из агентов. Он уговорил Кристину дать согласие на несколько снимков, которые сделал небольшой любительской камерой. Одна маленькая фотография вместе с портретами других претенденток попала в агентство. Наткнувшись на этот любительский снимок, в агентстве поняли, что нашли нечто удивительное.

В тот момент Кристине еще не было 16 лет, поэтому по французским законам работать на территории этой страны она все равно не смогла бы. Но внешние данные Кристины были настолько удивительны и бесспорно хороши, что французское агентство немедленно заключило с ней контракт: упускать такое сокровище явно не стоило. Модельное будущее Кристины началось с обучения в международной школе в Париже. Прежде всего необходимо было выучить иностранные языки: без этого работа в модельном бизнесе практически невозможна.

Головокружительная карьера Кристины Семеновской началась немедленно после того, как наступило ее совершеннолетие. Расчет «Karin Models» оказался абсолютно верен: за какой-то год Кристина стала востребованной моделью. Одним из первых ее контрактов стала реклама культовой 501-й модели джинсов для компании «Levi's». На этих фотографиях она выглядела ребенком, и это делало ее героиню очень искренней. В конечном итоге именно отсутствие фальши оказалось тем качеством, которое сделало ее идеальным лицом важнейших мировых модных марок.

Первой широко известной съемкой с ее участием стала реклама аромата «Classique», выпущенного модным домом «Jean-Paul Gaultier». К тому моменту Готье был признанным мастером, чье влияние на моду казалось очевидным. Его модный дом был основан в 1978 году и к началу 1990-х его стиль был одним из признаков времени.

Вещи модного дома «Jean-Paul Gaultier» всегда были эпатажными и провокационными. В середине 1980-х он показывал в своих коллекциях мужские юбки, а в начале 1990-х сделал нижнее белье элементом женской одежды. В его костюмах выступала Мадонна, его вещи продавались миллионными тиражами. Ему был 41 год, когда появился «Classique» — первый аромат с именем его модного дома.

Всего через несколько месяцев ее лицо появилось на обложке французского «ELLE». А затем ее вместе с Татьяной Завьяловой и Ириной Пантаевой пригласили сняться для календаря «Pirelli» на 1997 год: честь, которой удостаиваются самые известные и самые востребованные модели.

altОдновременно со съемками для «Pirelli» Кристина продолжала сниматься в рекламе. Следующей маркой, предложившей Кристине Семеновской быть ее лицом, стал «Christian Dior». В мире моды работа с «Dior» является одной из самых почетных вершин, на которую может подняться модель. Поэтому для любой модели сам факт такого приглашения есть форма признания. В разные годы парфюмерные и косметические линии «Dior» представляли Шерон Стоун, Жизель Бюндхен, Кейт Мосс, Мила Йовович, Шарлиз Терон и Гвинет Пэлтроу. Кристина оказалась в именитой компании.

Первое предложение, которое Семеновская получила от «Dior», было стать лицом новых духов «Dune», выпущенных в 1991 году. Для компании «Christian Dior» это был четырнадцатый по счету аромат. Первый появился в 1947 году. Это были «Miss Dior», о создании которых Диор думал, еще работая над своей первой коллекцией. В итоге и первые духи, и коллекция вышли в один год. Косметическая линия была запущена только в 1954-м — за три года до смерти Диора. «Dune» были придуманы Жаном-Луи Сьезаком (Jean-Louis Sieuzac). Он создал не очень много ароматов, но практически все его композиции становились абсолютными хитами.