cоздание сайта недорого

Анна Винтур Vogue - самая влиятельная женщина в мире моды

altАнна Винтур (Anna Wintour) - 3.11.1949 г.р. - главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 г. Является офицером Ордена Британской империи (OBE).

Признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды, особенно в Америке. Известна тем, что оказывает широкую поддержку молодым американским дизайнерам, постоянно открывая новые имена.

"Легендарнейшая из стерв мира haute couture, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер!"

Если вы вдруг на минуту подумали, что это относится к самой влиятельной женщине мира моды Анне Винтур, вы допустили непростительную ошибку. Поддались на провокацию американской писательницы Лорен Вайсбергер, обличившей "ад под глянцевой обложкой" в романе "Дьявол носит Prada", и перепутали вымышленную героиню – бесчувственную редакторшу Миранду Пристли с героиней реальной – всеми обожаемым и глубоко уважаемым редактором VOGUE.

Наша героиня не замечена в маниакальной страсти к белым шарфам Hermes и кофе-латте с двумя кусочками нерафинированного сахара. Она никогда не была замужем за рок-музыкантом и уж точно не учила по ночам французский, чтобы избавиться от "грубого наречия лондонских трущоб".


Зато эта хрупкая леди способна перестроить под свой график такое пустяковое событие, как Неделя Моды в Париже; заплатить 15 000 долларов именитому фотографу за карточку 3х4 для своего паспорта и заставить самых востребованных моделей мира расстаться с роскошными локонами, чтобы попасть на обложку ЕЁ журнала. А ещё одного её слова достаточно, чтобы celebrities мира моды и кино осознали: рискни они появиться в экранизации вышеупомянутой книжонки – с Мерил Стрип в главной роли – страницы «библии моды» закроются для них навсегда.

Анна Винтур родилась в Лондоне 3 ноября 1949 года. Её мать, Элеонора, дочь гарвардского профессора, занималась общественной деятельностью. Отец, Чарльз Винтур, был редактором лондонской газеты The Evening Standard. Маленькая Анна души в нём не чаяла и никак не могла понять, почему в журналистских кругах её доброго и нежного папочку называют «Холодный Чарльз». Знай она наперёд, что сама станет обладательницей таких лестных прозвищ, как «кухонные ножницы» или «необычайно гламурное насекомое», то наверняка переживала бы гораздо меньше.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юную Винтур часто упрекали в чрезмерном увлечении собственной персоной. Отец был первым, кто усмотрел в этом увлечении профессиональную перспективу. Когда Анне было лет десять и вопрос школьной анкеты о будущей профессии поставил её в тупик, Чарльз посоветовал: «Напиши, что ты хочешь стать редактором VOGUE». Именно так она и поступила. В смысле – написала, что обязательно станет редактором VOGUE, а через одиннадцать лет сделала первый шаг по карьерной лестнице мира haute couture. В 1970 году, решив не поступать в колледж, Винтур устраивается ассистентом отдела моды в британский Harper’s Bazaar. Через пару лет она уже заместитель редактора, в 1976 – редактор моды американского Harper’s Bazaar, а в 1983 - креативный директор американского VOGUE.

alt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В то время главный журнал о моде переживал свои "бежевые годы". Едкая, но предельно точная метафора: бежевыми были стены в кабинете тогдашнего редактора Грейс Мирабеллы, скучными и консервативными - страницы флагмана мировой моды.

Руководство ценило старания Винтур в должности креативного директора и догадывалось об её амбициях, но расстаться с Мирабеллой, которая провела у штурвала 17 лет, не решалось. Во избежание недоразумений Винтур даже отправили в Англию, где ей было вверено руководство британским VOGUE и журналом House & Garden. Последний она тут же переименовала в H&G, разбавив скучные интерьеры моделями в дизайнерской одежде и фотографиями знаменитостей. Результат превзошёл все ожидания: редакция была вынуждена выделить отдельную линию, чтобы справиться со звонками негодующих читателей.