cоздание сайта недорого

Елена Лазарева - основательница французского ELLE

altЕлена Лазарева – Элен Гордон-Лазарефф (Helene Gordon-Lazareff) - 1913 г.р. французский журналист российского происхождения - основательница международного журнала о моде, красоте и здоровье - "Elle". Сегодня Elle, что в переводе с французского означает "Она", выпускается в 29-ти версиях более чем в 60-ти странах мира, печатные версии журнала поддерживают 29 интернет-сайтов Elle.  

Элен (Елена) родилась в Ростове-на-Дону в семье русского табачного магната Бориса Гордона, известного мецената и любителя поэзии. В собственной типографии он печатал стихи символистов и публиковал неизданные произведения Достоевского. Семья Гордон была вынуждена эмигрировать в Париж в период Октябрьской революции. Глава семьи успел вывести свои капиталы в европейские банки, поэтому в Париже они продолжали поддерживать прежний высокий уровень жизни.

В детстве Элен пришлось пожить в разных городах Европы, но большую часть времени она провела в Париже. Первый брак будущей основательницы ELLE был ранним и неудачным. Выйдя замуж в 19, в 22 она рассталась с мужем. Во время замужества у супругов родилась дочь - Мишель.

Позже молодая женщина поступила на факультет этнологии университета Сорбонны, по окончанию которого предприняла путешествие по Африке, связанное с этнографическими исследованиями. Свои путевые заметки Элен отнесла (по рекомендации) главному редактору газеты “Paris-Soir“, совсем еще молодому Пьеру Лазарефф. На следующий день их поставили в номер, и в тот же день Лазарефф попросил ее руки и пригласил вести детскую рубрику
газеты.   

altОна заинтересовалась издательским циклом: версткой, печатью, распространением, проводила исследования ожиданий читательниц.

В 1939 году Элен и Пьер поженились. Это произошло накануне нацистской оккупации Франции. Фашистская полиция выслеживала евреев (оба супруга были еврейского происхождения), отправляла их в концлагеря. Но Элен и Пьер успевают убежать за океан - в Нью-Йорк. Здесь, Элен, в совершенстве владеющая английским, продолжала работать в издательской сфере (сотрудничала с такими серьезными изданиями, как Harper’s Bazaar и New York Times), набираясь опыта для дальнейшей самостоятельной работы.

В 1944 году супруги вернулись во Францию. Пьер возглавил знаменитую ежедневную газету France-Soir, став генеральным директором выпускающего издательства. Чуть позже он наладит бизнес так успешно, что France-Soir, ежедневно продаваемая миллионным тиражом, сделает его первым европейским медиамагнатом.