cоздание сайта недорого

Наталья Водянова: русская Золушка большого подиума

altНаталья Водянова

(Наталья Михайловна Водянова) - 28.02.1982 г.р. — российская топ-модель. Входит в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей мира.

Наталья Водянова родилась в Горьком (сегодня Нижний Новгород) в семье Ларисы Викторовны Водяновой и Михаила Водянова. По национальности русская и по отцу на четверть мордовка [1]. Родители Натальи развелись, когда девочке было три года. Семья жила на рабочей окраине Горького в районе "Автозавод". До шести лет Наташа жила с мамой и отчимом в доме у бабушки. Бабушка и дедушка обожали внучку. Когда девочке исполнилось семь лет у нее появилась родная сестренка Ксения (Оксана Водянова), у которой врачи обнаружили неизлечимое заболевание ДЦП. С появлением больного ребенка в доме начались раздоры. Несмотря на это мать Натальи приняла решения воспитывать девочку сама, а отчим устав от больного ребенка ушел из семьи. Вскоре мать Натальи, Наташа и маленькая Ксения были вынуждены переехать от родственников в отдельное жилье - тесную однокомнатную "хрущевку".

Сегодня она известна всему миру как топ-модель. Однако в детстве Наташа никогда не считала себя красивой и ее окружение не давало ей шанса даже подумать о том, что она может быть хороша собой.

Много лет назад девушка донашивала вещи своих подруг и торговала фруктами на рынке. Теперь она одна из самых востребованных моделей мира. Она самая настоящая русская Золушка.

Водянова никогда не скрывала от мужа аристократа, как жила раньше. Правда, когда лорд Портман увидел ее квартиру, сначала он просто не поверил своим глазам. Хотя ни Наталья, ни ее родственники не заметили на беспристрастном лице молодого человека и тени смущения или удивления. Чтобы прокормить детей мама Наташи работала в три смены: утром на заводе, днем мыла в подъезде полы, ночью стирала халаты для заводских сменьщиц. Наташа и сейчас помнит, какая "замученная" была в тот период мама и как всем было тяжело.

Девочка с семи лет помогала ухаживать за больной сестрой, стирала пеленки, готовила. Об обычных девичьих радостях - куклах и прогулках не могло быть и речи, Наташа выходила во двор, только чтобы вывести на прогулку Ксюшу. Соседские девочки старались обходить их стороной. Мама Наташи говорит, что у девочки не было ни детства, ни подросткового возраста. Она всегда была во взрослых заботах.

А с 14 лет торговала фруктами рядом с остановкой под названием «Счастливая». В это время Наташа почти не ходила в школу. Утром бежала с мамой на базу. На себе тащила тяжелые ящики с яблоками и бананами. Они с матерью посменно стояли на точке и по очереди бегали домой погреться в лютый мороз. Мать и дочь до сих пор называют это время - временем на выживание.

В школе Наташу не любили. Ведь она училась плохо, одевалась в старые вещи, и, конечно, и речи не могло идти о том, чтобы нравиться мальчикам - она была "слишком" худая и высокая. Бедность их семьи была такой беспросветной, что Наташе даже приходилось перешивать старую бабушкину и мамину одежду.

В модельное агентство Наташа пришла по рекомендации приятеля. Девушку сразу не стали обнадеживать, ростом не вышла - всего 1,74 м и слишком толстый нос. Но Водяновой на тот момент не было дела до высокой моды. Она была готова обслуживать презентации, раздавать рекламные листовки - лишь бы принести домой хоть какую-то копейку.