Наталья Водянова: русская Золушка большого подиума - She-Win

Наталья Водянова: русская Золушка большого подиума

05.06.2018 КАТЕГОРИЯ: Мода и стиль

(Наталья Михайловна Водянова) — 28.02.1982 г.р. — российская топ-модель. Входит в двадцатку самых высокооплачиваемых моделей мира.

Наталья Водянова родилась в Горьком (сегодня Нижний Новгород) в семье Ларисы Викторовны Водяновой и Михаила Водянова. По национальности русская и по отцу на четверть мордовка [1]. Родители Натальи развелись, когда девочке было три года. Семья жила на рабочей окраине Горького в районе «Автозавод». До шести лет Наташа жила с мамой и отчимом в доме у бабушки. Бабушка и дедушка обожали внучку. Когда девочке исполнилось семь лет у нее появилась родная сестренка Ксения (Оксана Водянова), у которой врачи обнаружили неизлечимое заболевание ДЦП. С появлением больного ребенка в доме начались раздоры. Несмотря на это мать Натальи приняла решения воспитывать девочку сама, а отчим устав от больного ребенка ушел из семьи. Вскоре мать Натальи, Наташа и маленькая Ксения были вынуждены переехать от родственников в отдельное жилье — тесную однокомнатную «хрущевку».

Сегодня она известна всему миру как топ-модель. Однако в детстве Наташа никогда не считала себя красивой и ее окружение не давало ей шанса даже подумать о том, что она может быть хороша собой.

Много лет назад девушка донашивала вещи своих подруг и торговала фруктами на рынке. Теперь она одна из самых востребованных моделей мира. Она самая настоящая русская Золушка.

Водянова никогда не скрывала от мужа аристократа, как жила раньше. Правда, когда лорд Портман увидел ее квартиру, сначала он просто не поверил своим глазам. Хотя ни Наталья, ни ее родственники не заметили на беспристрастном лице молодого человека и тени смущения или удивления. Чтобы прокормить детей мама Наташи работала в три смены: утром на заводе, днем мыла в подъезде полы, ночью стирала халаты для заводских сменьщиц. Наташа и сейчас помнит, какая «замученная» была в тот период мама и как всем было тяжело.

Девочка с семи лет помогала ухаживать за больной сестрой, стирала пеленки, готовила. Об обычных девичьих радостях — куклах и прогулках не могло быть и речи, Наташа выходила во двор, только чтобы вывести на прогулку Ксюшу. Соседские девочки старались обходить их стороной. Мама Наташи говорит, что у девочки не было ни детства, ни подросткового возраста. Она всегда была во взрослых заботах.

А с 14 лет торговала фруктами рядом с остановкой под названием «Счастливая». В это время Наташа почти не ходила в школу. Утром бежала с мамой на базу. На себе тащила тяжелые ящики с яблоками и бананами. Они с матерью посменно стояли на точке и по очереди бегали домой погреться в лютый мороз. Мать и дочь до сих пор называют это время — временем на выживание.

В школе Наташу не любили. Ведь она училась плохо, одевалась в старые вещи, и, конечно, и речи не могло идти о том, чтобы нравиться мальчикам — она была «слишком» худая и высокая. Бедность их семьи была такой беспросветной, что Наташе даже приходилось перешивать старую бабушкину и мамину одежду.

В модельное агентство Наташа пришла по рекомендации приятеля. Девушку сразу не стали обнадеживать, ростом не вышла — всего 1,74 м и слишком толстый нос. Но Водяновой на тот момент не было дела до высокой моды. Она была готова обслуживать презентации, раздавать рекламные листовки — лишь бы принести домой хоть какую-то копейку.

В 1999 году фотографы Алексей Васильев и Георгий Джикидзе проводили кастинг в Нижнем Новгороде, подыскивая в российской глубинке девушек с интересной внешностью по заказу французского агентства. У Наташи для кастинга даже не оказалось мини-юбки. Пришлось девушке наспех что-то придумывать своими руками. Втихомолку укоротив и перешив бабушкину юбку на руках, Наташа побежала на кастинг. Мало того, что Наталья опоздала, она еще умудрилась встать не в линейку со всеми девочками, а сбоку.

Однако все это не помешало профессиональному взгляду скаутов точно выделить из толпы девочек одно единственное лицо, которое вскоре откроет новую эпоху в мире высокой моды.

Несмотря на то что лучшие модели Нижнего Новгорода соревновались за право быть замеченными, внимание привлекла только Наташа Водянова, которую фотографы между собой прозвали новой Роми Шнайдер. Скауты не были уверены точно, что Наташа именно та самая. Ведь тогда не было цифровых камер и фото нужно было проявить, чтобы увидеть, что получилось. По возвращению в Москву Алексей рассмотрел фото и сразу же перезвонил Наталье, сказав, что у нее есть шанс уехать в Париж. Впрочем слишком обнадеживать не стал. И Наталья решила использовать этот один единственный шанс.

1 декабря 1999 года Водянова улетела в Париж — без знания языка и практически без денег. Школу она так и не успела закончить. Первые полгода в Париже были самыми тяжелыми. Она жила в общежитии для приезжих моделей, в комнате еще с двумя девочками. Ее контракт был всего 100 долларов в месяц. В Парижских ценах — это примерно два ужина в кафе. Но начинающая модель умудрялась каждый месяц отправлять в Россию по 200 долларов, как оказалось, агентство давало ей в долг. Наташа понимала, что отступать некуда — позади больная сестра и мама. Она вставала в 7 утра и бежала на кастинги, ежедневно посещая 10-15 просмотров. По городу передвигалась на метро, одевалась в секонд-хэнде, искала, где будут проходить бесплатные фуршеты, чтобы поесть. А летом 2000-го года Водянова неожиданно попала на обложку немецкого ELLE.

Этот момент стал переломным в карьере. Девушку наконец-то заметили. Самые известные дизайнеры хотели, чтобы Наталья представляла их модели. Теперь она уже не бегает по катингам, ее знают и приглашают на показы. Последовало участие в модных показах коллекций Gucci, Calvin Klein,  Yves Saint-Laurent, она снималась для известных модных журналов – Vogue, Harper’s Bazaar. В 2001 году журнал W назвал Наталью Водянову самой большой модельной сенсацией.

Однажды Наталья была приглашена на званный ужин, где друг обещал познакомить ее с завидным женихом. На что Наташа ответила, что если ей понадобиться с кем то познакомиться, то она сделает это сама. Однако на ужин ее все-таки заманила подруга. Уже придя, модель поняла, что это тот самый ужин и тот самый «жених», о котором ей рассказывал друг, да к тому же Джастин ей еще и нравится. Но он был с подругой Натальи. Наташа искренне была возмущена, когда молодой человек, оставив Наташину подругу, переметнулся к ней и неприменула ему заметить это. Портман не остался в долгу, так первая встреча пары начиналась с настоящего скандала. А все вокруг смеялись. Друзья подшучивали над Джастином, что он нашел, наконец, себе жену.

Тогда английский аристократ Джастин Портман, второй сын виконта Эдварда Портмана не подозревал, что действительно встретил свою будущую избранницу.

На следующее утро Джастин ждал Наташу в агентстве, извинившись перед девушкой, он пригласил ее на свидание. Британец еженедельно летал в Париж, чтобы увидеть Водянову. Когда они познакомились, Джастину было 29 лет, Наталье – 19.

С первого дня знакомства лорд Портман сопровождал Наталью в ее работе и летал из одного конца света в другой. В начале 2001 года Наталья поехала в Африку на фотосессию, вместе с ней отправился и Джастин. После съемок они остались вдвоем, устроив нечто вроде медового месяца. А по возвращению модель узнала, что беременна. Пара уже жила вместе, Наталья была на седьмом месяце беременности. Но предложения узаконить отношения так и не поступало. На самом деле девушка боялась услышать, что ее избранник еще не готов к семейной жизни и не задавала лишних вопросов одному из самых завидных женихов Европы.

Наконец-то лорд набрался смелости и между делом, как ни в чем не бывало спросил: «А может быть мы поженимся». Сын Лукас родился в Лондоне, и уже через шесть недель после его появления на свет Водянова снова вышла на подиум. Свадьба состоялась в августе 2001 года в Санкт-Петербурге уже после рождения первенца. Пышная церемония проходила в Петергофе, который по этому случаю был закрыт для туристов. Жемчужно-серое платье для невесты сшил сам Том Форд — дизайнер и креативный директор Дома Gucci. Наталья вошла в родовитую семью Портманов, став первой женой, которая зарабатывает сама.

В 2002 году Наталья снялась у Calvin Klein, а в 2003 году стала официальным лицом компании, причем самым высокооплачиваемым за всю ее историю. До сих пор она является лицом аромата «Эйфория».

В 2003 году Водянова заработала 3,6 миллионов фунтов стерлингов, и, по данным британской газеты Sunday Times, вошла в третью сотню самых богатых британцев.

В 2004 году Наталья участвовала в фотосессии для элитного и выходящего ограниченным тиражом календаря Pirelli.

 

В 2005-ом году беременная вторым ребенком Наталья вошла в десятку самых сексуальных моделей мира.

В 2006 году у пары родилась дочь Нева, названная в честь русской реки, а в 2009 году – еще один сын Виктор, который получил свое имя в честь дедушки Натальи.

После рождения второго ребенка в 2007 году Наталья заявила о своем решении оставить модельный бизнес и полностью посвятить себя семье и благотворительности. Последним показом, в котором принимала участие Водянова, был октябрьский показ коллекции Valentino на Неделе моды haute couture в Париже.

С этого же года и до настоящего времени она создает свои собственные коллекции нижнего белья Natalia pour Etam для известной французской марки Etam, иногда лично участвуя в рекламной кампании для продвижения марки.

Однако, несмотря на внешне счастливую и безмятежную семейную жизнь, в 2011 году, через девять лет совместной жизни, пара развелась. После развода русскую Золушку стали часто видеть в компании Александра Пешко — финансиста сербского происхождения.

Сейчас Наталья встречается с 34-летним Антуаном Арно — наследником концерна LVMH, сыном Бернара Арно, владельца концерна LVMH, состояние которого, по версии журнала Forbes, оценивается в 21,5 миллиарда долларов. По данным французской прессы, ранее супермодель сотрудничала с Домом Louis Vuitton, где Антуан занимал должность директора по связям с общественностью. LVMH французская компания  —  производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Chaumet, Moet & Chandon, Hennessy.

Благотворительность. Наталья Водянова не понаслышке знает, каково это растить ребенка-инвалида. Выходя во двор с сестренкой она не могла найти места, где бы было приятно с ней гулять — место для игр, игровую площадку, где ребенок хотя бы на несколько часов мог отвлечься от своей болезни. Поэтому фонд Натальи — «Обнаженное сердце» (The Naked Heart Foundation) занимается строительством игровых площадок по всей России. Менее чем за 6 лет Фонд построил: 65 игровых парка и площадки в 47 городах России, в том числе в детских домах и интернатах, больницах и реабилитационных центрах. С 2005 года собрано более 8 миллионов долларов на 4 благотворительных мероприятиях. Фонд поставил перед собой цель построить 500 игровых объектов. В 2011 году «Обнаженные сердца» запустили новую программу, которая сформулирована в миссии: «Каждый ребенок достоин семьи!» 30 % средств Фонда будут направлены в поддержку общественных и благотворительных организаций, работающих с детьми с особыми нуждами.

Наталья Водянова: русская Золушка большого подиума
Rate this post