Хайди Клум: звездная карьера, история любви

    Хайди Клум (Heidi Klum), по мужу Хайди Сэмюэль — 01.06.1973 г.р. — немецкая топ-модель, актриса и телеведущая. Одна из самых богатых моделей мира. Рост 176 см.

    Будущая топ-модель родилась 1 июля 1973 года в тихом немецком пригороде Кельна Бергиш Гладбах (Bergisch Gladbach). Городок, где по выражению Хайди «никогда ничего особенного не происходит». Родители помогли Хайди определится с делом всей ее жизни. Мама будущей звезды подиумов была парикмахером. Она всегда следила за стилем малышки: завивала ее, делала мелирование или красила. Девочкой Хайди была в восторге от всех этих процедур. Папа работал в парфюмерной компании, поэтому в доме всегда была косметика и духи. Дочери разрешались весьма дерзкие эксперименты с ее внешностью. Она пробовала себя.

    В шесть лет Хайди начала учиться танцевать. Девочка осваивала джаз и балет. И, конечно, свои таланты она показывала на различных конкурсах. Клум серьезно занималась танцами около 15 лет. Но она догадывалась, что танцы это не ее и она никогда не станет лучшей в этом деле.

    Однажды, когда Хайди училась в выпускном классе школы, они с подругой случайно нашли объявление о модельном конкурсе. Подруга посоветовала Клум послать фото на конкурс. Сама же Хайди отнеслась к такому предложению весьма скептически. Но настойчивая подружка взяла верх и фото все-таки были отосланы. К слову сказать, они были любительскими и сделаны девушками тут же дома. Это был конкурс Модель-92, транслировавшийся по всей стране. Долгое время никто не отвечал, Хайди и думать забыла об этом смешном эпизоде. А когда через несколько месяцев Клум позвонили, сначала она подумала, что над ней кто-то решил подшутить, но тем, не менее согласилась приехать на конкурс красоты в Мюнхен, став одной из 250 тысяч претенденток на победу. Конкурс был многоэтапным, на каждом этапе отсеивались менее удачные претендентки. Хайди не только дошла до финала, но и стала моделью 1992 года.

    Шокированная собственной победой восемнадцатилетняя девушка тут же на сцене получила трехлетний контракт с ведущим модельным агентством и забрала солидный денежный приз в 300 тысяч долларов. Конкурс в одночасье прославил Хайди Клум, о ней узнала вся Германия.

    После окончания конкурса начинающая модель попыталась покорить Париж и Милан, но несмотря на ее успех на родине, мировое признание она получила не сразу. Сама Хайди говорит, что «была не достаточно высокой и худой, а в лице не было чего-то необычного». Это была эра Кейт Мосс — на подиуме правили модели «героинового шика». Девушкам с формами приходилось пробивать себе дорогу на Олимп модельного бизнеса. Поэтому дебют Хайди состоялся не в одной из столиц мировой моды Нью-Йорке, а в Майями. В то время это был город, переполненный моделями. Юная Клум начала бесконечные походы по кастингам. Но раз за разом получала отказы. Через полгода Хайди начала отчаиваться. Чувствуя безысходность, девушка попросила модельное агентство отправить ее в Нью-Йорк.

     

    Начинающей модели разрешили переехать. Она поселилась в Нью-Йорке и жизнь ее все больше отдалялась от сказочного представления о жизни модели, которое рисуют себе многие девушки. Холодная квартира с тараканами, которую она делила с еще двумя моделями, вот какой прием ее ожидал в столице мировой моды. Еще более усугубляло ситуацию, полное незнание английского. Кроме всего прочего, вопреки требованию агентства Хайди набирала вес, что еще более отдаляло ее от заветной цели. Работы так и не было.

     

    Упорно сгоняя лишний вес, начинающая модель с тем же упорством продолжала искать работу и, однажды, в начале 1994 годе ей повезло. Журнал «Мирабелла» предложил Хайди Клум сняться для их обложки. Но, когда модель купила выпуск за последний месяц, то была шокирована — она оказалась лишь частью девушки с обложки. Образ героини смонтировали из пяти девушек. Следующей работой модели стала обложка журнала «Self», на этот раз все части тела на фото остались при ней.

     

    После этой обложки многие в модельном бизнесе изменили свой взгляд на Хайди Клум. На нее посыпалось множество предложений. Модель принимала их все. За что вскоре получила титул «королевы каталогов», что отнюдь не продвинуло ее в мир высокой моды. Хайди была завалена «катложной» работой и физически не успевала попробовать себя на кастингах для показов высокой моды. Казалось, что она никогда уже не сможет перейти  в другую категорию. Поэтому Хайди решила сменить агентство, но от шлейфа «модели для каталогов» было не так-то просто избавиться. Девушке пришлось бороться и с новым агентством, наконец она сказала им, что хочет стать ангелом Victorias Secret — одной из самых известных в мире компаний по продаже женского белья.

    Хайди добилась встречи с менеджером Victorias Secret и он … предложил ей контракт. В 23 года Клум появилась на показах Victorias Secret.

    В это же время модель знакомится со стилистом Риком Пипино, на 18 лет старше нее. Всего через полгода после знакомства Рик сделал предложение. В 1997 году пара поженилась. Вся семья Клум приехала из Германии на свадьбу.

    Хайди за короткое время сделала невероятный скачок от образа «своей девчонки», эксплуатируемого каталогами, перейдя к высокой моде и подиуму. В 1998 году она появилась на обложке «Sports Illustrated» — еженедельного спортивного журнала, общее количество читателей которого более 23 миллионов. Сняться для обложки такого журнала большая честь для любой модели.  Хайди Клум моментально стали узнавать.

    В это же время состоялся дебют модели в кино. Она получила роль второго плана в картине «Английский цирюльник», а также снялась в сериале. Она все время работала и на семью почти не оставалось времени. Муж все больше напоминал тень известной супермодели. А в 2002-ом году пара заявила о разводе. Развод лишь подогрел и без того растущую популярность Клум. Затем папарацци засняли ее с вокалистом Red Hot Chili Peppers Энтони Кидисом, чуть позже был громкий роман с фантастически богатым Фабио Бриаторе (владелец команды Рено Формулы-1), который был готов на самые романтичные поступки ради своей девушки.

     

    Ее карьера тем временем продолжала набирать обороты. Но Хайди было этого мало, она постаралась превратить свое имя в настоящий бренд, запустив собственную линию украшений и обуви.

    В 2003 году пресса объявила, что Хайди Клум беременна. Супермодель была счастлива и ждала этого ребенка, но отношения с Бриаторе уже не клеились. В январе 2004 года они перестали встречаться. Хайди осталась одна со своей беременностью. Но девушка не собиралась сидеть сложа руки и на пятом месяце с радостью откликнулась на предложение поучаствовать в создании нового шоу о том, как молодые дизайнеры сражаются за право стать знаменитыми — «Проект Подиум». Хайди Клум участвовала в разработке идеи передачи, стала ее ведущей и исполнительным продюсером.

    Однажды, когда супермодель с подругами ужинали в ресторане одного из Нью-Йоркских отелей, туда зашел британский певец и автор песен, обладатель трёх музыкальных премий «Грэмми» — Сил. Хайди была под впечатлением, Сил показался ей необыкновенным. Несмотря на плотный график, звезды начали встречаться. Казалось между ними нет ничего общего. Сил родился в бедной семье выходцев из Нигерии. Его отдали на усыновление британцам, но после распада приемной семьи мальчик вернулся к родителям, однако вскоре из-за болезни мать переехала в Нигерию, Сил остался с отцом, а в 15 лет сбежал из дома. Тем не менее они нашли общий язык и стали неразлучны.

    В 2004 году у Хайди Клум родился ребенок. Сил поддержал свою девушку и принял новорожденную Хелен, как собственную дочь. Семья поселилась В Лос-Анджелесе. Через полтора месяца после родов Клум продолжила работу над «Проект Подиум». Шоу не стало бомбой или мгновенным хитом, оно набирало популярность постепенно. Но к концу первого сезона, о том, кто такая Хайди Клум знали уже в каждой семье.

    В том же 2004-ом Сил сделал предложение Хайди. Это было очень романтично. Предложение было озвучено на вершине снежной горы в Канаде, куда Сил привез возлюбленную на вертолете, а затем пару ждал романтический вечер вдвоем в хижине из снега. Вскоре Хайди объявила о том, что ждет второго ребенка. В мае 2005-ого пара поженилась на роскошном пляже в Мексике. Они были счастливы, а в конце года родился их общий ребенок — Генри. Целеустремленная Клум уже через два месяца привела себя в форму для участия в грандиозном юбилейном показе Victorias Secret, избавившись от 19 килограммов лишнего веса.

    В 2006 году у Сила и Хайди родился второй сын — Йохан, несмотря на это модель продолжала работать, так что в 2007-ом попала в список Forbes самых богатых знаменитостей США. Свою популярность Клум использует для успешной продажи продуктов, выпускаемых под именем Хайди Клум. Это сладости, украшения, коллекция одежды (вместе с Otto), парфюмерия. Но самой большой драгоценностью Хайди Клум была ее семья. В 2009-ом году модель родила своего четвертого ребенка — дочь Лу. В том же 2009-ом Сил официально удочерил первую дочь супруги.

    В 2012 году DailyMail обнародовал список самых богатых моделей мира. Почетное пятое место в нем занимает Хайди Клум, заработавшая 45 миллионов евро [1]. Однако 2012 год ознаменовался еще одним важным событием в жизни модели. После семи лет брака Хайди и Сил заявили о своем разводе. В качестве причины развода Клум указала стандартные «непреодолимые разногласия». Также сообщается, что Клум просит, чтобы после развода дети проживали с ней, а за экс-супругом сохранялось право посещать их в любое время.

    Секрет успеха Хайди Клум в ее невероятной целеустремленности. «Если вам отказывают и говорят — «нет», ни в коем случае не говорите «нет» самому себе», — призывает модель.

    Хайди Клум: звездная карьера, история любви
    Rate this post
    Поделиться:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code