cоздание сайта недорого

Хайди Клум: звездная карьера, история любви

altХайди Клум (Heidi Klum), по мужу Хайди Сэмюэль - 01.06.1973 г.р. - немецкая топ-модель, актриса и телеведущая. Одна из самых богатых моделей мира. Рост 176 см.

Будущая топ-модель родилась 1 июля 1973 года в тихом немецком пригороде Кельна Бергиш Гладбах (Bergisch Gladbach). Городок, где по выражению Хайди "никогда ничего особенного не происходит". Родители помогли Хайди определится с делом всей ее жизни. Мама будущей звезды подиумов была парикмахером. Она всегда следила за стилем малышки: завивала ее, делала мелирование или красила. Девочкой Хайди была в восторге от всех этих процедур. Папа работал в парфюмерной компании, поэтому в доме всегда была косметика и духи. Дочери разрешались весьма дерзкие эксперименты с ее внешностью. Она пробовала себя.

В шесть лет Хайди начала учиться танцевать. Девочка осваивала джаз и балет. И, конечно, свои таланты она показывала на различных конкурсах. Клум серьезно занималась танцами около 15 лет. Но она догадывалась, что танцы это не ее и она никогда не станет лучшей в этом деле.

Однажды, когда Хайди училась в выпускном классе школы, они с подругой случайно нашли объявление о модельном конкурсе. Подруга посоветовала Клум послать фото на конкурс. Сама же Хайди отнеслась к такому предложению весьма скептически. Но настойчивая подружка взяла верх и фото все-таки были отосланы. К слову сказать, они были любительскими и сделаны девушками тут же дома. Это был конкурс Модель-92, транслировавшийся по всей стране. Долгое время никто не отвечал, Хайди и думать забыла об этом смешном эпизоде. А когда через несколько месяцев Клум позвонили, сначала она подумала, что над ней кто-то решил подшутить, но тем, не менее согласилась приехать на конкурс красоты в Мюнхен, став одной из 250 тысяч претенденток на победу. Конкурс был многоэтапным, на каждом этапе отсеивались менее удачные претендентки. Хайди не только дошла до финала, но и стала моделью 1992 года.

Шокированная собственной победой восемнадцатилетняя девушка тут же на сцене получила трехлетний контракт с ведущим модельным агентством и забрала солидный денежный приз в 300 тысяч долларов. Конкурс в одночасье прославил Хайди Клум, о ней узнала вся Германия.

После окончания конкурса начинающая модель попыталась покорить Париж и Милан, но несмотря на ее успех на родине, мировое признание она получила не сразу. Сама Хайди говорит, что "была не достаточно высокой и худой, а в лице не было чего-то необычного". Это была эра Кейт Мосс - на подиуме правили модели "героинового шика". Девушкам с формами приходилось пробивать себе дорогу на Олимп модельного бизнеса. Поэтому дебют Хайди состоялся не в одной из столиц мировой моды Нью-Йорке, а в Майями. В то время это был город, переполненный моделями. Юная Клум начала бесконечные походы по кастингам. Но раз за разом получала отказы. Через полгода Хайди начала отчаиваться. Чувствуя безысходность, девушка попросила модельное агентство отправить ее в Нью-Йорк.

 

Начинающей модели разрешили переехать. Она поселилась в Нью-Йорке и жизнь ее все больше отдалялась от сказочного представления о жизни модели, которое рисуют себе многие девушки. Холодная квартира с тараканами, которую она делила с еще двумя моделями, вот какой прием ее ожидал в столице мировой моды. Еще более усугубляло ситуацию, полное незнание английского. Кроме всего прочего, вопреки требованию агентства Хайди набирала вес, что еще более отдаляло ее от заветной цели. Работы так и не было.

 

altУпорно сгоняя лишний вес, начинающая модель с тем же упорством продолжала искать работу и, однажды, в начале 1994 годе ей повезло. Журнал "Мирабелла" предложил Хайди Клум сняться для их обложки. Но, когда модель купила выпуск за последний месяц, то была шокирована - она оказалась лишь частью девушки с обложки. Образ героини смонтировали из пяти девушек. Следующей работой модели стала обложка журнала "Self", на этот раз все части тела на фото остались при ней.

 

После этой обложки многие в модельном бизнесе изменили свой взгляд на Хайди Клум. На нее посыпалось множество предложений. Модель принимала их все. За что вскоре получила титул "королевы каталогов", что отнюдь не продвинуло ее в мир высокой моды. Хайди была завалена "катложной" работой и физически не успевала попробовать себя на кастингах для показов высокой моды. Казалось, что она никогда уже не сможет перейти  в другую категорию. Поэтому Хайди решила сменить агентство, но от шлейфа "модели для каталогов" было не так-то просто избавиться. Девушке пришлось бороться и с новым агентством, наконец она сказала им, что хочет стать ангелом Victorias Secret - одной из самых известных в мире компаний по продаже женского белья.