cоздание сайта недорого

Клаудия Шиффер - мода, личная жизнь, история любви

altКлаудия Шиффер (Claudia Schiffer) – 25.08.1970 г.р. - немецкая топ-модель, одна из самых востребованных и состоятельных моделей мира. Рост - 182 см, вес - 58 кг. Пик популярности пришелся на 90-е годы XX-го века.

 

За свою модельную карьеру Клаудия появилась на обложках различных журналов около 900 раз. Это рекорд даже для супермоделей. На сегодняшний день она входит в число самых богатых женщин Германии и в число самых состоятельных топ-моделей мира (по данным издания DailyMail она занимает седьмую строчку двадцатки самых богатых моделей мира с доходом 35 миллионов евро) [1].

 

Клаудия родилась в германском городе Райнберге, ее детство прошло в Дюссельдорфе. Она была старшей из четырех детей в семье Хайнца и Гудрун Шиффер (у Клаудии есть сестра по имени Энн Каролин и два брата - Стефан и Андреас). Дружная и обеспеченная семья Клаудии жила в пригороде Дюссельдорфа. Отец был успешным юристом, а мать занималась воспитанием детей.

 

Девочка прекрасно училась в школе, занималась балетом и музыкой, добилась больших успехов в изучении физики и химии. В 15 лет она победила на местной математической олимпиаде и была автоматически зачислена в престижный Мюнхенский университет. В детстве Клаудия была застенчивым и неуклюжим подростком, болезненно относилась к своему высокому росту, выделяющему ее среди сверстников и, конечно, в школе она не считала себя звездой.

 

“Я всегда мечтала быть не такой высокой. Когда я была в младших классах, я была такой же, как и все остальные девочки, однако после 12-ти лет мой рост резко начал увеличиваться. С каждым днем я становилась все выше и выше, в то время как все остальные оставались прежними. Мальчики не хотят встречаться с девочками, которые выше них. Я чувствовала себя ужасно одиноко, потому что отличалась от своих друзей”.

 

Поэтому для нее было огромным шоком, когда на дискотеке на нее обратил внимание скаут модельного агентства Metropolitan Мишель Леватон, который немало сил потратил чтобы убедить Клаудию и ее родителей в том, что девушке необходимо попробовать себя в качестве модели.

Шиффер до последнего была уверена, что все это было случайностью. «Когда меня нашел скаут модельного агентства, и были сделаны пробные снимки, я была уверена, что они поймут, что совершили ошибку и отправят меня обратно", - вспоминает позже Клаудия о начале своей карьеры.

 

Поначалу модельные агентства действительно прочили ей звание «королевы каталогов», но никак не топ-модели. Как недостатки Клаудии профессионалы отмечали слишком кукольную, детскую внешность, слишком пухленькие губы. Одна лишь Одиль Саррон, директор по кастингу журнала ELLE, сказала, что Клаудиа божественна. В 1988 году Сарро резервирует для Шиффер ближайшую обложку ELLE. После съемки карьера Клаудии идет в гору, контракт с «Metropolitan models» подписан, и сразу пять журналов хотят видеть модель на своих разворотах.

 

Уже в 1989-ом Клаудия могла бы зарабатывать миллионы, но ее агенты, понимая, что она уникальна, отсеивают большинство предложений, оставляя только самые лучшие. В 19 лет Шиффер появляется на обложке американского Cosmopolitan, а ее гонорары становятся одними из самых высоких в модельном бизнесе.

 

В 1990 году агенты отправляют фотографии Клаудии Chanel. Шаг рискованный, ведь Клаудия никогда не ходила по подиуму. Агент напряженно работает с девушкой. Из Chanel приходит ответ – Карл Лагерфельд очарован Шиффер, он предлагает ей постоянный контракт на показы Дома Моды Chanel, который продлится до 1997 года. Дизайнера не смущает походка Клаудии, он говорит, что с таким лицом она может ходить по подиуму как по улице.