cоздание сайта недорого

Изабель Маран - придумала кроссовки-сникерсы на танкетке

Изабель Маран (Isabel Marant) - 12 апреля 1967 г.р. – французский дизайнер. Основательница французского дома моды Isabel Marant. Бренд получил мировую известность после того, как была запущена линия кроссовок-сникерсов на танкетке, которая полюбилась многим знаменитостям, в том числе Кэти Холмс, Энн Хэтэуэй и Хилари Дафф.

 

alt

 

Изабель родилась в 1967 году в Париже в семье француза и немки. Ее мать была успешной моделью, а затем директором модельного агентства Elite, а отец работал в рекламе. Когда Изабель было шесть, родители развелись и отец сделал все, чтобы защитить девочку от мира моды. Изабель росла бунтаркой. В отличии от своего брата, она не была красавицей. Бунт и творческое самовыражение были едва ли не единственным способом напомнить миру о собственном существовании.

 

Детство будущего дизайнера прошло в семье отца и его новой жены — красавицы карибского происхождения. Супруга отца походила на шикарных моделей Ив Сен-Лорана в 1970-х. В противовес слишком женственному стилю, Изабель тяготела к гранжу, хотя классический французский шик незримым образом будет витать в последующем над всем ее творчеством.

 

Еще одной точкой вдохновения стала няня, которая, если сказать мягко, не церемонилась со своей одеждой, став «иконой» для Изабель. В возрасте 11 лет девочка начала экспериментировать с одеждой, делая ужасные коллаборации из старых вещей отца, сочетая немыслимые вещи. Она экспериментировала - главной целью было не быть такой как все. Сейчас Изабель признается, что, конечно, смущалась и чувствовала себя некрасивой.

 

Она, воспитанная в одном из самых респектабельных районов Парижа, не могла смотреть на одинаковые темно-синие плиссированные юбки своих одноклассниц.

 

В 15 лет Маран поняла, что мода начала меняться, появились новые дизайнеры, чьи идеи немедленно подхватила ее бунтарская душа. Это были Жан-Поль Готье, Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto), Рей Кавакубо (Comme des Garçons). Она буквально сходила с ума по Вивьен Вествуд, немыслимым образом раздобыв деньги на покупку авангардной розовой юбки с двумя большими карманами. Этот стиль перевернул все, что до тех пор считалось модным.

 

Она начала шить в возрасте 15 лет, когда перекроила старые армейские куртки, превратив их в по-настоящему богемные вещи. Они пришлись по вкусу друзьям. Через некоторое время заказов накопилось настолько много, что начинающему дизайнеру пришлось просить деньги за их исполнение — для покупки тканей и всего необходимого. Уже в 16 ей удалось зарабатывать деньги, продавая собственные «сумасбродные» творения.