cоздание сайта недорого

Коко Роша - одна из 30 самых востребованных моделей мира

 

Коко Роша (Coco Rocha) – канадская супермодель, входит в 30-ку самых востребованных современных моделей мира. Внешность Коко Роша настолько податлива для всевозможных перевоплощений, что порой ее бывает трудно узнать на снимках. Чтобы рассмотреть истинную Коко нужно увидеть ее снепшоты. И на них она не менее прекрасна, чем на постановочных снимках Стивена Майзела, который в последнее время считает ее одной из своих муз.

 

alt

 

Майзел дал Коко Роша путевку в жизнь, и оба они этого не скрывают. Именно его камера сделала те судьбоносные для Коко фотографии, которые были размещены в качестве иллюстрации к одной из статей в Vogue. Надо сказать, что внимание на молодую и неизвестную модель обратили благодаря компании, в которой она собственно и предстала на этих фото. Это были две звезды – Джемма Ворд и Аманда Мур. Но как бы там ни было, а вскоре Коко Роша появится «соло» на обложке итальянского Vigue. Это событие произойдет в январе 2006. Впереди ее ждет еще не одна обложка, но это будет потом.

 

Одно из самых интересных мест в биографии любой модели – то, как именно она пришла в большую моду. Кого-то скауты ловят в аэропортах, кого-то на отдыхе или в ресторанах, а Коко Роша была примечена во время ее участия в конкурсе ирландского танца, которым она занималась с детства. К слову, танцует она профессионально, и этот ее талант даже впоследствии будет применен на открытии показа коллекции Жан-Поля Готье. Сама же Коко изначально, впрочем, как и многие звезды подиума, не мечтала о модельной карьере.

 

alt

 

Коко Роша родилась в Торонто (10.09.1988), но ее детство прошло в Ричмонде, куда вскоре после рождения дочери переехали жить ее родители, которые работали в гражданской авиации. Мать Коко была стюардессой, а отец возглавлял отделение по продаже авиабилетов. Когда родители привели Коко в студию ирландского танца, то даже не подозревали, насколько это правильный выбор. Однако он не был случайным, поскольку в родительских генах превалировала ирландская кровь, хотя присутствовала еще и валлийская, и даже русская.

 

Начало профессиональной карьеры Коко Роша считается подписание контракта с нью-йоркским модельным агентством SUPREME. Это было в 2004 году, а спустя два года она познакомится со Стивеном Майзелом, который и станет для нее «крестным отцом», благословившим и давшим путевку на большие подиумы. Всех, кто попадает в объектив Майзела, в последствии оказываются супермоделями – это непреклонное правило. Не секрет, что это тот авторитет, чьим вкусом формируется лицо моды.

 

В 2006 году у Коко Роша плотный график показов и фотосессий. Первые коллекции, которые она примерит, будут от Марка Джекобса и Анны Суи. Уже тогда она заручится одобрением самой Наоми, которая за кулисами назовет Коко Роша своей фавориткой.

 

Дальше Роша будет демонстрировать одежду Лакруа, Унгаро, Чен, Маккартни и других именитых дизайнеров. Открытие показа коллекции осень/зима 2007 от Готье ознаменуется тем самым знаменитым ирландским танцем в исполнении Роша. После этого американский Vogue назовет этот показ – «moment Coco», который станет поворотным моментом в сторону моделей нового тренда.

 

alt

 

 

В мае 2007 году на обложке американского Vogue появится целая плеяда моделей новой волны, среди которых окажется и Коко Роша. Впоследствии Роша отметится на обложках всех передовых глянцевых изданий и, конечно же, подпишет целый ряд контрактов с модными брендами, среди которых такие, как Dolce & Gabbana, Chanel, Yves Saint Laurent, Americana Manhasset, Tommy Hilfiger, DiorLanvin и многие другие.

 

Немало разговоров в модных кулуарах ходило о внешности Коко Роша. Некоторым она казалась не достаточно худой, другим – не достаточно изящной, кто-то говорил о ее странном взгляде. Однако как только люди сближались с ней, то все их придирки бесследно растворялись в безграничном обаянии Роша. Ее глаза называют кошачьими. Пластическим хирургам сегодня часто приходится выслушивать от клиенток просьбы сделать разрез глаз как у Коко Роша. Не оставляет в покое критиков и нетипичная для моделей грудь Коко – полного 4-го размера, вместо стандартного нулевого.

 

alt

 

Ей приходилось слышать в свой адрес намеки, а не редко и требования, похудеть. Но сама Коко не боится высказываться на счет преднамеренного навязывания анорексичного образа современной моде. Коко Роша, фото которой сегодня можно увидеть во многих журналах, – прямое доказательство позитивных тенденций выздоровления, излишне истощенной моды. И все же пока только намечающихся тенденций, поскольку из-за своей «полноты» в последние годы она все же потеряет часть контрактов.

 

В 2010 Коко Роша вышла замуж за известного интерьерного дизайнера Джема Конрана, с которым она вполне счастливо живет в Нью-Йорке. Кроме своей модельной деятельности, сегодня Коко активно занимается благотворительностью и даже работает волонтером в детских учреждениях.

 

Источник: creativestudio.ru