cоздание сайта недорого

Камилла Мичели - дизайнер, создавшая серьги-пусеты Mise en Dior

 

Камилла Мичели (Camille Miceli) — французский дизайнер по аксессуарам и бижутерии домов моды Chanel, Louis Vuitton (в разное время). Входит в список best-dressed (лучше всех одетых) женщин Парижа.

 

alt

 

Камилла Мичели родилась в Париже. Наполовину итальянка наполовину француженка, она выросла в семье искусствоведа, её отец автор книг об искусстве, мать - стилист.

 

Страсть Камиллы к бижутерии идет из детства. В ее школе была обязательна форма, а потому единственным способом самовыражения стали аксессуары. Девочка отрывалась, как могла. Такой коллекции украшений не было ни у кого из ее школьных знакомых. Однако история становления Мичели в качестве дизайнера во многом неожиданна. Впервые в модный мир, будущий дизайнер аксессуаров знаменитых модных домов, вошла благодаря поддержке матери — известного стилиста, которая помогла ей получить работу стажера в PR-отделе Chanel. На тот момент Камилле было всего 15 лет. После окончания школы девушка проработала в Доме Chanel в течении почти восьми лет. Значится в ее резюме и работа с домом Azzedine Alaia.

 

 

Louis Vuitton.

 

 

В 1997 году Камилла стала главой PR-подразделения Louis Vuitton. В тот самый момент вместе с ней в компанию пришел и новый креативный директор Марк Джейкобс. Он только начинал работать над первой коллекцией для Louis Vuitton, поэтому Камилле просто нечего было продвигать. Но сидеть без дела не в характере Мичели. Она, поощряемая Джейкобсом, начала принимать участие в «мозговых штурмах» по созданию знаменитой линии сумок Monogram Vernis. В последующем Мичели втянулась в творческий процесс, предлагая идеи для различных подразделений Louis Vuitton, одновременно занимаясь продвижением продукции компании.

 

alt

 

Целых шесть лет у Камиллы зрело решение просить у Джейкобса о переводе ее в дизайнерское подразделение. Однако босс позитивно воспринял ее предложение, и с его легкой руки в 2003 году Камилла Мичели принялась работать над коллекцией украшений, которая впервые появилась в 2004 г. С тех пор она продолжала руководить отделом, создающим costume jewellery для Louis Vuitton. При этом муза Дежйкобса оставалась PR-консультантом шоу компании.

 

Не смотря на то, что Джейкобс назвал Камиллу своей музой, сама Мичели говорит, что это была всего лишь шутка. Однако Марк, высказываясь о своей подруге и бывшей сотруднице, не может скрыть восторга: «Обожаю Камиллу! Во-первых, она красавица. А еще в ней столько энергии и жизни. Стоит ей войти в помещение, как оно наполняется светом, а заливистый смех просто заряжает позитивом».

 

alt

 

Создаваемые Камиллой Мичели браслеты и другие изящные украшения быстро стали хитом-продаж в магазинах, и журналисты бросились снимать ее высоко-концептуальные изделия, представленные на модных показах марки. В 2008 году, совместно с известным рэпером Фарреллом Уилльямсом (Pharrell Williams), она создала капсульную коллекцию под названием Blason ("герб"), посвященную геральдической теме. Камилла говорит об этой линии: «Коллекция Blason получилась очень яркой и хулиганской. Но в процессе работы я поняла, что хочу создавать не драгоценности, а бижутерию — материалы, которые используются при ее создании, более пластичные и выразительные».

 

alt

 

Модный Дом «Dior».

 

С 2009 года дизайнер перешла на работу в Модный Дом «Dior», где в должности креативного директора по аксессуарам и бижутерии начала работать вместе с Джоном Гальяно (а с 2012 года продолжила с новым главой дома Рафом Симонсом) и ювелиром марки Викторией де Кастеллано. Пресса окрестила ее новой «Леди-аксессуары Dior».