cоздание сайта недорого

Девон Аоки - самая невысокая в мире супермодель (1 м 68 см).

 

Девон Эдвенна Аоки (англ. Devon Edwenna Aoki; род. 10 августа 1982, Нью-Йорк, США) — американская актриса и модель. Девон Аоки — самая невысокая в мире супермодель (1 м 68 см). Свою дебютную роль в кино Девон исполнила в фильме «Смерть династии» (2003). Самая известная её работа — роль немой убийцы Михо в фильме Роберта Родригеса «Город грехов» (2005).

 

alt

 

Она носит звание «самая невысокая супермодель в мире». Однако это сомнительный титул нисколько не умаляет ее несомненных достоинств – и невероятной красоты модели, и яркого таланта актрисы. Американская звезда с восточными корнями, Девон Аоки – одно из главных лиц современной высокой моды. Впрочем, перспективы в кинематографе у нее тоже весьма и весьма впечатляющи…

 

Ей всего двадцать шесть лет. Однако истинные звезды, земные, разумеется, к этому возрасту уже, как правило, раскрываются во всей своей красе. Девон Аоки – совсем не исключение. В шоу-бизнесе она работает ровно половину своей жизни… Или все же чуть больше? Потому что порой кажется, что вся ее жизнь – сплошной шоу-бизнес и кино… 

 

Удача нашла за кулисами

 

В ней столько всего намешано! Японская, немецкая и британская кровь составили поистине взрывоопасную смесь… И во что она могла бы вылиться, одному богу ведомо. Жизнь Аоки сложилась благодаря провидению…

 

Она родилась в семье, где папа был владельцем сети китайских ресторанов, а мама - дизайнер драгоценных украшений. Но если вы думаете, что маленькая Девон играла не с плюшевыми игрушками, а с бриллиантами, то… глубоко ошибаетесь. Бизнес у мамы был довольно-таки скромный, но… феерическая страсть Аоки к украшениям наверняка корнями из детства. А еще благодаря маме Девон прекрасно разбирается в драгоценных камнях, и эти знания очень помогают ей выглядеть сногсшибательно на разнообразных великосветских раутах. Впрочем, кажется, мы немного отвлеклись от темы…

 

Итак, американка Девон Аоки родилась в Нью-Йорке. В этом городе будущая звезда подиума жила до девяти лет. Потом семья переехала в Малибу, штат Калифорния, а еще через два года - в Лондон. В городе вечных туманов Девон и живет до сих пор - вместе с матерью, отчимом и двумя из своих девяти братьев и сестер.

 

Так вот, собственно в двенадцать лет Девон Аоки познакомилась с госпожой удачей. Вернее, не то чтобы познакомилась… Удача сама ее нашла – за кулисами, куда юная поклонница калифорнийской панк-рок группы Rancid пробралась с единственной корыстной целью – заполучить желанный автограф. Предстала эта самая удача в лице директора по кастингу, который «случайно проходя мимо», приметил девушку выдающейся внешности. Ему как раз требовалась модель для рекламной кампании Calvin Klein… Когда девочку спросили, согласится ли она позировать, она ответила: «Если предварительно я познакомлюсь с фотографом и другими членами группы, которая будет работать со мной, то – да.» Как говорится, дай судьбе хоть один шанс…

 

Любимая модель авангардистов

 

История гласит, что на свою первую фотосессию Девон явилась с огромными накладными ресницами и желтыми бровями. «И я никому бы не позволила снять это!» - добавляет она сейчас. А если бы ее попросили… А она не согласилась… То, сдается, наверняка не было бы контракта с агентством Storm Model Management, которое представляло также Кейт Мосс и Еву Герцигову. И не было бы стремительного восхождения к славе. Но, слава богу, никто не о чем дерзкую девчонку просить не стал, а уж особенно о том, чтобы стереть брови и укротить ресницы!

 

Карьера началась! За ее невероятные сто шестьдесят девять сантиметров роста, вдумчиво-серьезно надутые губы и чопорное лицо, усыпанное веснушками, профессионалы от индустрии моды окрестили ее «панк-нимфеткой». А после того, как Девон Аоки вышла на подиум, она стала носить «звание» одной из лучших моделей мира…

 

И пошло – поехало: съемки в клипе Duran Duran, толпы поклонников, ажиотаж фотографов, обложки модных журналов, предложение быть лицом Chanel, показы Versace, Yves Saint Laurent, Alessandro Del Асqua, Moschino, Ungaro, Fendi и многие, многие другие… А как же устоявшийся стереотип, что модель должна быть бесконечна… в плане роста? «Плевать! Когда-то ведь надо ломать эти дурацкие устои…» — учила юную подругу Кейт Мосс. Однако стереотипы до сих пор не разрушены, а пример Девон Аоки уникален: ни до нее, ни после в суровом, бескомпромиссном, а порой и очень жестоком модельном бизнесе не было супермодели такого маленького роста. А Девон Аоки – есть, и очень успешна.

 

Актерская доля

 

В чем секрет ее успеха? Девон Аоки утверждает, что очень рано, благодаря папе, поняла одну вещь. Он говорил: «Ты не должна стремиться к чему-то, чего у тебя реально никогда не будет, — мечтать о росте в сто восемьдесят сантиметров, о дедушке-миллионере и огромном наследстве…» Именно в этом, утверждает Девон, и заключается главная ошибка большинства молодых девушек. Кто понимает это – тот выигрывает!

 

Индивидуальность Девон Аоки не осталась незамеченной и Голливудом! Свою дебютную роль в кино Девон исполнила в фильме «Смерть династии». Случилось это в 2003-ем году. С тех пор много всего случилось, в том числе и около десятка фильмов с участием Аоки. А самая, пожалуй, известная ее работа — роль немой убийцы Мио в фильме Роберта Родригеса «Город грехов». Именно после этой роли мужские журналы выстроились в длинную очередь в жажде заполучить откровенные фотосессии звезды. Актриса хмурила брови и отказывалась от соблазнительных предложений, мотивируя это тем, что «папа будет недоволен...»

 

Более чем идеально

 

А сейчас в жизни Девон Аоки есть еще один человек, который «может быть недоволен». О нем известно немногое. А на «большее» Аоки пока и не рассчитывает: «Я могу сказать, что влюблена в одного мужчину настолько, что даже говорить спокойно о нем не могу. Но ни имени, ни даже профессии его называть не буду, потому что боюсь, что все опять может разрушиться. Но я специально выбирала мужчину не из шоу-бизнеса, не из Голливуда, боже упаси… Он – самый обычный человек.»

 

Как Девон, такая необычная, уживается с ним? Тот еще вопрос. Ответ на который, впрочем, можно предсказать. Девон Аоки никогда не бывает скучно. Особенно с самой собой. Она создает линию джинсовой одежды, которая пользуется невероятной популярностью в Азии. Нет, вовсе не потому, что их создала Девон. А потому, что Аоки взяла за основу требование: джинсы должны сидеть идеально. «Главное, - считает актриса, - чтобы попа выглядела в джинсах так, как будто девушка не вылезает из тренажерного зала. Я просто придумала, как сделать именно такие джинсы. Казалось бы, это было сделано из абсолютно эгоистических соображений, ведь с моей попой все не так хорошо. А девушки в магазинах примерили мои джинсы и поняли, в чем их плюс. Получается, в бизнесе быть эгоисткой — это даже на руку!»

 

Ну, кто бы спорил с этим утверждением…

 

Еще Аоки удовлетворяет (опять-таки, с огромным успехом!) свои музыкальные амбиции, работая по контракту с одной звукозаписывающей компанией. А тот факт, что Девон Аоки – действительно самая низкорослая супермодель в мире… На это нечего возразить. Кроме разве что того, что «дотянуться» до ее ста шестидесяти пяти сантиметров удастся далеко не каждому Гулливеру…